Печи на отработанном масле MULTEAT
Многим из нас знакомо использование машинных масел в производстве и в различных агрегатах, также всем известно что со временем такое масло приходит в негодность и от него необходимо избавляться.
Для утилизации отработки требуются специальные аппараты, именно поэтому их запрещено сливать в водосточные трубы, это зачастую наносит непоправимый ущерб экологии. Наша компания ЭСТ-Томск
предлагает вам способ не просто безопасной утилизации, а использование отработки в печи, то есть для обогрева помещений, производственного и технического назначения. Конечно для такой цели необходимы
специальные печи на отработанном масле. Печи на отработке без вреда для окружающей среды сжигают использованные машинные масла любого назначения, превращая их в тепло для обогрева больших помещений.
Отопление с помощью печей на отработке это экономично!
Печи на отработанном масле не требуют электроэнергии для своей работы, именно поэтому печи на отработке можно использовать в качестве автономного источника обогрева
электрического освещения или электросети. Модели печей на отработке с небольшой мощностью расходуют примерно 0.5 литра масла в час, при этом печи на отработанном масле способны обогреть помещение до 150 м3.
Это довольно выгодно и для владельцев больших складов или неотапливаемых цехов способны принести немалую выгоду.
Топливо | отработанное масло |
Тепловая мощность, кВт/ч | 5-9 |
0.5-1 | |
Объем отапливаемого помещения, м3 | 15-20 |
Регулировка мощности | есть |
Печи на отработанном масле абсолютно безопасны и соответствуют санитарным нормам принятым
в Российской Федерации. Все печи на отработке купить которые в Томске вы сможете в нашем магазине, снабжены регуляторами тяги, при помощи которых можно регулировать мощность обогрева.
Также эти приборы имеют защитные экраны и малые габаритные размеры, что позволяет использовать их в небольших помещениях. В мире на данный момент не существует аналогичных технологий,
Какие ещё товары можно купить в Томске в нашем магазине?
Обратите внимание на инфракрасные обогреватели потолочные, это приборы с чрезвычайно высоким коэффициентом превращения электрической энергии в тепло, достигающим 96%, при использовании
термостатов отопления.
Для подогрева полов рекомендуем технологии инфракрасного теплого пола, на основе
греющего саморегулирующегося кабеля. В качестве дополнительного обогрева можно использовать конвекторы отопления,
Для производственных помещений без центрального водоснабжения и
строительных площадок наш магазин предлагает наливные водонагреватели, рукомойники
а также летние душевые кабины. Если вам необходимо электричество там, где его провести от центральных электросетей
не представляется возможных мы рекомендуем использовать электрогенераторы различной мощности, купить их также вы сможете в нашем магазине в Томске.
плюсы и минусы такого оборудования
В огромных количествах пищевое масло применяется и остается в кафе быстрого питания и на заводах, изготавливающих попкорн, сухарики и чипсы. Переработка отработанного масла невыгодна, а утилизация считается достаточно трудным и дорогим процессом. Печь на отработанном масле — это замечательный вариант, который позволяет вновь использовать отработанное масло.
Также можно применять остальные типы топлива. Например, солярку, керосин или мазут.
Как функционирует печь на отработанном масле
Многие потребители спрашивают, как в устройстве используется топливо, если оно не горит в обыкновенных условиях? Обработанное масло заранее прогревается до температуры 550 градусов. Во время этого нагревания происходит испарение, а также термический крекинг. Крекинг представляет собой процесс, во время которого крупные молекулы масла распадаются на дробные элементы. Благодаря чему образуется легко горючее топливо.
Чтобы отработавшее масло превратилось в горючий газ, применяется чаша из керамики. В эту чашу масло попадает по каплям. Во время этого процесса негорючие элементы остаются в чаше. Ее без проблем можно извлечь, чтобы почистить. Примеси не оседают в виде сажи или нагара, как это бывает во многих дымоходах. Существует мнение, что печку на отработанном масле тяжело обслуживать. Но это заблуждение.
В процессе крекинга в устройстве на отработанном масле образуется газ. Так возникает высокая тепловая мощность, во время которой выделяется множество элементов сгорания, например, углекислый газ. Для сгорания в такой печи применяются закрытые камеры. Они требуют подключения дымохода.
| Читайте также: Как выбрать дымоход для бани
Лучшие производители
На европейском рынке печка на отработанном масле появилась совсем недавно. К данному виду топливу интерес возник, когда выросли цены на электроэнергию. Помимо этого в мире стали большое внимание уделять экологической ситуации. На сегодняшний день самые популярные компании, которые производят тепловые устройства, это:
Thermoblile — компания из Голландии, которая предлагает устройство на отработанном масле.
Master — это производитель из Америки. Компания создает тепловые пушки и печи на отработанном масле.
Kroll — компания из Германии, которая изготавливает теплогенераторы и печи, работающие на отработанном масле.
Виды печей на отработанном масле
Разные производители предлагают разные варианты таких печей. Есть печи, которые функционируют на дизельном, минеральном или растительном топливе. Благодаря этому решается проблема с перебоями в поставках топлива. В некоторых моделях таких печей есть блок вентиляторов. Они позволяют превращать устройство в тепловую пушку, которая способна обогреть очень большое пространство. Печки на отработанном масле имеют главную особенность: они могут забирать внешний воздух. Это считается важным достоинством во время работы в очень загрязненных помещениях.
Есть печки на отработанном масле, которые отлично функционируют на всех типах топлива и масла. Кроме этого устройства оснащены системой для управления, которая позволяет в автоматическом режиме подбирать идеальный уровень работы.
Есть печи, которые функционируют на синтетическом или минеральном масле. Возможности печи не позволяют ей работать на одной солярке. Потому что топливное вещество должно иметь не менее 20% масла. Унификация с тепловыми пушками — это прекрасное техническое решение. Благодаря чему облегчается организация сервисного обслуживания. Помимо этого компания обеспечивает клиентов всеми необходимыми запасными элементами.
| Читайте также: Печные дымоходы
КОТЛЫ И ПЕЧИ НА ОТРАБОТАННОМ МАСЛЕ
КОТЛЫ НА ОТРАБОТАННОМ МАСЛЕКотлы на отработанном масле работают на отходах от жизнедеятельности машин и станут безупречным вариантом для установки на станции тех. сервиса. К тому же это оснащение имеет возможность работать на дизельном горючем. Котлы на отработанном масле либо жидком горючем, считается одним из самых действенных приборов для подогрева. Высочайший спрос на эту технику разъясняется тем, что они имеют широких диапазон внедрения.
Это оснащение имеет возможность с легкостью осуществить нагрев, как маленьких зданий, так и целых особняков. Кроме лично функции подогрева котлы имеют все шансы выполнять еще и обеспечение покупателей горячей водой. Эти информаторы теплоты, какие действуют на отработанном масле, могут похвастаться не только собственной большой производительностью, однако и тем, что они помогают сохранять не восстанавливаемые запасы горючего.
Котлы на отработке имеют не самый сложный принцип работы
сначала высокотемпературные продукты сгорания нагревают теплообменник устройства, когда проходят через него, после чего выводятся из помещения при помощи дымохода. При помощи вентилятора, который имеется в конструкции котла, подается воздух к теплообменнику, нагревается и переходит в помещение через специальные воздуховоды или жалюзи. Как только теплогенератор будет включен, нагрев помещения будет осуществляться в этот же момент.
Мощность отопительных котлов на отработанном масле достаточно большая
что позволяет при помощи таких устройств обогревать достаточно большие помещения различного направления. Это могут быть и склады, и ангары, различные объекты и так далее. Причем такое оборудование может применяться не только для создания отопительной системы, но и для различных процессов, таких как сушка или нагрев материалов, изделий и так далее.
Отопительные котлы на отработанном масле — отличное устройство, которое в качестве топлива использует не бензин или дизель, а отработанное масло. В ряде стран такое оборудование достаточно активно и успешно используется, но и есть такие страны, где использование подобного оборудования запрещено по тем или иным причинам. Такое оборудование может применяться как для водяного отопления, так и для воздушного, так что в какой-то степени можно назвать такое устройство универсальным. Модельный ряд таких котлов не сильно большой, но разнообразие имеется, что позволяет выбрать наиболее подходящее устройство.
Самодельная печь на дровах и отработке
Простое внутреннее устройство и одновременно высокая теплоэффективность – именно эти качества отличают печь на дровах и отработке. Элементарная конструкция без сложных узлов, позволяет самостоятельно изготовить печку из подручных средств.
Самодельные печи используются для отопления складских помещений, гаражей, автомастерских и т.п.
Из чего лучше сделать комбинированную печку
Сделать печь на дровах и отработке своими руками можно несколькими способами:
- Простейшее устройство, изготовленное из стали и металлических емкостей (баллонов).
- Модели, использующие в работе принудительное нагнетание воздуха – турбонаддув.
- Устройство капельной подачи отработки.
Что касается печного оборудования с капельной подачей, то сделать его полностью безопасным, рассчитать производительность и соблюсти другие условия самостоятельно, достаточно сложно. По этой причине, выбор стоит остановить на самодельной универсальной печи на отработанном масле и дровах с естественной и принудительной подачей воздуха.
В первом случае, печь изготавливают исключительно из стальных листов с толщиной не менее 5 мм. Допускается применение газовых баллонов, которые перед разрезанием заполняют водой, чтобы не допустить взрыва оставшегося газа.
Из корпуса баллона изготавливают две закрытых емкости, соединенных между собой переходником – металлической трубой, толщиной 2-3 мм. В соединителе просверливают отверстия на одинаковом расстоянии друг от друга.
В результате сборки, получается своеобразная приставка для отработки, устанавливаемая на пол одним концом, а вторым встраиваемая в топку твердотопливной печи. Самодельные универсальные печи на отработанном масле, дровах, опилках и мусоре, со встроенным водяным отоплением, оснащаются змеевиком из алюминия или меди.
Немного сложнее устройство с встроенным вентилятором, нагнетающим воздушные потоки для сжигания отработки. Некоторые пользователи устанавливают вентилятор рядом с печкой, направляя поток воздуха в поддувало.
Печка комбинированного типа под дрова и отработку
Универсальная металлическая печь на отработке и на дровах имеет устройство, при котором масло подается сверху, а дрова закладываются снизу. В процессе сжигания твердого топлива используется принцип верхнего горения.
В конструкции печи присутствуют следующие особенности:
- Конвективные каналы – дровяная печь на отработке, воздухогрейная. Помещение нагревается за счет излучения разогретых металлических стенок. Чтобы увеличить теплоэффективность, на корпус приваривают несколько кусков трубы. Так появляется простейшее воздухогрейные устройство, использующее принцип конвекционного нагрева.
- Водяная рубашка – изготовленная своими руками печь на дровах и отработанном масле с водяным контуром, позволяет обогреть не только комнату с установленным отопителем, но и смежные помещения.
Внутри корпуса устанавливают простейший змеевик. Подойдет кусок изогнутой трубы соответствующего диаметра. Для лучшей теплоотдачи используют медный или алюминиевый змеевик.
Теплосъёмник устанавливают так, чтобы избежать непосредственного контакта с огнем. Нагрев осуществляется посредством разогретых дымовых газов. - Топка – независимо от того, чем планируется топить печь, использовать приставку на отработке или дровами, применяется принцип пиролизного горения. Для начала сжигается само топливо, а впоследствии осуществляется дожиг отходящих газов. С этой целью, в конструкции предусматривают две топочных камеры.
В печах с естественной подачей и отвода воздуха, для обеспечения необходимого притока кислорода, используются специальные форсунки внутри корпуса.
Как переделать дровяную печь под отработку
Переделка дровяной печки под отработанное машинное масло, не требует изменения внутреннего устройства и конструкции отопителя. Как правило, для этой цели изготавливается специальная приставка для отработки, состоящая из следующих узлов:
- Первичная камера сгорания – фактически, это поддон для отработки, имеющий простейшее назначение хранить топливо и обеспечить достаточную испаряющуюся поверхность, необходимую для сжигания масла.
- Отверстие для подачи топлива – сбоку сделанного топливоприемника, приваривают кусок трубы небольшого диаметра. Через отверстие будет заливаться и поджигаться отработка.
- Вторичная камера сгорания – полноценной топки в приспособлении для сжигания отработки не существует. Камера дожига представляет собой изогнутую трубу достаточного диаметра, подключенную к поддону. По всей длине делаются инжекторные отверстия – форсунки для поступления воздуха, необходимого для вторичного горения во время пиролиза.
- Защитный кожух – во время модернизации дровяной печки под отработанное масло учитывают, что основной нагрев будет выполняться за счет стальных стенок печи, а не благодаря горелке для масла, приставке. По этой причине, трубу, отходящую от поддона, изгибают так, чтобы она приходилась приблизительно по центру открытой дверцы твердотопливного отопителя. По краям наваривают стальной кожух по размерам топки дровяной печи, предотвращающий попадание дыма в помещение.
Доработка печи под использование масла не сложна и требует вложения минимальных финансовых затрат.
Как в дровяной печи использовать масло
Печь «все в одном», работающая как на отработанном масле, так и на дровах, требует грамотной эксплуатации, умения заправлять и разжигать жидкое топливо. Меры предосторожности особенно необходимы при эксплуатации самодельных печей.
Дозаправка и розжиг выполняются следующим образом:
- Добавить в печь отработанное масло можно через специальное отверстие с патрубком, расположенное на приставке, специально сделанное с небольшим диаметром. Допускается дозаправка во время горения топлива. Поддон заполняют на ⅔.
- Розжиг – для растопки топлива используют опилки, перемешанные с отработанным маслом. Если отработка холодная, после заправки в топливоприемник доливают горючую жидкость. Розжиг выполняют с помощью бумаги, скрученной в трубочку.
После того как масло разгорится, о чем свидетельствует равномерный гул, печь переводят в режим длительного горения, прикрывая шиберную заслонку.
youtube.com/embed/ZAwrpw6JK2s?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
На чем теплоотдача печи выше – на отработке или на дровах
Дровяные отопительные печи, также работающие на отработанном масле, постепенно становятся все более популярными. На спрос и широкое распространение влияет возможность изготовления своими руками, дешевизна отработки.
Опыт эксплуатации помог выявить следующие отличия использования дров и масла:
- Теплоотдача – во время сжигания масла выделяется больше тепла, чем при горении дров. Жидкое топливо стоит дешевле, поэтому экономичнее топить печь отработкой.
Для горения можно использовать любой вид вторичного масла: моторное, трансмиссионное, трансформаторное. Согласно таблице выделения тепла, мазут, при сжигании продуцирует 39,2 МДж/кг, дрова всего 14-17 МДж/кг. - Доступность топлива – если рядом с отапливаемым помещением расположена автозаправка, ремонтная автомастерская, достать масло не представляет сложности.
Стоимость за отработку будет в 1-2 раза дешевле, по сравнению с тем, за сколько ее предлагают посредники. Дрова стоят дороже, но доступны практически в каждом регионе РФ.
Скомбинировать печку на отработку и дрова, достаточно просто. Для этого не нужно покупать дорогостоящее оборудование. Модернизация приведет к экономии затрат на отопление, как минимум на 40%.
Самодельная печь на отработке: как сделать своими руками
Среди вариантов автономного обогрева помещений самым интересным можно назвать особый вид буржуйки, в которой используется отработанное масло. Сделать печь на отработке своими руками не трудно, поскольку конструкция это относительно простая, а необходимые для работы инструменты и материалы вполне доступны. При эксплуатации агрегата особых проблем также обычно не возникает. Главное преимущество, конечно же, экономия, поскольку что может быть дешевле отработанного масла?
Принцип действия такой печки
В таких печках процесс сгорания происходит дважды, т. е. понадобится оборудовать две камеры горения. В первой камере медленно горит отработанное масло, при этом образуются горючие пары. Они поступают во вторую камеру, где смешиваются с воздухом. Эта газово-горючая смесь сгорает во второй камере, причем выделяет значительное количество тепла, нагреваясь до очень высоких температур.
В печи на отработанном масле, сделанной своими руками, процессы горения происходят при довольно высоких температурах. Агрегат считается вполне безопасным, однако не рекомендуется ставить его на сквозняке
Чтобы самодельная печь на отработанном масле работала правильно, необходимо обеспечить подачу воздуха как в первую, так и во вторую камеру. Там, где сгорает отработка, нужна регулирующая заслонка, поскольку количество поступающего сюда воздуха должно быть умеренным. Чтобы обеспечить воздухом вторую камеру, обычно в трубе, соединяющей эти два отдела, делают ряд отверстий диаметром около 10 мм.
Автономное отопление можно обеспечить собрав котёл на отработанном масле. Подробное руководство по монтажу вы найдёте в нашем следующем материале: https://aqua-rmnt.com/otoplenie/kotly/kotel-na-otrabotannom-masle.html.
Виды самодельных конструкций
По типу конструкции печи на отработке можно разделить на три вида:
- самодельные агрегаты из листового металла или газового баллона;
- конструкции с наддувом;
- модели с капельной подачей топлива.
Первый вариант представляет собой очень простое устройство, которое народные умельцы, владеющие навыками работы со сварочным аппаратом, изготавливают самостоятельно. Для этого используют достаточно толстый листовой металл, металлические трубы и т. п. Значительно сократить время работы позволяет использование газового баллона. В уже использовавшемся баллоне вполне могут находиться остатки газа. При срезании верхней части есть опасность небольшого взрыва. Чтобы этого не произошло, рекомендуется закачать в баллон воду и только после этого начинать демонтаж.
Для печи с наддувом понадобится дополнительно установить вентилятор. Делают это таким образом, чтобы основной поток воздуха приходился на вторую камеру. Это обеспечивает качественное горение топлива, а также способствует равномерному и быстрому распределению полученного тепла по помещению.
В зависимости от конструкции в печи на отработанном масле можно использовать обычную конвекцию, воздушный теплообменник или подогрев воды в бойлере
Смастерить самостоятельно капельную подачу топлива довольно сложно. Обычно таким элементом комплектуют промышленные модели. Это позволяет существенно сэкономить расход отработанного масла. Промышленные агрегаты эффективны, компактны, безопасны и относительно недороги. Однако существуют и самодельные модели, сочетающие и капельную систему подачи масла, и наддув.
Вам также может быть полезна статья об особенностях обустройства отопления на отработке: https://aqua-rmnt.com/otoplenie/alt_otoplenie/otoplenie-na-otrabotannom-masle.html.
Изготовление печки из газового баллона
Сделать печь из листового металла не сложно. Для этого варят две камеры сгорания, к нижней приделывают ножки. Затем их соединяют трубой с отверстиями, монтируют на верхнюю камеру сгорания вертикальную дымоходную трубу и т. д. Однако все эти операции требуют довольно длительных сварочных работ. Чтобы их сократить, народные мастера успешно используют газовые баллоны. Эти емкости имеют достаточно толстые стенки, чтобы обеспечить как пожаробезопасность конструкции, так и длительный срок ее эксплуатации.
Независимо от того, используется ли для изготовления печи баллон или листовой металл, при создании конструкции следует придерживаться ряда правил. Их нужно учитывать, выясняя как сделать печь на отработанном масле.
- Подачу воздуха первую камеру сгорания обязательно нужно сделать регулируемой. Для этого подойдет обычная заслонка, которую можно приоткрывать, чтобы оставался зазор произвольных размеров.
- Камеру, в которую подают для сжигания отработанное масло, всегда делают разборной, чтобы ее можно было легко почистить.
- Дымоход должен быть строго вертикальным, не допускаются горизонтальные или наклонные отрезки.
- Чтобы обеспечить хорошую тягу, длина дымоходной трубы должна быть не менее четырех метров.
Существуют различные варианты использования баллона при изготовлении печи на отработке. Самый простой выглядит следующим образом:
- С баллона нужно срезать верхнюю и нижнюю части.
- Из получившихся половинок изготавливают разборную камеру сгорания для масла.
- К нижней части приваривают металлические ножки.
- В верхней части первой камеры делают отверстие, в которое монтируют кусок трубы с регулировочной пластиной. Через это отверстие будет подаваться регулируемый поток воздуха, а также топливо.
- По центру также делают отверстие, к которому приваривают отрезок трубы, соединяющий обе камеры сгорания.
- В этой трубе проделывают ряд отверстий для воздуха.
- Из средней части баллона и листового металла изготавливают камеру вторичного сгорания, которую также приваривают к соединительной трубе.
- На последнем этапе изготавливают и устанавливают дымоход.
Чтобы без труда придать печи правильное положение на неровной поверхности, рекомендуется сделать ножки, которые можно регулировать по высоте.
Немало полезных рекомендаций по изготовлению печки на отработке содержится в видеоматериале:
Нередко в рекомендациях по изготовлению печей на отработке отсутствуют точные размеры. В них нет большой необходимости, поскольку работу конструкции легко отрегулировать.
Это самый простой вариант использования газового баллона для создания такого обогревателя. На следующей схеме представлена более сложная печка для гаража на отработке. В ней использован газовый баллон, при этом установлена система наддува и капельная подача топлива.
Это вариант изготовления довольно сложной печи на отработке из газового баллона, в котором учтена возможность организации наддува, а также установлена система капельной подачи топлива
Для отопления небольших помещений можно соорудить печку-буржуйку, которая прослужить не один год: https://aqua-rmnt. com/otoplenie/bani-i-garazh/burzhujka-na-otrabotannom-masle.html.
Хотя устройство и не отличается сложностью, все же при его использовании рекомендуется придерживаться ряда правил:
- Чтобы масло не выплескивалось из камеры сгорания, не следует заполнять бак более, чем на две трети.
- Если горячая отработка после розжига «закипела», нужно уменьшить подачу воздуха с помощью регулировочной заслонки.
- Чтобы тяга оставалась достаточной, еженедельно следует очищать от загрязнений и бак для масла, и дымоход.
- Для удаления сажи верхнюю часть конструкции нужно обстучать.
Печи на отработке пользуются заслуженной популярностью у автовладельцев, а также на СТО, в небольших автосервисах и т. п. С их помощью можно успешно обогревать помещения малых и средних размеров.
На авторемонтных предприятиях недостатка в отработанном масле не бывает, но как быть рядовым автолюбителям? Им рекомендуется обзавестись подходящей емкостью, в которой можно собирать отработку, полученную в летнее время. Зимой это топливо будет использовано. Тем же, кто не имеет автомобиля, но решился обзавестись такой печью, следует поинтересоваться наличием ненужной отработки на СТО. Сотрудники этих предприятий почти всегда готовы поделиться отработанным ресурсом бесплатно или по символической цене.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!делаем своими руками из газового баллона
Печи на отработке отличаются простой конструкцией и работают на дешевом топливе — отработанном масле. Наиболее стабильной и безопасной работы можно добиться, если сконструировать капельную подачу масла из выносного бака. Печи капельного типа легко сделать своими руками из бросовых материалов и металлолома.
Конструкция
Печь обычно состоит из цилиндрического корпуса или имеет прямоугольную форму. Внутри расположена топочная камера. В нижней ее части находится емкость для отработанного масла и отверстие для подсоса воздуха.При нагревании масло начинает испаряться, и его пары смешиваются с находящимся в камере воздухом. Эта смесь поднимается под воздействием конвекции вверх по топке, где и сгорает с выделением большого количества тепловой энергии.
В верхнюю часть корпуса можно встроить воздушный или водяной теплообменник, это позволит полнее и равномернее обогреть всю площадь помещения или смонтировать контур горячего водоснабжения.
Капельная подача осуществляется по металлической трубке, подведенной к масляному испарителю. Другой конец трубки выведен наружу и подсоединен с помощью гибкого шланга к баку.
В верхней части печи находится дымовой патрубок, подсоединяемый к дымоходу. Температура вверху печи, даже оснащенной теплообменником, высока, поэтому дымоход должен монтироваться со строгим соблюдением правил пожарной безопасности.
Не рекомендуется делать печь с капельной подачей в открытом исполнении! Масло может воспламениться!Чертежи печи на отработке с капельным поливом приведены на рисунке.
Из чего можно сделать?
Благодаря простой конструкции печь на отработке с капельной подачей масла можно сделать своими руками практически из любого материала: листового железа, старой бочки, газового баллона. Единственное условие — стенки не должны быть тоньше 4 мм, в противном случае корпус поведет при топке.Простой и надежный способ — сделать своими руками печь из газового баллона. Его корпус прочен и способен выдерживать большое давление и нагрев, а размеры как раз подходят для печки, способной отопить гараж, мастерскую или небольшой частный дом. Такая печь на отработке, при аккуратном исполнении, безопасна, ее легко чистить и растапливать. Работа печи показана в видео.
Смотреть видео: печь на отработке
Необходимые материалы
- Для сборки печи капельного типа, работающей на отработанном масле, понадобятся:
- газовый баллон на 50 литров — б/у, но без повреждений корпуса;
- труба металлическая Ø100, с толщиной стенки не менее 3,5 м — около двух метров;
- обрезки металлического равнополочного уголка 40-50 мм для теплообменника, подставки и других мелких деталей;
- листовая сталь 4 мм, тоже можно использовать обрезки подходящего размера;
- чугунный тормозной диск от легкового автомобиля;
- отработанный баллон от фреона стандартного размера с рабочим игольчатым вентилем;
- металлическая труба ½ дюйма — около полуметра;
- шланг подходящего диаметра, который можно надеть на трубу ½ дюйма и хомуты;
- вентиль шаровый на ½ дюйма;
- дверные петли и задвижка для дверцы топки.
Для воздушного теплообменника также потребуются канальный вентилятор и трубы подходящего диаметра. Можно использовать гофротрубу или комплектующие для дымохода.
Подготовка баллона
Газовый баллон, даже после длительного проветривания, содержит газовый конденсат. Чтобы его удалить, необходимо снять с него редуктор и вентиль и выставить на свежий воздух на пару суток.После этого в дне баллона очень аккуратно сверлят отверстие. Чтобы избежать искр, сверло нужно смочить маслом. Сверлится отверстие в толстом металле плохо, поэтому лучше начать со сверла меньшего диаметра, а потом рассверлить его до необходимого. В итоге должно получиться отверстие диаметром 10-16 мм.
Просверленный баллон заполняют водой и, после выдержки в течение суток, сливают ее. Конденсат имеет резкий и крайне неприятный запах, поэтому сливать его нужно аккуратно и вдали от жилых объектов. Можно повторить процедуру, чтобы промыть баллон как следует.
Корпус печи
Баллон условно разделяют на две неравные части: нижняя — на 1/3 высоты, и верхняя — на 2/3. В обеих частях вырезают проёмы, по ширине примерно на четверть окружности. Выполнение проёмов показано на фото.
Вырезают отверстия с помощью болгарки, стараясь делать ровный срез — вырезанные куски металла потом будут использованы для изготовления дверок.
Внутреннее пространство баллона еще раз промывают водой под напором из шланга. Это поможет окончательно смыть остатки газового конденсата.
Отсеки печи необходимо разделить металлической вставкой. Ее вырезают своими руками из листового металла 4 мм по размеру баллона.
Этот круг образует дно камеры сгорания паров масла. Камера в результате получается достаточно большого размера, что позволяет использовать печь для топки дровами или брикетами, а также сжигать в ней мусор. Примеряют дно на место и при необходимости подгоняют его.
Горелку делают своими руками из отрезка трубы Ø100 мм, длина — 20 см. В нем. с помощью дрели и сверла по металлу. делают отверстия диаметром 10 мм.
Отверстия располагают по окружности в шахматном порядке примерно до середины горелки.
Внутреннюю часть трубы после рассверловки отверстий тщательно шлифуют, чтобы не осталось заусенцев. На них в процессе эксплуатации печки будет оседать сажа и копоть.
Горелку устанавливают в предыдущую деталь — дно верхней камеры, после чего проваривают стык с помощью сварочного аппарата.
Полученную деталь устанавливают на место — в корпус печи между камерами. Ставят ее перфорированной частью вниз. Отверстия предназначены для свободного подсоса воздуха.
Поддон для отработки, образующий дно нижней камеры, выполняют своими руками из автомобильного тормозного диска подходящего диаметра. Можно взять использованный диск. Чугун — жаропрочный материал, к тому же конструкция диска позволяет утяжелить нижнюю часть печи и сделать ее более устойчивой.
К нижней части диска приваривают заглушку, чтобы закрыть отверстия. Ее вырезают из листового металла 4 мм.
Из него же делают верхнюю крышку с проемом. Форма проема должна позволять приварить ответную часть горелки и оставить свободный доступ воздуху.
К крышке приваривают низ горелки — кусок трубы Ø100 мм, длина — 10 см.
Для стыковки частей горелки используют муфту. Ее можно сделать своими руками из трубы Ø100 мм, разрезанной вдоль и слегка разогнутой. Муфта необходима для того, чтобы сделать конструкцию горелки разъемной. Подняв ее, можно вынуть поддон для масла и прочистить его, а также удалить сажу с верхней части камеры и горелки.
Система подачи масла
В печах капельного типа, сделанных своими руками, подача масла производится от внешнего бака с помощью настраиваемой капельницы. В рассматриваемой конструкции печи в качестве капельницы используют использованный баллон из-под фреона. Главное условие — исправность его игольчатого клапана.
В нижней части баллона вырезают отверстие такого размера, чтобы было удобно заливать отработку из канистры или другой емкости. Можно установить на заливное отверстие сетку, она будет выполнять функцию фильтра грубой очистки. Бак для масла должен располагаться выше уровня печи, поэтому к корпусу можно приварить кронштейны для подвеса. К вентилю баллона подсоединяют шланг с помощью хомута.
В корпусе печи делают отверстие, располагая его со стороны установки масляного бака. Диаметр отверстия должен позволять закрепить полдюймовую трубу для подачи масла.
От трубы отрезают кусок нужной длины и на одном конце нарезают резьбу, а другой срезают под углом так, чтобы направить струйку масла точно в проем в поддоне.
Трубу приваривают к корпусу. Шов зачищают.
На другой конец трубы, оснащенный резьбой, накручивают шаровый вентиль. При сборке к вентилю подключают сгон с надетым на него свободным концом масляного шланга.
Теплообменник
В этой печи теплообменник — не обязательный элемент. Если необходимо отапливать небольшое помещение без перегородок, достаточно будет тепла от стенок печи. Но для большей эффективности рекомендуется сделать воздушный или водяной теплообменник, размещенный в верхней камере.
В качестве теплообменника используют отрезок трубы Ø100 мм такой длины, чтобы ее концы выходили за пределы корпуса на 10-20 см с обеих сторон. В корпусе с противоположных сторон делают два отверстия, в которые пропускают эту трубу. Закрепляют ее сваркой.
Над теплообменником приваривают рассекатель пламени из листового железа. Он будет разбивать пламя на языки, благодаря чему теплоотдача на стенки и трубу теплообменника увеличится.
Внутрь воздушного теплообменника устанавливают завихритель. Он необходим для ускорения воздушных потоков и лучшего теплосъема. Его делают из стальной полосы или уголка, разделенных на отогнутые лопасти.
К трубе теплообменника подключают воздуховоды. Их можно сделать из неутепленной трубы дымохода и соответствующих угловых элементов. С одной стороны в воздуховод врезают канальный вентилятор. Вентилятор можно включить в сеть напрямую или через контакты термореле, установив его на корпус вентилятора и настроив температуру опытным путем.
Дверцы и запорная арматура
Из отрезанных на первом этапе фрагментов баллона делают дверцы, приварив к ним петли и задвижку.
На нижней дверке выполняют отверстие для улучшения подачи воздуха. Удобнее делать его в нижней части.
Для герметизации верхней дверки делают упорные пластины из стальной полосы. Их садят на заклепки.
Замок двери может иметь совершенно любую конструкцию, его можно сделать своими руками, так как открывают дверь нечасто, только для удаления сажи или при топке печи твердым топливом.
Дымовая труба и дымоход
Дымовой патрубок из обрезка трубы Ø100 мм приваривают к верхней части газового баллона, предварительно вырезав отверстие подходящего диаметра. Внутреннюю поверхность дымового патрубка зачищают от окалины, чтобы избежать осаждения копоти.
Дымоход делают из нержавеющей сэндвич-трубы, собирая ее из нужных элементов. Его можно вывести как через перекрытия, так и через стену.
Видео: мини-печь капельного типа
youtube.com/embed/cGMqrCnlzQk?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Видео: печь «Инферно», часть 1 и часть 2
Розжиг и эксплуатация
Разжечь холодную печь на отработке — непростая задача. Пары масла горят только в нагретом состоянии. Поэтому приходится разжигать ее с помощью других горючих жидкостей — бензина, спирта. Их наливают тонким слоем поверх масла в поддоне и поджигают.
При горении они нагревают верхний слой отработки, начинается испарение масла, и печь запускается в рабочем режиме. После этого открывают вентиль на шланге подачи масла и настраивают его поступление в печь. Для остановки печи достаточно перекрыть вентиль. Подача топлива прекратится и, как только масло в поддоне прогорит, печь погаснет.
Чистку печи от нагара и сажи делают с помощью металлических ершей или мелкого гравия, закидывая его в дымовую трубу. Проходя по стенкам дымохода, гравий отбивает сажу, и она падает внутрь топочной камеры. Открывают дверку и выметают сажу щеткой. Потом вынимают поддон, вычищают из него осадок и упавшую сажу, гравий и другие загрязнения.
При правильной эксплуатации и соблюдении пожарной безопасности печь из газового баллона способна служить долгие годы. Ее не рекомендуется ставить в жилом помещении из-за неприятного запаха, сопровождающего горение отработки, но можно установить ее в котельной и подключить водяной контур. В этом случае печь капельного типа может использоваться для отопления частного дома.
Печь на отработанном масле Euronord AT-306
Печь на отработанном масле Euronord AT-306 — это комбинация простой и надежной испарительной (капельной) схемы сгорания топлива с высокоэффективным радиальным вентилятором обдува. Таким образом, в отличие от большинства печей такого типа, работающих, в основном, по принципу излучения тепла, теплогенератор Euronord AT-306 обеспечивает подачу в помещение большого объема нагретого воздуха при полном отсутствии побочного теплового излучения. Это позволяет более гибко регулировать обогрев помещения, увеличивает КПД прибора и улучшает распределение нагретого воздуха по помещению, а также снижает пожароопасность и позволяет смягчить требования к установке прибора внутри помещения.
Вместе с тем, теплогенератор Euronord AT-306 сохранил все достоинства печей на отработанном масле, такие как отсутствие горелки, компактность, простота в обслуживании, универсальность топлива и невысокая по сравнению со стационарными теплогенераторами стоимость.
Для работы печи на отработке Euronord AT-306 не требуется установка горелки. Горение топлива происходит в специальной чаше сгорания, а тепло поступает в помещение в виде инфракрасного излучения и как поток теплого воздуха. Теплогенератор на отработанном масле оборудован топливным баком емкостью 50 л.
Для использования такого обогревателя необходима установка дымохода не менее 4 м высотой. Продукты сгорания отводятся по дымоходу и не загрязняют воздух отапливаемого помещения.
В теплогенераторах Euronord AT-306 можно использовать следующие виды топлива:
- отработанное масло из бензиновых и дизельных двигателей, коробок передач, гидравлических систем;
- отработанное трансмиссионное масло и т.п.;
- дизельное топливо;
- любая смесь отработанного масла и дизельного топлива, в смеси должно быть не менее 25% минерального масла;
- газойл;
- масла для домашнего использования.
Не подходят для сжигания в теплогенераторе только масла, вязкость которых превышает 90 единиц по S.A.E, растворители и сырая нефть.
Технические характеристики печи на отработке Euronord AT-306
Параметры / Модель | Euronord AT-306 |
Мощность, кВт | 19 — 29 |
Расход воздуха, м3/час | 1000 |
Расход топлива, л/ч | 1,8 — 2,7 |
Объем топл. бака, л | 50 |
Потребление тока, A | 0,6 |
Соединение с дымоходом, мм | 150 |
Габариты (ДхШхВ), см | 54х113×82 |
Вес, кг | 60 |
Страна производства | Голландия |
Можно ли залить оливковое масло в духовку? (И как это сделать безопасно)
Хотя несколько спорны, оливковое масло считаются иметь много пользы для здоровья и является частью многих здоровых диет, такими как средиземноморская диета.
Оливковое масло имеет много применений, не связанных с едой, но обычно используется как часть заправки или маринада. Он также часто используется в качестве альтернативы сливочному маслу в выпечке и даже может использоваться в качестве соуса.
Учитывая универсальность оливкового масла, вы можете задаться вопросом, безопасно ли его использовать в духовке для придания аромата пище или просто для создания антипригарной поверхности для форм для выпечки.
У себя дома мы использовали его для этих целей, но только недавно мы подумали, что это может быть плохой идеей. Итак, давайте выясним, безопасно ли печь с оливковым маслом, и посмотрим, есть ли смысл использовать его в духовке.
Можно ли использовать оливковое масло в духовке?
Да, оливковое масло можно безопасно использовать в духовке. Однако вам необходимо поддерживать относительно низкую температуру, чтобы предотвратить его разложение из-за окислительного повреждения, которое может привести к высвобождению токсичных соединений.
Причина этого в том, что оливковое масло имеет более низкую температуру дымления, чем другие кулинарные масла. В то время как большинство растительных масел имеют температуру дымления выше 400 F, оливковое масло обычно безопасно только до 350 F.
Конкретная температура копчения варьируется в зависимости от качества масла (у оливкового масла первого холодного отжима самая низкая температура курения) , но температуры до 350 F обычно считаются безопасными.
Что происходит, когда оливковое масло достигает точки дымления?
Как упоминалось выше, обычно рекомендуется хранить оливковое масло при температуре ниже 350 F, чтобы оно не достигло точки дымления.Если вы когда-либо превышали эту температуру и не сталкивались с указанными ниже проблемами, это, вероятно, связано с тем, что, хотя ваша духовка могла быть выше точки дымления, продукты и масло внутри нее никогда не достигали этой температуры.
Предположим, что вы поместите оливковое масло в духовку выше точки дымления и оставите его там достаточно долго, чтобы оливковое масло действительно достигло этой температуры, вы испытаете следующее.
Он начнет дымиться
Как следует из термина «точка дыма», когда оливковое масло нагревается до точки дыма, вы начнете видеть голубоватый дым.Однако сам по себе дым не вызывает беспокойства. Вместо этого вам следует больше задуматься о следующих двух пунктах.
Оливковое масло теряет вкус и питательные вещества
По сравнению с другими кулинарными маслами оливковое масло, как оказалось, довольно хорошо сохраняет свои свойства при длительном воздействии тепла. Считается, что это связано с высоким уровнем антиоксидантов, и это хорошая новость, если вам нравится идея готовить на оливковом масле.
Просто имейте в виду, что чем дольше вы его нагреваете, особенно если вы достигнете точки дымления, будет потеря вкуса и уменьшение некоторых из его полезных компонентов.
Оно выделяет токсины
Когда кулинарные масла достигают точки дымообразования, в них быстро увеличивается выделение токсичных химикатов, таких как альдегиды. Это свойство кулинарного масла является основной причиной выбора масла с более высокой температурой дыма, если вы планируете готовить что-то при высокой температуре в течение относительно длительного периода времени.
Заключительные мысли
Если вы хотите полить им блюдо или использовать его для предотвращения прилипания пищи к сковороде, оливковое масло можно безопасно использовать в духовке.Основная проблема при приготовлении пищи на оливковом масле — его относительно низкая температура копчения.
Пока вы остаетесь ниже точки копчения, оливковое масло может добавлять вкус и питательные вещества к вашим продуктам, вместо того, чтобы выделять токсичные химические вещества, которых определенно следует избегать.
Лучшие масла для жарки
Жир, особенно масло, является важным компонентом при жарке продуктов. Без него вы не получили бы ту прекрасную хрустящую коричневую карамелизацию, которая делает жареные овощи такими восхитительными.Существует так много разных сортов, и кажется, что их выбор в магазинах только растет — так какое же масло следует использовать для жарки, чтобы обеспечить безопасность и вкус?
Что такое точки дыма
С точки зрения безопасности важно понимать основы точки дыма масла. Если вы раньше не слышали об этом термине, это то, на что он похож — точка, при которой масло начинает дымиться и гореть. Если вы когда-либо оставляли сковороду с маслом над горячей горелкой на минуту слишком долго и обнаруживали, что от плиты идет дым, вы видели это в действии.
Так почему же так важна точка дыма? Причин несколько. Во-первых, когда масло готовится за пределами точки дымления, оно может придать пище жженый или горький привкус. Кроме того, когда масло готовится выше точки дымления, жиры расщепляются, и некоторые питательные качества жира ухудшаются.
Температуры дыма жиров и кулинарных масел сильно различаются и в значительной степени зависят от степени очистки (или ее отсутствия). Рафинированные жиры и масла, такие как топленое масло, рапсовое и оливковое масло (обозначенное как натуральное или легкое), имеют более высокую температуру дыма, чем нерафинированные масла, такие как оливковое масло первого отжима.
Для жирного вкуса
и при обжарке выбирайте оливковое масло или топленое маслоДля овощей, курицы и почти всего остального оливковое масло и топленое масло являются нашим первым выбором для жарки при температуре выше 400 ° F. Они не только помогают приготовить пищу с такой хрустящей свежестью, которую вы так жаждете, но и придают каждому из них свой уникальный вкус, которого вы просто не получите от нейтральных масел, таких как виноградные косточки или рапс.
Кокосовое масло: вкусно, но не для жарки на высоких температурах
Если вам нужен аромат, я бы не упомянул кокосовое масло.Оно имеет теплый ореховый вкус и прекрасно подходит для приготовления пищи. Кокосовое масло имеет низкую температуру дымления около 350 ° F, поэтому на всякий случай я предлагаю использовать с этим маслом более низкую температуру духовки.
Для более мягкого вкуса, используйте нейтральное масло
Не особо заботитесь о вкусе оливкового масла в вашей пище? Это нормально. Вместо этого выберите более мягкое нейтральное кулинарное масло, такое как растительное, рапсовое или виноградное масло. Таким же образом он покрывает продукты, помогая им готовиться равномерно и выходить из духовки с карамелизированными краями, не придавая при этом никакого дополнительного аромата.
Экономьте дорогие масла для полива и заправки
Возможно, вы недавно по уши влюбились в бутылку дорогого оливкового масла, масла авокадо или какого-нибудь необычного орехового масла и подумываете об использовании его в следующей партии жареные овощи. Откладывать.
Красота этих масел в их нежном вкусе. К сожалению, более смелый вкус жареной пищи затмевает эти типы масел. Вместо этого приберегите их, чтобы окунуть в них хлеб, полить суп или смешать винегрет.Или, еще лучше, сбрызните ими еду, когда она выйдет из духовки.
Жареный цыпленок с оливковым маслом в духовке
Жареный цыпленок — идеальное блюдо для воскресного Суперкубка. Вот простой в приготовлении рецепт жареной курицы, обжаренной в духовке на оливковом масле первого холодного отжима. По этому рецепту на одной сковороде получается сочная курица с ароматной хрустящей кожицей.
Мы использовали целую курицу, нарезанную на кусочки, но вы можете приготовить ее со всеми крыльями или голеньями. Только убедитесь, что вы используете кусочки курицы с кожей.
Состав
- 4 фунта кости в куриных частях с кожей
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки копченого перца
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
- Приправьте кусочки курицы кошерной солью
- Разогреть духовку до 425 ° F
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске или пакете на молнии
- Налейте 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима на дно противня.
- Обваляйте курицу в мучной смеси по частям. Мы обнаружили, что проще всего использовать сумку на молнии и осторожно встряхнуть ее, чтобы покрыть детали.
- Положите покрытые глазурью кусочки курицы на противень кожицей вниз.
- Поставьте курицу в духовку и запекайте 30 минут, перевернув на половину.
- Используйте термометр, чтобы убедиться, что курица прожарена (не менее 165 ° F).
- Посыпать солью и подавать.
Безопасно ли запекать при высоких температурах с оливковым маслом?
Некоторые читатели могут задаться вопросом, безопасно ли выпекать с оливковым маслом при 425 ° F, потому что температура дымления оливкового масла первого холодного отжима составляет около 410 ° F.Ответ: да, печь с оливковым маслом безопасно даже при более высоких температурах. Причина в том, что кулинарное масло на самом деле не достигает 425 ° F. Комбинированная температура пищи и масла остается значительно ниже точки дымления. Посмотрите видео ниже для демонстрации.
Более того, недавние исследования показали, что температура дымления не должна быть важным фактором при выборе кулинарного масла. Окислительная стабильность — более важный фактор, который следует учитывать.Было показано, что оливковое масло первого холодного отжима является наиболее устойчивым кулинарным маслом при нагревании, превосходя масла с более высокой температурой копчения.
Надеемся, вам понравится этот восхитительный рецепт жареной курицы в духовке, приготовленный из полезного оливкового масла первого холодного отжима.
Как удалить сгоревшее масло с дна духовки | Home Guides
By Damarious Page Обновлено 27 декабря 2018 г.
Кулинарные масла и пищевые брызги, оставшиеся на дне духовки, могут со временем накапливаться.Когда вы готовите и запекаете последующие продукты при высоких температурах, эти масляные пятна могут выделять неприятный запах дыма и копоти. Если вы не очистите эти грязные пятна, пламя может вспыхнуть в камере духовки, что может повредить кухонную плиту или дом. Если это когда-нибудь произойдет, Департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии рекомендует быстро выключить огонь и держать дверцу духовки закрытой. Но вы можете предотвратить или, по крайней мере, уменьшить вероятность этого страшного сценария, если позаботитесь о масляных и жировых пятнах сейчас.
Выключите плиту и духовку, если они в данный момент используются. Подождите не менее часа, чтобы устройство остыло.
Выньте форму для выпечки, решетки, сковороды и другие принадлежности для приготовления пищи из камеры духового шкафа в соответствии с инструкциями производителя. Это обеспечивает легкий доступ к дну духовки, а также подготавливает камеру к режиму самоочистки.
Удалите скопившиеся масляные и жирные пятна со дна духовки с помощью пластикового шпателя.Соберите большие куски грязи и мусора бумажными полотенцами и выбросьте их в мусор. Не подметайте и не толкайте мусор в отверстия для нагревательных элементов в нижней части духовки.
Распылите обезжириватель для масляных пятен в соответствии с инструкциями на бутылке. Подождите указанное время, пока химический раствор растворит масло. Используйте пластмассовый шарик для чистки, чтобы удалить масляные пятна. Вытрите остатки спрея и выделившиеся масляные пятна бумажными полотенцами.
Нанесите несколько капель мягкого средства для мытья посуды на чистые влажные бумажные полотенца.Протрите дно духовки, чтобы смыть обезжириватель с поверхности. Смочите чистые бумажные полотенца и вытрите остатки мыльной пены. Оставьте дверцу духовки открытой примерно на 30 минут, чтобы влага испарилась.
Запустите цикл самоочистки духовки, если вы все еще видите следы масляных и жирных пятен на нижней поверхности. Инструкции по эксплуатации см. В руководстве пользователя. После завершения цикла самоочистки стойкие масляные и жирные пятна должны превратиться в белый пепел. Используйте влