Пицца в печи на дровах: Техники и правила приготовления блюд в печи на дровах | пицца в печи на дровах

Содержание

Техники и правила приготовления блюд в печи на дровах | пицца в печи на дровах

Мы – компания Alfa Pizza и мы влюблены в Печи на дровах!

Мы написали эту статью, чтобы рассказать вам, почему блюда в дровяной Печи получаются совершенно особенными, и наконец-то раскрыть тайны и развеять все неправильные представления о том, как же все-таки готовить в настоящей итальянской дровяной Печи.

Наука

Печь на дровах – это настоящее чудо, она работает совершенно! Приготовление пищи в Печи происходит одновременно тремя способами. Прямое излучение от пламени огня прекрасно запекает; огнеупорный камень обеспечивает мягкую передачу тепла в пищу со дна; конвекция горячего воздуха в Печи создает естественную вентиляцию, которая удаляет избыток влаги, помогая процессу приготовления.

Основные правила

Чтобы увеличить/уменьшить температуру в Печи, добавляйте или наоборот уберите несколько полешек древесины, второй способ – это двигать само блюдо ближе к огню,
или наоборот отодвигать его дальше от огня, тем самым регулируя интенсивность жара.

Пицца и хлеб выпекаются непосредственно на самой поверхности пода, кроме того, под используется и как своеобразная варочная поверхность. Используйте специальную огнеупорную посуду, чтобы жарить, варить, запекать и готовить блюда на гриле.  

Чтобы использовать разные стили приготовления пищи, необходимо научиться контролировать температуру Печи, сделать это можно, во-первых, учитывая размер пламени, во-вторых, по наличию темных пятен на куполе, или с помощью лазерного термометра. С опытом вы научитесь пользоваться любым из этих способов.

Начинаем готовить в Печи на дровах

Для того чтобы начать готовить любое блюдо, сначала нужно разжечь Печь. Правила розжига Печи вы также можете посмотреть на нашем сайте. В идеале – растапливать Печь до максимальной температуры, прежде чем дать ей остыть до температуры обжарки или выпечки. Это обеспечит равномерное распределение тепла по всей Печи.

Техники приготовления


Открытый огонь

При такой технике блюдо готовится при максимальной температуре приближенной к 450°C. Такая температура идеальна для приготовления настоящей итальянской  пиццы, некоторых видов хлебных изделий, закусок, и блюд готовящихся за несколько минут. При такой температуре пицца помещается непосредственно на сам под Печи и готовится менее чем за 90 сеунд, тепло от пода Печи полностью пропекает нижнюю корочку, а жар, отражающийся от купола Печи, доходит до пиццы, выпекая ее сверху, таким образом, что соус и сыр плавятся до изумительного цвета и впитывают насыщенный аромат. Открытый огонь – лучший вариант для процесса подрумянивания и карамелизации по сравнению с другими способами, о которых мы будем говорить ниже.

Следуя инструкции по розжигу, описанной выше, доведите внутреннюю температуру до 450°C, до полного осветления купола Печи, и затем позвольте температуре немного опуститься и поддерживайте ее на уровне 400°C.   

  • Переместите огонь к одной из сторон Печи, убедившись, что пламя активно и достигает купола Печи;
  • Будьте осторожны при работе с высокими температурами;
  • Кладите пиццу или другое блюдо на под непосредственно рядом с огнем, и не забывайте  постоянно вращать блюдо относительно огня;
  • Подкладывайте древесину каждые 15-20 минут, для поддерживания огня;
  • Если вы планируете готовить в течение длительного периода времени, рекомендуется переместить горящие угли на другую сторону пода, чтобы обеспечить равномерный прогрев;


Обжарка

Схожа с возможностями обычной конвекционной духовки, но гораздо лучше. Данная техника является универсальной. Она может быть использована для легкого предобжаривания корочки мясных изделий, для придания аппетитного золотистого цвета, при такой технике все соки остаются внутри мяса и оно получается очень нежным и сочным.

После того как Печь прогрелась до максимальной температуры, вы можете сначала подрумянить или слегка поджарить верхнюю часть блюда (например, для некоторых видов запеканок, когда нужно чтобы начинка оставалась сочной), при такой высокой температуре отлично проходит процесс карамелизации мясных и овощных блюд. Обыкновенные конвекционные духовки никогда не позволят вам готовить, используя такую технику. После этого дождитесь, когда Печь достигнет необходимой температуры обжарки  200°-300°C.  При приготовлении домашней птицы, рекомендуется сначала обжаривать блюдо в фольге, и за несколько минут до окончания приготовления удалить фольгу для образования золотистой корочки.

  • Следуя «Правилам розжига», указанным выше, обеспечьте достижение оптимальной температуры 450°C. Поддерживайте высокую температуру в течение некоторого времени, чтобы сверху образовалась корочка, после этого накройте крышкой или залейте соусом и поддерживайте температуру 200°C.
  • Переместите огонь и угли на одну сторону и поддерживайте пламя, путем добавления небольших щепок каждые 15-20 минут. Техника обжарки в большей степени происходит за счет излучения жара именно от углей, а не от самого пламени.
  • Допускается варьирование температуры в диапазоне 300°C — 200°C, дайте пламени понемногу угаснуть, но не давайте угаснуть полностью.
  • При данной технике дверцу допускается оставлять открытой (для обжарки менее часа), для более длительной обжарки дверцу можно прикрывать, при этом, не забывая периодически поворачивать готовящееся блюдо.

Естественно, чем ближе к огню вы помещаете блюдо, тем выше становится температура, и соответственно чем дальше от огня вы ставите блюдо, тем температура ниже.  Возьмите за правило, периодически проверять блюдо, чтобы правильно определить нужную интенсивность жара – соответственно увеличить/уменьшить.

Техника обжигания (гриллинга) и барбекю

Данная техника превосходно работает в случаях, когда требуется запечатать аромат  внутри пищи, нейтрализовать лишний жир, для придания хрустящей корочки, но при этом сохранить еду очень сочной внутри. Используйте специальную решетку для гриля из нашего набора, чтобы стейки для барбекю получились с характерными темные полосками.

  • Используйте «Правила розжига», указанные выше, для того чтобы достичь температуру  450°C, затем позвольте температуре в Печи опуститься до 300°C
  • Сместите горящие угли на левую или правую сторону пода.
  • Затем поместите в Печь решетку гриль,  подождите немного до тех пор, пока  гриль тщательно прогреется и далее разместите на нем продукты.
  • Приготовьте изысканное барбекю всего за несколько минут.


Выпечка

Для получения ароматных деликатесов, таких как хлеб, всевозможные десерты, макаронные изделия, овощные гарниры и  многое другое, как нельзя лучше подойдет техника выпекания.

  • Используйте «Правила розжига», указанные выше, для того чтобы обеспечить температуру 450°C, распределите горячие угли по поду на некоторое время, чтобы тепло проникло в под Печи.
  • Дождитесь когда температура опуститься до желаемой  температуры выпекания, при этом в Печи должны оставаться только тлеющие угли без пламени, убедитесь, что лазерный  термометр   показывает температуру в диапазоне 160-200°C. После этого можете сдвинуть угли к одной из сторон Печи.
  • Раскладывайте выпечку непосредственно на под. Можно использовать специальную терракотовую посуду для выпекания, это поможет дополнительно изолировать выпечку и даст более «мягкое тепло» на протяжении всего времени приготовления.
  • Прикройте устье дверцей и продолжайте выпекать, в это время температура будет постепенно понижаться.


Хлеб

Печь на дровах – это превосходное устройство для выпекания вкусного и пышного хлеба. Для получения хрустящей корочки рекомендуем добавлять водяной пар.

Идеальной является температура 100°C — 180°C.  Самым лучшим промежутком для выпекания хлеба является тот момент, когда вы закончили приготовление основных блюд, и уже можно  извлечь все угли из Печи, и тогда хлеб будет выпекаться в ходе естественного падения температуры.

  • Растопите Печь до 450°C, а после распределите угли по поверхности пода. Рекомендуется растапливать Печь должным образом, чтобы внутри накопились как можно больше тепла.
  • Хлеб можно выпекать, как и пиццу непосредственно на самом поде, или использовать противень для выпекания. Первые 2-3 минуты дверь нужно держать закрытой, чтобы корочка хлеба схватилась и получалась хрустящей. Периодически вращайте хлеб.

Узнать готовность хлеба можно, ориентируясь на цвет и температуру. Слегка надавите в центр буханки хлеба, если она окажется мягкой и, как бы полой, внутри, значит хлеб готов, если буханка слегка плотная, то ей требуется еще некоторое время чтобы приготовиться. Будьте внимательнее с температурой, при более высокой температуре корочка быстрее набирает цвет, хотя внутренняя часть все еще может оставаться сырой.

В данном случае лучше использовать медленную выпечку.

*Для получения хрустящей корочки, рекомендуем использовать водяной пар: для достижения нужного эффекта достаточно сбрызнуть поверхность хлебной заготовки из пульверизатора и/или «пшикнуть» из него на центр купола в момент посадки хлеба; или поместите 1-2 кубика льда в отдельной емкости рядом с хлебом. Создавать пар нужно только в первые 10-15 минут выпекания.

Выразите любовь к гостям своего заведения, готовя для них в Печи на дровах полезные и изумительно вкусные блюда! А с выбором дровяной печи поможем вам мы – Alfa Pizza.

10 мифов о пицце, муке и печах на дровах | дровяные печи

Удивительно, как много в мире заблуждений относительно пиццы! Даже опытные пиццемейкеры порой не понимают, откуда взялось то или иное знание. Часть мифов порождает сама сфера, часть привносится обывателями. «Просто знаю, и все», «Да все вокруг так говорят» — эти объяснения —  благодатная почва для распространения разного рода мифов и небылиц, полностью оторванных от реальности.  

Подкопив достаточное количество опыта в искусстве создания пиццы, мы хотим поделиться с вами распространенными мифами, с которыми, мы уверены, вы не раз сталкивались. От себя, позволим еще добавить полезные советы — только факты и рекомендации, проверенные опытным путем.

Миф 1  Пицца непременно должна быть круглой

Безусловно, привычная нам форма – это круг. Однако фантазия пиццайоло ушла далеко вперед и сейчас можно видеть в продаже прямоугольные пиццы pan или al taglio, не говоря уже о совсем экзотичных вариантах пицц в виде осьминога, например. 

 

Пицца al taglio, кстати говоря, появилась в 60-х годах, еще ее называют «al metro», из-за метровой длины выпекаемой основы. Al taglio буквально означает «пицца для разреза», так как, для нарезания на куски и продаже по весу, используются ножницы.  

Ловите тренд и вы! Выделяйтесь, вносите в привычное меню совершенно неожиданные решения, создавайте моду и заставляйте о себе говорить! 

Миф 2 Пиццу можно готовить в любой печи

Это отнюдь не так. Во-первых, вспомним идеальную температуру приготовления пиццы – от 320° до 350° C (для неаполитаны – от 420° до 500° C).  Чем выше поддерживаемая температура, тем быстрее и сочнее получается пицца. Помните, каждая лишняя минута, проведенная пиццей в печи, забирает 1% влажности теста, а значит, со временем тесто попросту пересушивается.

В этой связи, идеальным и традиционным оборудованием для выпекания правильной пиццы является дровяная печь, поскольку пицца в ней готовится всего за 90 секунд!

Важной составляющей при этом является материал, из которого изготовлена печь. Мы отдаем предпочтение глине. 

Глина – натуральный, прочный материал, долговечный и износостойкий. Например, одну из наших профессиональных печей Special Pizzeria поставили в небольшой итальянской семейной пиццерии, в далеком 1988 году, и по сей день она полноценно работает и радует посетителей настоящей неаполитанской пиццей.

Необходимо помнить, что только из глины, с долгим обжигом в течение нескольких дней, можно получить печь с правильными характеристиками теплоемкости и балансом между куполом и подом. По нашему опыту, одновременно хрустящая пышная тонкая мягкая корочка получается только в дровяной печи.

И остерегайтесь дешевых подделок и имитаций, которыми полон российский рынок. Для улучшения характеристик не глиняных печей производители начинают добавлять смеси и присадки, которые могут вредно сказаться на вашем здоровье.

 Полезный совет.

 Как определить, действительно ли производитель продает настоящую итальянскую печь из глины?

 Для начала узнайте, где происходит производство. Тот факт, что печь сделана не в Италии, должен насторожить вас. Попробуйте дальше разобраться с составом, из чего сделана печь. В довесок, уточните, проходят ли печи производителя тест на пиццу, – приготовится ли она в их печи при 350° С за 90 секунд?  

 

Миф 3 Какая разница, какая мука, главное – то, что сверху!

Самое досадное заблуждение. По нашим данным, 80% успеха пиццы зависит от выбранной вами муки и ее показателей.  

Одним из важнейших таких показателей качества является W – индекс силы муки. Лучше использовать сорта с индексом W выше 300. С такой мукой получается правильная корочка мягкая и хрустящая, золотистого цвета без каких-либо глютеновых темных прослоек. Чем выше W, тем дольше зреет тесто, и тем богаче и вкуснее будет ваша пицца.  

Полезный совет.

Как сделать вкусный бортик?

При слэпе используйте смесь муки и манки. Манка эффектно запечется, придав тесту золотисто-коричневый цвет. Если корочка получается твердой, проверьте температуру пода, возможно, печь нагрелась недостаточно хорошо. 

Миф 4 Дровяная печь должна быть закрыта при готовке пиццы

Это заблуждение. В основе приготовления пиццы в дровяной печи лежат три важных фактора, действующих одновременно: радиация, кондукция и конвекция.

Радиация создается за счет отражения тепловых лучей от купола печи, кондукция возникает от нагрева пода печи и, наконец, конвекция создается путем движения воздуха внутри, чему как раз способствует открытое устье. Более того, в печи всегда должен гореть огонь для создания тяги.

Конечно, печь закрывается заслонкой при приготовлении определенных блюд, но об этом мы расскажем в следующей части.

 

Пицца из дровяной печи

1Для томатного соуса, очистить и мелко нарезать чеснок, затем обжарить в оливковом масле до легкого окрашивания. Возьмите и порвите листья базилика, затем добавьте в кастрюлю с помидорами. С помощью деревянной ложки, давите помидоры столько, сколько вы можете. Приправьте по вкусу солью и перцем.

2Как только закипит, снимите кастрюлю с огня. Процедите соус через грубое сито в тарелку, используя ложку, чтобы подтолкнуть крупные кусочки помидор через отверстия. Откажитесь от базилика и чеснока оставшихся в сите, но не оставляйте остатки томатов и выскоблите их в тарелку. Вылейте соус обратно в кастрюлю, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Варить до идеальной консистенции для распространения на основу пиццы.

3Для приготовления теста для пиццы, просейте муку и соль на чистую рабочую поверхность и сделайте углубление в середине. В кувшине смешайте дрожжи, сахар и оливковое масло с 650 мл теплой воды и оставьте на несколько минут, затем вылейте в приготовленное углубление.

4Используя вилку, вводите муку постепенно с боков и смешивайте с жидкостью. Когда все это начинает объединяться, разомните оставшуюся муку чистыми руками. Месить, пока не получится гладкое, упругое тесто.

5Поместите шар из теста в большую посыпанную мукой тарелку, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место на час, пока тесто не увеличится в два раза.

6Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, чтобы воздух мог выйти. Вы можете использовать его сразу, или хранить до удобного случая, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник (или морозильник), пока не потребуется. Если вы будете использовать сразу, разделите тесто на 6 — 8 шаров.

7Лучше всего раскатывать основу для пиццы за 15 — 20 минут до начала приготовления пиццы. Сложите основания пиццы друг на друга, при этом положите смазанную фольгу между каждым коржом, накройте их пленкой и уберите в холодильник. Сейчас настало самое время, чтобы разогреть дровяную печь или обычную духовку до высокой температуры. Поместите несколько тяжелых противней в духовку, чтобы они нагрелись.

8Между тем, мелко порубите брокколи (также стебли). Положите в кипящую подсоленную воду на 1 — 2 минуты, после чего процедите.

9Порвите на мелкие кусочки анчоусы, затем удалите семена и мелко нарежьте перец чили.

10Уберите шкурку с колбасного фарша, затем скатайте его в небольшие, грубые фрикадельки.

11Когда вы будете готовы, чтобы собрать свою пиццу, вытащите лоток из духовки, положите на него корж из теста и незамедлительно проделайте следующее — намажьте томатным соусом на основание и посыпьте брокколи, сложите филе анчоусов и фарш.

12Настругайте сыр Таледжио и посыпьте перцем Чили. Раздавите и накидайте семена фенхеля.

13Поставьте в духовку сразу, пока вы готовите остальные пиццы. Если вы используете дровяную печь, пиццы необходимо готовить друг за другим, от 3 до 4 минут — так они станут хрустящими и вкусными. В обычной духовке запекать приходится 8 – 10 минут. Подавать горячими.

Лучшая печь для пиццы: дрова или электричество?

В приготовлении пиццы одним из самых важных элементов по праву считается печь. То, в какой печи выпекается блюдо, также важно, как качество и свежесть ингредиентов или талант пиццайоло. Печь часто называют сердцем кухни. И это выражение особенно правильно в отношении пиццерии, где производство блюд поставлено на поток. И качество каждой отдельной пиццы зависит от того, как построен процесс ее приготовления в целом.

Печи для пиццы — в чем разница?

Итак, собственно печи для приготовления пиццы можно разделить на три разновидности: 

  • Дровяные; 
  • Газовые; 
  • Электрические.

Электрические печи несомненно обладают множеством преимуществ. Они хорошо регулируются в плане нагревания, компактны в размерах, имеют достаточно много дополнительных функций. Среди которых – автоматическое управление, равномерное и контролируемое нагревание, оно достигается благодаря грамотно расположенным элементам.

В ресторанах ТОКИО-CITY для приготовления пиццы используется качественное оборудование, которое позволяет выпекать продукт высокого качества. Поэтому, если вы думаете о том, чтобы  заказать еду на дом, не сомневайтесь. Вы получите вкусную и ароматную пиццу по демократичной цене.

Пицца, которую выпекали в дровяной печи всегда особенно очаровательна. Запах костра, чуть-чуть сажи на румяной корочке… К тому же такая пицца всегда будет разной. А вкус продукта зависит от повара и его настроения.

Один из частых вопросов: а подойдет ли для приготовления пиццы домашняя духовка? В общем, да.  Но помните, что обычный духовой шкаф имеет свои уникальные параметры. И чтобы ваша пицца получилась вкусной и ароматной, придется потренироваться не только в приготовлении теста, но и потрудиться над самим процессом выпекания.

Бесплатная доставка пиццы сегодня пользуется большой популярностью в ресторанах ТОКИО-CITY. И это не случайно: мы готовим пиццу из свежих ингредиентов по классическим рецептам.

Основные секреты приготовления пиццы:

  • Хорошие пиццайоло отлично знают, что ингредиенты для той или иной пиццы должны быть высокого качества. Разные модели печей имеют разные способы распределения тепла. Но в то же время главная тайна — в пропорциях воды и муки. Именно их надо корректировать, если вы хотите получить неповторимый вкус и аромат блюда.
  • Однако это еще не все. Сколько воды наливать подскажет вид муки и тип приготовления блюда. Для получения вкусной пиццы в самых разных условиях были даже разработаны разные виды муки. Например, тесто с клейковиной хранится в холоде около пяти дней. При этом оно сохраняет свои вкусовые качества и остается пластичным.
  • В случае использования печи на дровах надо постоянно либо уменьшать, либо увеличивать количество угля. Это помогает поддерживать оптимальную температуру.
  • Лучше всего пицца получается, когда тепло распределено по следующему принципу: 80% — вверху, а 20% — внизу. Если вы готовите в печи на дровах, для подобной точности нужен опыт и большая сноровка. В большинстве электрических печей параметры можно отрегулировать автоматически.
  • Самые лучшие из электрических печей могут использовать пару высоких и низких сопротивлений. Благодаря этому можно управлять мощностью автономно.

В ТОКИО-CITY действует такая услуга как доставка пиццы в Красносельский район и другие районы Санкт-Петербурга. Это отличный способ перекусить вкусной ароматной пиццей и не тратить время на кухне. Устройте приятный отдых себе и близким.

Пицца на дровах. Рецепты

Можно бесконечно долго обсуждать секрет популярности столь простого блюда, как итальянская пицца, но вряд ли найдется один ответ. Победное шествие пиццы по миру говорит о том, что в любой стране, где начинают готовить пиццу, находятся и ее постоянные поклонники.
Рецепты пиццы изменяются, дополняются и совершенствуются. Наравне с традиционной итальянской пиццей, в каждой стране создаются неординарные рецепты, которые отражают национальные вкусовые пристрастия: французская луковая, датская с кониной, русская с рыбой, индийская с имбирем, немецкая с тунцом. Разнообразие впечатляет!
Но при всём многообразии рецептов и поклонники пиццы, и пиццайоло едины в одном: самая лучшая пицца – это пицца на дровах. Приготовленная в традиционной печи или ее современном аналоге, пицца на дровах, приобретает особый вкус и совершенно фантастический аромат.
Любой, даже самый простой рецепт пиццы, запеченной в дровяной печи, будет кулинарным шедевром. И дело здесь не только в исторически сложившемся пристрастии человечества к еде, приготовленной на открытом огне.


Традиционная печь на дровах, которую используют для приготовления пиццы, имеет под (основание) из теплоемких материалов: природного камня или шамотного кирпича. Это необходимые условия для создания идеальной для выпечки пиццы температуры – 400оС.
При таком температурном режиме пицца готовиться не более 2-х минут. Тесто основы пиццы быстро пропекается благодаря раскаленному поду. Продукты, размещенные на тесте, в особенности сыр, благодаря жару, отраженному от купола печи, расплавляется и запекается с румяной корочкой.


Правила приготовления пиццы на дровах

Выпечка пиццы на дровах требует соблюдения некоторых правил, без которых блюдо может потерять свою привлекательность.

  1.  Создание равномерной температуры в печи.
    После розжига, в печи необходимо создать максимальную температуру (450-500оС), а дать ей время, чтобы температура опустилась до 400оС. Такая последовательность действий направлена на создание равномерного распределения тепла по всему объему печи.
  2.  Размещение пиццы.
    Подготовленная пицца выкладывается непосредственно на под печи без применения каких-либо дополнительных поддонов.
  3.  Вращение пиццы. В процессе приготовления необходимо вращать пиццу в печи, создавая условия для равномерного запекания.
  4.  Время запекания
    Необходимо помнить, что пицца на дровах выпекается очень быстро. Время приготовления стандартной пиццы составляет 60-90 секунд. Даже лишние 30 секунд, которые пицца проводит в печи, приводит к потере влажности и высушиванию.

    Соблюдая эти не хитрые правила, вы создайте свою лучшую пиццу на дровах. Рецепты мы приготовили!  

ПЕЧЬ – МАНГАЛ VESTA

В наших пицца-печах можно приготовить не только пиццу, но также пироги, блюда, основанные на томлении и длительной выдержке при медленно падающей температуре. Также в ней можно выпекать выпечку и хлеб. Для этого была увеличена теплоёмкость пода; под имеет толщину 9см, а не 2-3, как у аналогов. Также была улучшена теплоизоляция печей.

Кроме этого, для исключения выбросов дыма в помещение, конструкция и пропорции устья печи были доработаны с учётом опыта проектирования русских печей.

Паспорт на печи для пиццы можно скачать здесь

«2 пиццы»* «4 пиццы»* «7 пицц»*
Вес, кг160228380
Площадь пода, м 2 0,310,460,92
Размеры пода, см61х5176х61122х76
Время разогрева, мин253035
Емкость в пиццах D30 см , шт124
Емкость в хлебе, кг
2/44/89/18
Средний расход топлива, кг/ч349
Максимальная температура печи, С
500500500
Производительность вытяжки, м3/час600-80010001000-1200
Габариты ДхШхВ, мм894х883х8061044х985х7681500х1217х898
Высота с подставкой, мм153217281858
Дымоход, мм150150250
Термометр **нетнетнет
Цена руб (без НДС) 112 000 217 800 318 400

* Емкость пиццы считается по итальянским стандартам исходя из площади пода, диаметр пиццы принимается равный 30см. Площадь занимаемая дровами не учитывается.

** Почему не устанавливаем стрелочные термометры на пицца печи нашего производства? При выпечке пиццы или хлеба по итальянским или российским стандартам обговариваются температуры пода и свода. Термометр, установленный на стенке пицца печи показывает среднюю температуру воздуха в камере сгорания, что никак не помогает приготовить вкусный продукт. Поэтому настоятельно рекомендуем использовать для измерения температуры пода и свода пирометр (инфракрасный термометр), который всегда есть в наличии , в качестве аксессуара к пицца печам нашего производства.

Лучшие печи для пиццы на дровах — рейтинг дровяных печей

Дровяная печь для пиццы – устройство, которое позволяет готовить итальянский продукт при помощи открытого огня. Температура приготовления превышает 400 оС. В таких агрегатах готовят пиццу в неаполитанском стиле. Её диаметр, в основном, не превышает 30 см – это стандарт для таких устройств.

В данном рейтинге мы разберем лучшие печи для пиццы на дровах.

Отличие от других видов печей

Главное отличие таких печей от других (подовых, конвейерных, электрических и т.д.) в том, что приготовление происходит за счет твердого топлива на открытом огне. Соответственно температура готовки значительно выше, также как и скорость выдачи продукта.

В такой печи приготовление происходит за счет трех составляющих: нагретой керамики, инфракрасного излучения от огня (в спектре до 0,7 мкм) и конвекционного тепла. Тогда как в других печах нагрев происходит всего из-за одной-двух составляющих. Из-за такого приготовления, корочка получается хрустящей, а мякиш – мягким и пористым. Также, у дровяных печей, производительность значительно выше, чем у электрических и подовых.

В отличие от других печей, дровяная, требует большего ухода (очистка золы, проверка дымохода и пр.). Соответственно на поддержание устройства в хорошем состоянии потребуется больше времени.

Также как и в других устройствах, в дровяной печи можно выпекать и другую продукцию. Однако её конструкция идеально подходит именно для пиццы, к тому же обеспечивается быстрое и качественное приготовление именно этого продукта.

Ещё одним немаловажным отличием является конструкция такой печи. Обычно она куполообразная, для того, чтоб горячий воздух равномерно распределялся по камере. Наличие дымохода для дровяной печи – необходимость. Поэтому устройство довольно большое. Иногда подобные печи выкладываются мастерами, однако в таком случае они обязательно стационарные и не могут быть перемещены в другое место, тогда как покупное оборудование позволяет менять месторасположения.

Важные параметры

  • потребление дров;
  • вместительность;
  • поверхность для выпекания;
  • производительность.

Потребление дров

Дровяная печь работает на сухом топливе, поэтому на её разогрев и поддержание температуры уходит определенное количество дров. У каждого устройства разное потребление. Чем меньшее количество топлива необходимо, тем более экономичной считается печь.

Вместительность

На поверхность для выпекания, в дровяной печи, обычно, помещается не один продукт. Стандартный размер пиццы для таких устройств – 30 см. Поэтому показатель вместительности будет учитывать именно такой размер продукта. Чем больше пицц помещается в печь одновременно, тем большую производительность можно ожидать.

Поверхность для выпекания

От размера поверхности зависит, сколько пицц одновременно поместится в печь, соответственно и производительность устройства выше, если размер листа больше. Поскольку печи разные, то данный показатель в виде диаметра (для печей круглой формы) или площади (для прямоугольных/квадратных устройств).

Производительность

Показатель, который указывает на то, сколько пицц можно приготовить за час в устройстве. Опять-таки, учитывается диаметр продукта 30 см. Показатель производительности не является идеальной величиной (он учитывает только возможности печи), так как зависит от работы персонала.

Сравнительная таблица параметров

КритерийMORELLO FORNI L150GASTROMIX HPO01SSVESTA 4MORELLO FORNI LP 110ALFA PIZZA 4 PizzeAS TERM D100K MOSAIC
Потребление дров5 кг/ч.2 кг/ч.4 кг/ч.4 кг/ч.4 кг/ч.3-4 кг/ч.
Вместительность1024544
Поверхность для выпекания1 500 мм

(диаметр)

640 х 750 мм760 х 610 мм1 100 мм (диаметр)800 х 600 мм1 000 мм (диаметр)
Производительность140 шт./ч.24 шт./ч.48 шт./ч.75 шт./ч.120 шт./ч.60 шт./ч.

Таблица с баллами

КритерийMORELLO FORNI L150GASTROMIX HPO01SSVESTA 4MORELLO FORNI LP 110ALFA PIZZA 4 PizzeAS TERM D100K MOSAIC
Потребление дров354444
Вместительность523433
Поверхность для выпекания534444
Производительность512343
Баллы181113151514
Место в рейтинге165324

6 место – GASTROMIX HPO01SS

Удобная модель на колесиках. Дымоход в печи регулируется при помощи специальной ручки. Наличие встроенного термостата позволяет следить за температурой, и поддерживать её на необходимой отметке. Безопасность агрегата обеспечивается за счет специальных отверстий. Через них можно проверить печь перед началом работы, а по её окончании быстро охладить устройство.

В комплекте предоставляется специальный ящик-пепельница и зольник. Это позволяет ухаживать за печью, не прилагая особых усилий.

5 место – VESTA 4

Главной особенностью этой печи является наличие двухслойного керамического пода. Нижний – выполнен из шамотного кирпича и является теплоаккумулятором. Верхний – керамическая плитка, которая легко и быстро прогревается. Всё это обеспечивает высокую производительность при относительно небольших размерах устройства. Корпус VESTA хорошо теплоизолирован, что обеспечивает комфортную и безопасную работу с печью.

Этот своеобразный аналог русской печи имеет ограждение для дров, что обеспечивает удобное их хранение и исключает необходимость совершать много лишних действий при приготовлении пиццы.

Некоторые опции, такие как: решетка для барбекю, лазерный термометр, искрогаситель – можно заказать отдельно.

4 место – AS TERM D100K MOSAIC

Все элементы этой печи помещены в металлический корпус, из-за чего устройство очень мобильное. Максимальную экономичность обеспечивают изоляционный материалы, которые имеют низкий коэффициент проводимости.

Также стоит отметить, что агрегат потребляет не очень большое количество топлива, за счет своей купольной формы. Поэтому он считается одним из самых экономичных. При этом производительность осталась на достойном уровне со средним показателем – 60 пицц в час.

Материалы, из которых изготовлена печь, обеспечивают её высокую прочность и износостойкость.

3 место – MORELLO FORNI LP 110

Печь с высокой производительностью, которая способна адаптироваться для работы на газу. Эквивалентная мощность устройства составляет 28 кВт. Выходящий из трубы дым имеет температуру 100 оС, поэтому такое устройство стоит устанавливать в помещении с высокими потолками, при этом обеспечивая выход дымохода на улицу.

Со стороны огня имеется внутренняя решетка, она обеспечивает улучшение горения. Аналоговый термометр позволяет следить за температурой внутри пода. Диаметр пекарной камеры позволяет одновременно выпекать до 5 пицц.

В комплекте предоставляется ящик для сбора золы и опорная подставка.

2 место – ALFA PIZZA 4 Pizze

Печь с очень быстрым выпеканием – 4 пиццы готовятся всего 90 секунд. Данная модель нацелена на то, что в ней также будут выпекать пироги, хлеб и другую выпечку. При этом скорость приготовления также будет достаточно высокой.

Конструкция печи очень безопасная, так как корпус изолирован минеральной ватой (двойная изоляция керамоволокном). Сам под выполнен из огнеупорной керамики (толщина – 3 см). По бокам имеются удобные полки, которые позволяют размещать необходимую посуду. Также имеются колеса, которые делают печь максимально мобильной. Наличие встроенного термометра позволяет контролировать температуру выпекания.

Противни для выпечки и обтекатель дров поставляются в комплекте, поэтому их не придется покупать отдельно.

1 место – MORELLO FORNI L150

Большая, громоздкая, но максимально эффективная и производительная дровяная печь. При потреблении всего 5 кг дров за час она способна выпекать до 140 пицц за это время.

У печи хоть и купольный, но в тоже время очень необычный дизайн. Однако при этом она оборудована всеми необходимыми, для подобного устройства, девайсами: аналоговым термометром, ручной дверцей, опорной подставкой. Одновременно в печи может находиться до 10 пицц стандартного диаметра, что является очень высоким показателем.

Из-за веса (2 150 кг) и немалых габаритов, агрегат не очень мобильный. Поэтому рекомендуется устанавливать его в таком месте, из которого не придется его передвигать.

Рейтинг

  1. MORELLO FORNI L150 (Италия)
  2. ALFA PIZZA 4 Pizze (Италия)
  3. MORELLO FORNI LP 110 (Италия)
  4. AS TERM D100K MOSAIC (Болгария)
  5. VESTA 4 (Россия)
  6. GASTROMIX HPO01SS (Китай)

Полезное видео

Заключение

Печи для пиццы на дровах – очень производительное оборудование. К тому же такие устройства придают некий колорит заведению. Поэтому удачным решением будет их установка на кухнях открытого типа, а также на летних площадках различных заведений.

Brienzo’s Wood Fired Pizza

В ОТВЕТ НА COVID-19:

7 декабря 2020 г.

Кому это может быть интересно:

Мы надеемся, что это письмо поможет вам почувствовать себя здоровым и невредимым. Наше заведение в настоящее время открыто для ужина, выноса и самовывоза у обочины . Наша компания принимает дополнительные меры предосторожности , чтобы гарантировать, что наши сотрудники, клиенты или все, кто входит в наше здание, понимают, что безопасность — наш приоритет номер один.

Мы ставим безопасность и здоровье наших клиентов на первое место и считаем, что настало время, когда мы сможем обеспечить безопасность наших клиентов и с открытыми дверями. Если вы чувствительны к пребыванию в общественных местах в это время, мы рекомендуем вам сделать заказ у нас, выбрав один из наших ограниченных вариантов получения или доставки контактов.

Правила и меры безопасности на практике в Brienzo’s Wood Fired Pizza:

• Количество сидячих мест в столовой всегда будет ограничено.(Вечеринки патронов будут дистанцироваться от общества.)

• В здании должны быть надеты маски ВСЕГДА , если они не сидят.

• Рабочие Бриензо будут носить защитную одежду там, где это возможно и в соответствии с рекомендациями Restore Heart of Illinois.

• Все поверхности были продезинфицированы и будут постоянно подвергаться повторной дезинфекции между прибытием и отъездом клиентов.

Brienzo’s будет продолжать применять передовой опыт в соответствии со стандартами обслуживания в отношении продуктов питания и напитков штата Пеория и департаментов здравоохранения штата.Наша команда будет постоянно оценивать потребности по мере изменения ландшафта розничной торговли и ресторанов, уделяя особое внимание обеспечению безопасной и здоровой, но гостеприимной среды для всех любителей пиццы.

Если у вас возникнут какие-либо юридические сомнения по поводу нашего решения оставаться открытым для общественности, обратитесь к Закону 20 ILCS 2305 (c) Министерства здравоохранения штата Иллинойс.

Спасибо всем за поддержку нашего решения о возобновлении работы нашего предприятия и за принятие мер, необходимых для защиты друг друга.В дополнение к этому, мы хотели бы поблагодарить всю Пеорию, деревню Пеория-Хайтс и наших клиентов за вашу поддержку в течение 2020 года. Мы поражены той ценностью, которую вы придаете местному бизнесу в районе Большой Пеории, и мы с нетерпением жду встречи с вами очень скоро!

Cheers,

Brienzo’s Management

Дом — Farrelli’s Pizza

Поскольку вспышка COVID-19 продолжает влиять на наш регион, мы хотим убедиться, что у вас есть доступ к шагам, которые мы предпринимаем здесь, в Farrelli’s, для обеспечения безопасности наших гостей и сотрудников.Мы будем стремиться обновлять эту страницу как можно чаще. ОБНОВЛЕНИЕ 7/1: МЫ ОФИЦИАЛЬНО НАЗАД ОТКРЫТЫ НА 100% !!! Заходи и пузо к бару впервые за полтора года !!! ОБНОВЛЕНИЕ 6/1: Все наши филиалы теперь снова открыты для обслуживания обедов с 50% -ной загрузкой, без железнодорожных линий. Все магазины теперь работают с 11:00 до 22:00 с воскресенья по четверг и с 11:00 до 23:00 в пятницу и субботу. В настоящее время за столом могут сидеть не более 10 человек. Лицо требуется, если он не сидит и / или полностью не вакцинирован. ОБНОВЛЕНИЕ 2/1: Все наши заведения теперь снова открыты для обслуживания пообедать, хотя и с ограниченным количеством сидячих мест (25%) и без баров. Все магазины теперь работают с 11:00 до 22:00 ежедневно, за исключением Ruston, который закрывается в 21:00 ежедневно. В настоящее время за столом могут сидеть максимум шесть человек из максимум двух отдельных домохозяйств. Мы также будем поддерживать наши наружные палатки отапливаемыми и укомплектовывать персоналом в магазинах, которые смогли их установить, чтобы обслужить как можно больше людей. Пожалуйста, помните о социальном дистанцировании и проявите терпение к нашим сотрудникам, пока они продолжают работать в соответствии с этой новой нормой. Все заказы на вынос по-прежнему будут производиться у обочины, пожалуйста, позвоните в магазин по прибытии. Добро пожаловать назад! ОБНОВЛЕНИЕ 1/11: Штат Вашингтон принял новый региональный план поэтапного восстановления. Наши офисы относятся к двум разным регионам. В настоящее время мы находимся на первом этапе во всех регионах, что означает, что мы не можем сидеть в помещении во время обеда. Когда Фаза 2 будет одобрена, мы сможем разместить в помещении 25% вместимости.Тем временем мы открыты с 11:00 до 22:00 ежедневно для приема и доставки у обочины, и мы установили крытые отапливаемые палатки для обедов в магазине. ОБНОВЛЕНИЕ 18.11: В соответствии с новым распоряжением губернатора, согласно которому обеды в помещении отменяются по крайней мере до 14 декабря, мы вернулись только к приему на дом и заказу с доставкой. Мы изменили часы работы нашего магазина на 11.00 — 22.00 ежедневно. ОБНОВЛЕНИЕ 7/7: В соответствии с предписанием штата «Без маски, без обслуживания» мы обязаны требовать от гостей носить тканевое покрытие лица во всех общих помещениях ресторана.Вы можете снять маску после того, как сядете за стол. Исключениями из этого мандата являются дети в возрасте до 5 лет и взрослые с заболеванием, которое не позволяет использовать маску. Если у вас есть какое-либо заболевание, которое не позволяет закрыть лицо, сообщите об этом хозяину по прибытии. Если вы решите не закрывать лицо по социальным причинам, мы не сможем по закону разрешить вход в учреждение в настоящее время. Однако мы будем рады предложить альтернативные варианты размещения, такие как доставка по краю дороги или онлайн-заказ доставки.Пожалуйста, проявите терпение к нашим сотрудникам, поскольку они изо всех сил стараются обеспечить безопасность всех гостей и соблюдать все применимые государственные и федеральные законы. ОБНОВЛЕНИЕ 15/6: Все наши заведения теперь снова открыты для обедов, хотя и с ограниченным количеством сидячих мест и без баров. Все магазины теперь работают с 11:00 до 22:00 с воскресенья по четверг и с 11:00 до полуночи в пятницу и субботу. Пожалуйста, помните о социальном дистанцировании и проявите терпение к нашим сотрудникам, пока они работают в соответствии с этой новой нормой.Все заказы на вынос по-прежнему будут производиться у обочины, пожалуйста, позвоните в магазин по прибытии. Добро пожаловать назад! ОБНОВЛЕНИЕ 3/16: В соответствии с распоряжением штата о закрытии службы обедов во всех ресторанах и барах по всему штату с полуночи мы приняли решение приостановить обслуживание обедов с утра. Вы по-прежнему можете заказать еду на вынос или доставку через наш веб-сайт или в приложении НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, а также на вынос по телефону. Мы изменили часы работы на 11: 00–21: 00 ежедневно и удалили минимальный заказ для всех онлайн-заказов.Следите за обновлениями и благодарим вас за постоянную поддержку в эти непростые времена. ОБНОВЛЕНИЕ 3/13: Ранее на этой неделе мы отправили сообщение нашим членам Fire Club. Чтобы прочитать это сообщение, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ. В сообщении у нас были ссылки на Департамент здравоохранения штата Вашингтон, доступ к которому вы можете получить ЗДЕСЬ. А также о мерах безопасности, которые мы принимаем в наших магазинах, с которыми вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ. И, наконец, инструкции о том, как запросить «бесконтактную» доставку от вашего водителя через наше приложение для онлайн-заказов, которое вы можете прочитать ЗДЕСЬ. Мы будем продолжать очень внимательно следить за этой текущей ситуацией и будем использовать самую свежую и точную информацию для внесения любых необходимых исправлений или изменений в наши политики и операции.

Компания Mango’s Wood-Fired Pizza Co.

Меню О Наша история В другом месте Расположение + часы работы События Частные мероприятия Бенефициарные ночи Контакт Подарочные карты Меню О Наша история В другом месте Расположение + часы работы События Частные мероприятия Бенефициарные ночи Контакт Подарочные карты

Настоящая пицца. Действительно хорошо.

ЕСТЬ Напиток Зайти ОБЕДЕННОЕ МЕНЮ

Пицца Papa Woody’s Wood Fired

Хочу лучшую пиццу на дровах в городе

Papa Woody’s Wood Fired Pizza — семейный бизнес.Это компания, принадлежащая женщине, а Лиза является ее владельцем / президентом (мозгами !!). Хорошо, давайте начнем … мы бы никогда не выбрались из подъездной дорожки без Стива и его знаний, навыков, опыта и Годы опыта! У нас чертовски хорошая команда! Мы также используем немного бесплатного труда с помощью наших 6 детей! «Подойдет для пиццы!» Мы очень гордимся нашим бизнесом, нашей службой поддержки клиентов . .. и, конечно же, нашей пиццей!

Пицца помогла предотвратить несколько преступлений и сыграла свою роль в помощи полиции.Пицца помогла полиции поймать предполагаемого серийного убийцу, известного как «Мрачный спящий», в 2010 году, когда офицер под прикрытием взял образец ДНК кусочка пиццы, которую убийца ел на дне рождения. […]

Подробнее »» »

  • Только что добили Большой Вуди! Это было восхитительно! Молодцы ребята!

    — Джош Томас

  • Papa Woody’s — это уникальная, но знакомая пицца. С дровяной печью, которую редко можно найти в Южной Дакоте, я бы проехал вдоль и поперек, чтобы утолить свою «Вуди» жажду!

    — Сара Тейлор

  • Мы остановились на обед сегодня, и я обязательно вернусь.Абсолютно лучшая пицца, которую я когда-либо ел. Быстрые и дружелюбные владельцы бизнеса. Если вы не пробовали их, вы серьезно упускаете из виду.

    — Кристин Ярроу

  • Однажды я увидел потрясающий трейлер пиццы Papa Woody’s Pizza на обочине дороги и был впечатлен его красотой и идеей. Я пробовала их пиццу и должна сказать, что она победительница! Они также меняют свои рецепты, и я всегда могу найти что-то новое и интересное, чтобы попробовать. Владельцы тоже замечательные люди, и они на высоте!

    -Лука

    — Бутик Луки

  • Стив, Лиза и их семья — невероятная команда.Мы знаем наших клиентов, и о нашем предприятии позаботятся, когда они прибудут на место проведения мероприятия.

    -Кэти и Грег

    — Луговой сарай в сельских садах

Victorias Wood Fired Pizza Truck ‹Дровяная пиццерия Кейтеринг в Коннектикуте, Коннектикут

НАША ПИЦЦЕРИЯ ТЕПЕРЬ ОТКРЫТА 7 ДНЕЙ / НЕДЕЛЮ! 11: 00–20: 30 — 12 пт Барнум-сквер, Вефиль, штат Коннектикут.

Take Out, Dine-in, Sidewalk Dining, Curbside Delivery, Home Delivery

Телефон для заказов: 203-917-3851

Заказ онлайн и наши часы, кейтеринг с доставкой в ​​ezCater

Наша пиццерия
Пиццерия Victoria’s Wood Fired расположена по адресу: 12 PT Barnum Square в Бетеле, штат Коннектикут.
Мы готовим пиццу в неаполитанском стиле, которая выпекается прямо на камне рядом с огнем 925 градусов.Мы вручную раскатываем свежее тесто, накрываем пироги и выпекаем их прямо перед вами.
Наша кухня ориентирована на получение самых свежих органических сезонных продуктов и использование лучших импортных ингредиентов для достижения уникального сочетания здорового питания и ярких вкусов. Ваш вкус является нашим приоритетом, и мы можем адаптировать нашу пиццу к вашим диетическим ограничениям, например, без глютена или вегетарианца.
Шеф-повар / владелец Брюс Лайон — выпускник Кулинарного института Америки с 25-летним опытом работы в ресторанах, отелях и общественном питании.У него страсть к кулинарии, особенно к итальянской!

Наш грузовик с пиццей
Мы являемся ведущим поставщиком дровяной печи для свадебных торжеств и больших вечеринок на северо-востоке. Наш грузовик для пиццы представляет собой передвижную пиццерию и кухню с дровяной печью WoodStone внутри трейлера. В нашем грузовике для пиццы есть огромные окна-навесы, которые позволяют вашим гостям наблюдать за пиццайоло и пиццерией.
Просто скажите нам, где припарковать наш грузовик с пиццей. Разжигаем духовку и делаем все остальное.
Мы предлагаем свежую пиццу в неаполитанском стиле для частных вечеринок, таких как юбилеи, свадьбы, приветственный / репетиционный ужин, выпускные, дни рождения и праздники. Мы также обслуживаем корпоративные мероприятия, а также концерты, ярмарки и фестивали.
Наш уникальный грузовик для пиццы и интерактивный сервис позволяют вам и вашим гостям просто наблюдать за приготовлением пиццы или участвовать в процессе. Большинство клиентов и гостей задают вопросы и заказывают пиццу на заказ, а некоторые даже кладут руки в тесто и выпекают вместе с нами!

Свадьбы и большие вечеринки
С растущей популярностью свадеб в сараях, фермах, пляжах и удаленных местах в стиле «деревенский шик» обеспечение вкусной и качественной еды становится сложной задачей.Мы предлагаем полностью автономные мобильные кухни, домашнюю итальянскую кухню в деревенском стиле и команду поваров с многолетним опытом удаленного кейтеринга.
Будь то помолвка, свадебный душ, приветственная вечеринка на свадьбе, свадебный репетиционный ужин, коктейльная вечеринка или свадебный ужин, мы готовы предоставить уникальный опыт с нашими разнообразными вариантами меню вместе с вашими идеями.
Нажмите «Свяжитесь с нами» Мы отвечаем на запросы с понедельника по четверг.

События 2019

Свадьбы и мероприятия 2017

События 2016

События 2015 г.

Кейтеринг

Google+

Victoria’s Wood Fired Pizza Catering — это мобильный грузовик для пиццы с полным спектром услуг. Как поставщики пиццы, мы предлагаем настоящую изысканную пиццу в неаполитанском стиле, приготовленную прямо на очаге рядом с дровами, прямо у вас на глазах. Наш грузовик с пиццей готов отправиться в ваше удивительное место. Наша пицца и кухня сосредоточены на местных свежих продуктах и ​​итальянском импорте. Пожалуйста, обратите внимание на наши праздничные пакеты для грузовиков с пиццей. Цены могут быть изменены без предварительного уведомления. Мы обслуживаем пиццу для частных вечеринок, таких как юбилеи, дни рождения, свадьбы, приветственные / репетиционные ужины, выпускные и праздники. Мы находимся в округе Фэрфилд, штат Коннектикут. Мы обслуживаем в Коннектикуте и Нью-Йорке (включая Вестчестер, Катскиллс, Вестпорт, Гринвич, Стэмфорд, Дариен, Брукфилд, Риджфилд, Нью-Ханаан, Вашингтон, Западный Хартфорд и Эйвон)

Пицца 900 Аутентичная неаполитанская пиццерия на дровах Laguna Hills

Мы используем лучшую в мире дровяную печь из настоящего итальянского кирпича и самые свежие ингредиенты. Наша духовка нагревается более чем на 900 градусов.древесина придает пицце полезный аромат, которого невозможно добиться при других способах приготовления; он создает уникальный и чудесный дымный аромат благодаря открытому пламени горящего ореха или миндаля и дуба, сильному теплу, которое он генерирует, и прямому контакту между тестом и камнями

(в отличие от пиццы, жаренной на сковороде).

Наши салатные блюда готовятся на заказ с использованием тех же самых свежих ингредиентов, что и наша пицца, создавая уникальные салаты для наших гостей

Наше тесто ежедневно готовится по собственному рецепту,

с использованием специальной муки, импортированной непосредственно из Италии, которая дает уникальное сочетание хрусткости и мягкости.

Мы используем лучшие итальянские ингредиенты, которые только можно достать, например настоящую морскую соль из Италии

мы используем настоящий итальянский творог для приготовления свежей моцареллы ручной работы.

Мы выпекаем начинку для пиццы в нашей дровяной печи, красный и желтый перец, цуккини, баклажаны, колбасы … все свежеиспеченные каждый день, а аромат просто потрясающий … мы не используем замороженные или готовые продукты сделал начинки.

Это позволяет нам приготовить пиццу вашей мечты от начала до конца примерно за 3 минуты.

Фактическое время приготовления обычно составляет менее 90 секунд. Эта новая концепция пиццы на дровах в округе Апельсин скрасила настроение повседневного поедания пиццы. Пора поделиться этим уникальным опытом со всем миром.

27 лучших пицц Портленда, приготовленных на дровах, заняли

место

Стефани Яо Лонг | The Oregonian / OregonLive

27 лучших пицц в дровяной печи в Портленде от Саманты Бэколл

Вам нравится пицца, приготовленная на дровах? Просто шучу. Я уже знаю, что ты любишь пиццу на дровах. Это потому, что за последние 10 лет почти в каждом районе города и в пригородах открылось несколько десятков пиццерий, у входной двери которых стояли сухие дрова. И это не просто незабываемые места. За исключением нескольких заметных исключений (в первую очередь Apizza Scholls), подавляющее большинство самых известных пиццерий Портленда выбирают это первородное топливо вместо печей, обогреваемых газом или электричеством.

Последние две с половиной недели я ел мало, кроме пиццы, приготовленной на дровах, в надежде раскрыть секрет ее популярности или, если это не получилось, по крайней мере определить лучшую в городе.Мой поиск привел меня из Хэппи-Вэлли в Хиллсборо, из Орегон-Сити в Бивертон, с дорожной картой, изложенной более чем двумя дюжинами рекомендаций читателей. Конечно, Artisan Pizza Кена была в нашем списке. Пиццерия, созданная пекарем и лауреатом премии Джеймса Берда писателем Кеном Форкишем, вероятно, спровоцировала увлечение Портлендом дровяной пиццей, когда она открылась в 2006 году. круглосуточные горячие точки, пиццерии, стремящиеся к неаполитанской аутентичности, и корпоративные сети, посвятившие себя жевательным, обугленным коркам.

Несколько замечаний по нашей методологии: мы не были придирчивы к стилю, хотя многие пироги, которые мы ели, можно было считать неаполитанскими или, возможно, неонаполитанскими. Чтобы все было единообразно, мы заказывали маргаритас — типичный стиль пиццы с томатным соусом, моцареллой и свежим базиликом — или его ближайшую альтернативу в каждом месте, которое мы посетили (единственное отклонение было в Lovely’s Fifty Fifty, где мы сломались и заказали пирог с фетой, калабрийским перцем чили и фасолью, что в конечном итоге стало лучшим отражением их духа от фермы до стола).И чтобы попасть в этот список, пицца должна была быть приготовлена ​​от начала до конца в дровяной печи. Это означало отказаться от прямоугольных ломтиков в Roman Candle, кафе и пекарне на юго-востоке Портленда, где пиццу в римском стиле готовят в коммерческой печи, а затем готовят по центру в дровяной печи. В противном случае они, вероятно, попали бы в первую десятку.

(И пока вы здесь, не пропустите наш путеводитель по 10 лучшим пиццериям в Портленде, и точка.)

А теперь вот 27 лучших пицц, приготовленных на дровах в Портленде, с рейтингом:

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

27.The Rock Wood Fired Kitchen

Сетевой ресторан The Rock Wood Fired Kitchen, оформленный в стиле рок-н-ролл, приготовил для нас довольно мягкую пиццу «Маргарита» ($ 12,95). Это было прилично для высококлассной сетевой пиццы, но не очень.

2295 Н.З. Элли-авеню, Хиллсборо, 503-747-5804; 22401 N.E. Ул. Глисан,
Wood Village, 503-328-8498; therockwfk.com

Саманта Бэколл | The Oregonian / OregonLive

26.Mi Famiglia

Мы хотели полюбить этот популярный, давний ресторан в центре Орегона, но его хорошо обугленная пицца, похожая на крекер (12 долларов), была больше похожа на лепешку из моцареллы без соуса и начинки, чем на пиццу.

701 Мэйн Стрит, Орегон, 503-594-0601, mi-famiglia.com

Саманта Бэколл | The Oregonian / OregonLive

25. BRIX Tavern

Этот многолетний ресторан Pearl District, вероятно, больше известен своими кричащими предложениями «счастливый час», чем меню пиццы, приготовленной на дровах, и американскими стандартами.Их (14,95 доллара) казался свежим из коробки, без обугливания, за исключением нескольких пятен на дне мучнистой корочки, похожей на крекер.

1338 Н.З. Hoyt St., 503-943-5995, brixtavern.com

The Oregonian / OregonLive

24. Lucca

В этой соседней пиццерии нет возможности установить печь, импортированную из Лукки, на 900 градусов. наш сервер сказал нам. Пограничное недовыпеченное тесто (12 долларов) имело минимальное количество обугливания, мучное и безвкусное.Однако нам понравилось здоровое количество базилика сверху.

3449 N.E. 24-я авеню, 503-287-7372, luccapdx. com

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

23. Stickmen Brewing

В этом недавно открытом пивном зале Tualatin от Stickmen Brewing на озере Освего подают пиццу с очень тонкой корочкой, неравномерно приготовленную (9 долларов) с недостаточным количеством соуса. Нам понравился длинный список отводов.

19475 S.W. 118-я авеню, офис 1, Туалатин, 503-486-7197, крупье.com

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

22. Crust

Мы наткнулись на Crust, тележку с едой на станции Happy Valley, когда ждали Puffle Waffle. У их сухой маргариты (8 долларов) был хороший чесночный укус, но действительно требовалось больше соуса и сыра.

13551 S.E. 145th Ave., Happy Valley, 503-482-5865

Стефани Яо Лонг | The Oregonian / OregonLive

21. Associated

Бывший дом для хип-хоп пиццерии P.R.E.A.M., Associated, из команды, создавшей Jackknife, Bye and Bye и Century, поддержали популярность пиццы и добавили в меню большую дозу веганских блюд. Эти пиццы (13 долларов) были лучше при P.R.E.A.M. команда, теперь прибывшая супертонкая и безвкусная, хотя и обгоревшая.

2131 S.E. 11th Ave., 503-231-2809, associatedpdx.com

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

20. Big O’s Wood Fired Pizza

В пиццерии без излишеств, центральным элементом которой является мозаичная дровяная печь, Big O’s подали неплохую сырную пиццу (8 долларов) с нарезанными помидорами.В соусе был отличный пунш с орегано, но если бы я не видел духовку лично, я бы не узнал, что это дровяная печь.

12305 S.W. Бродвей-стрит, Бивертон; 503-596-2196; bigospizza.com

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

19. Heart Pizza

Отметьте пиццу в быстро сокращающемся списке дел Мика Кэмдена. В феврале плодовитый ресторатор (Little Big Burger, Blue Star Donuts) открыл первое место Heart Pizza, дровяной пиццерии, ориентированной на еду на вынос, в центре Портленда. Классическая маргарита (12 долларов), намазанная томатным соусом и немного хорошего оливкового масла, была лучшим из трех пирогов, которые мы пробовали во время нашего визита, хотя и без свежей моцареллы.

417 S.W. 13-я улица, 503-764-9239; 672 S.W. Гейнс-стрит, 503-954-1706; heartpizza.com

The Oregonian / OregonLive

18. Ash Woodfired Pizza

Пищевой грузовик цвета пушечного металла с каким-то встроенным духовым шкафом из желтой плитки. Ash предлагает пиццу на дровах и фермерский рынок овощи за пределами пивоварни в базовом лагере Юго-Восточного Портленда.Их маргарита (8 долларов) прибыла хорошо обугленной, но без приправы с тонкой корочкой и нуждалась в соусе.

930 S.E. Oak St., 503-816-4639, ashwoodfired.com

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

17. Fire & Stone

Fire & Stone — это дровяной ресторан на 80 мест, предлагающий меню небольшого кафе, обед и поздний завтрак в трехместном районе Аламеда / Бомонт / Уилшир. Их сухой, почти не обугленный пирог (13 долларов) имел хорошо ферментированную корочку, но требовалось больше густого соуса.

3707 N.E. Fremont Ave., 503-719-7195, fireandstonepdx.com

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

16. Happy Hollow

Несправедливо судить о книге по обложке. В этом торговом центре, ресторане Happy Valley с кено и планшетами, чтобы занять вас до обеда, мы нашли удивительно хорошую пиццу. Эта маргарита (12 долларов), перемешанная вручную с хорошо ферментированным тестом, имела хорошо сбалансированный соус, щедрый сыр и немного оливкового масла в придачу.

16085 S.E. Центр города Хэппи Вэлли, Доктор Хэппи Вэлли, 503-427-2961, happyhollowpizza.com

Саманта Бэколл | The Oregonian / OregonLive

15. Cibo

У фаворита района, маргариты Cibo (13 долларов), была податливая, но все же мучнистая корочка и соус, в котором можно было бы добавить чуть больше сахара. Несмотря на то, что в целом пицца была хорошо приправлена ​​и подавалась ножницами для нарезки своими руками, эта пицца казалась несбалансированной.

3539 С.E. Division St., 503-719-5377, cibopdx.com

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

14. Paper Bag Pizza

Пройдите сквозь толпу у тележки Tidbit в юго-восточном Портленде в нужное время, и вы поймаете Тома Дейли, бывшего шеф-повара Pastaworks, совладельца тележки с женой Эмили Гудман, сбривающей сырную метель над покрытым пузырями пирогом, прежде чем складывать все это в бумажный пакет. Несмотря на то, что, к сожалению, это был недоваренный пирог (9 долларов), у Маргариты из Paper Bag был хорошо подрумяненный сыр и полезный уголь.

2880 S.E. Division St., 971-300-7833, paperbagpizza.com

John Valls

13. Oven & Shaker

Постоянно загруженный спин-офф любимой Кэти Уимс Nostrana, Oven & Shaker сочетает в себе творческий подход. коктейль-бар от соучредителя Aviation Gin Райана Магаряна с классической дровяной печью. Их пирог с большими листьями (13 долларов) имел жевательную обугленную корочку, сладкий томатный соус и сливочный, почти рикоттоподобный сыр, который быстро потерял свою тягу.

1134 Н.З. Эверетт, 503-241-1600, печьandshaker.com

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

12. Nonavo

Эта элегантная пиццерия с белыми стенами кажется почти неуместной в центре Ванкувера. Но по мере того, как это новое место приближается к своему первому дню рождения, за ним можно будет следить, пока некоторые изгибы будут устранены. У маргариты (10 долларов) была супер-жевательная, почти пышная корочка с слегка острым томатным соусом, но в некоторых местах она оказалась липкой, возможно, потребовалось всего несколько секунд в красиво выложенной плиткой духовке.

110 W. Шестая улица, nonavopizza.com

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

11. Life of Pie

Подача пиццы «Маргарита» за 5 долларов в течение 64 процентов вашего дня автоматически поднимет вас в верхние строчки рейтингового списка. В сочетании с тем фактом, что этот ресторан на Williams Avenue делает очень хорошую версию с жевательно-хрустящей, мягко ферментированной корочкой, хорошо подслащенным соусом и сливочным сыром, все становится еще лучше.

3632 Н. Уильямс авеню, 503-719-7321, lifeofpiepizza.com

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

10. La Sorrentina

Пицца прошла долгий путь под руководством владельца La Sorrentina Дайсуке Мацумото. Мечта Мацумото приготовить настоящую итальянскую еду, чтобы заработать себе на жизнь, провела его и жену Эми через Японию, Якиму и Сорренто, прежде чем вылилась в кампанию на Kickstarter, которая помогла запустить королевскую синюю тележку Hazel Dell.У этой маргариты (8,50 долларов) была хорошая корочка, хороший уголь, здоровая порция сыра и сладкий томатный соус.

1015 N.E. 78-я улица, 360-980-1651, lasorrentinavw.com

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

9. Pyro Pizza

Одна из лучших тележек для пиццы в Портленде, Pyro Pizza, предлагает жевательную, обугленную пиццу с 2009 года. Этот пирог (8 долларов США) был отличным соусом с орегано. , но хорошо сброженное тесто было немного недоваренным.Помимо несоответствий, нам понравился этот пирог, и мы вернемся за другим (и еще одним из домашних газированных напитков).

1207 S.E. Hawthorne Blvd., 503-929-1404, pyropizzacart.com

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

8. Рената

Мы всегда находили единственное, что требовало работы в нашем ресторане года 2015, — это пицца. Но маргарита Ренаты (15 долларов, 7 долларов в счастливый час в баре) имеет хорошо обугленную корочку со сливочно-коричневым сыром и хрустящим базиликом.Мы бы обменяли хруст на жевание, но этот пирог был хорошо сбалансированным.

626 S.E. Main St., 503-954-2708, renatapdx.com

Стефани Яо Лонг | The Oregonian / OregonLive

7. Nostrana

Недаром в этом милом ресторане на юго-востоке Портленда есть стена, наполненная похвальными отзывами, включая полдюжины номинаций на премию Джеймса Берда и награду «Ресторан года 2006 года в Орегоне». Маргарита шеф-повара Кэти Уимс (12 долларов) может похвастаться супер-жевательной корочкой и сыром моцарелла, приготовленным в домашних условиях, и слегка кисловатым томатным соусом.Нам бы хотелось более продолжительного брожения в тесте, но в целом у него был хороший рост и хороший обугленный.

1401 S.E. Моррисон, 503-234-2427, nostrana.com

Саманта Бэколл | The Oregonian / OregonLive

6. Tastebud

Возможно, вы не знали, что Tastebud, мобильная пиццерия на фермерском рынке, вновь открылась в деревне Малтнома как один из лучших ресторанов юго-западного Портленда в прошлом году. Пироги здесь больше, чем любая другая пицца, которую мы ели, — это 18 дюймов жевательного теста в неаполитанском стиле, щедро посыпанного моцареллой и тоннами овощных начинок.В то время как мы пробовали здесь классику (только сыр и томатный соус), настоящие потрясения — сезонные пироги, начинка которых меняется в течение года.

7783 S.W. Capitol Hwy, 503-234-0330, вкусbudpdx.com

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

5. Firehouse

Построенный внутри старой пожарной части Woodlawn, Firehouse предлагает итальянские закуски, красиво обожженную неаполитанскую пиццу, твердые коктейли и иногда пасту в помещении из кирпича и дерева с великолепным внутренним двориком. .Маргарита Firehouse (14 долларов) была хорошо обугленной и имела податливую, но нежную корочку после длительного брожения. Перед подачей на стол каждый пирог поливают пармезаном для дополнительной соли и сбрызгивают оливковым маслом.

711 N.E. Декум, 503-954-1702, firehousepdx. com

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

4. Handsome Pizza

Один из 101 лучших ресторанов 2016 года по версии The Oregonian / OregonLive, Handsome Pizza, на постоянно растущей полосе ресторанов Северо-Восточного Киллингсворта, готовит красиво покрытые пузырями пироги с маргаритой ($ 12 / $ 23. ) Из своей дровяной печи в течение почти двух лет.Стилистически они попадают где-то между Нью-Йорком и Неаполем и приходят чудесно обугленными с тягучим подрумяненным сыром на кусочках слегка кислого томатного соуса под шифонадой свежего базилика. Корочка из муки собственного помола имеет отличную кислинку и хорошо прожевывается.

1603 N.E. Killingsworth St., 503-247-7499, beautifulpizza.com

The Oregonian / OregonLive

3. Lovely’s Fifty-Fifty

Добро пожаловать в Cheat Day.После 23 пицц мне понадобился перерыв, и я заказал пиццу без маргариты в этой пиццерии Северного Портленда, более известной своим подходом к приготовлению пирогов с фермы. Здесь гипер-сезонность встречает одни из лучших пицц в городе, приготовленных на дровах, причем многие из них украшают меню только в течение нескольких недель. Жевательная, похожая на закваску корочка была покрыта измельченными помидорами, лимоном, калабрийским перцем чили, фасолью и чудесно соленой козьей фетой — идеальный снимок недели на рынке в середине мая.

4039 N. Mississippi Ave., 503-281-4060, lovelysfiftyfifty.wordpress.com

Саманта Бакалл | The Oregonian / OregonLive

2. Pizzeria Otto

Район Roseway сорвал джекпот с пиццерией Otto, узким рестораном, где пицца вылетает из красно-черной плиточной печи быстрее, чем нужно выпить из доступной по цене пивной и винной карты. Эта почти похожая на облако пицца (15 долларов) прибыла красиво обугленной, со сладким соусом и моцареллой ди буфала (стоимостью 3 доллара), натянутой на струны арфы с каждым соленым укусом.

6708 N.E. Sandy Blvd, 971-373-8348, pizzeriaotto.com

Стефани Яо Лонг | The Oregonian / OregonLive

1. Ken’s Artisan Pizza

Ken’s Artisan Pizza — одна из лучших пиццерий Портленда с момента ее открытия более десяти лет назад. Это потрясающее зрелище (13 долларов) отлично жевалось и хрустело, его корка в центре не поддалась податливости и пахла, как большая буханка закваски. В сочетании со сливочным, слегка опаленным сыром, сладким томатным соусом и большими листьями базилика это лучшая пицца Портленда, приготовленная на дровах.

304 S.E. 28th Ave., 503-517-9951, kensartisan.com

Орегон / OregonLive

Орегон / OregonLive

Что мы пропустили?

Все еще не видите вашего любимого места в нашем списке? Поделитесь своими лучшими выборами пиццы на дровах в Twitter, по электронной почте или в комментариях ниже.

Подробнее

Не пропустите наш путеводитель по 10 лучшим пиццериям Портленда за период.

.
Обновлено: 19.09.2021 — 09:15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *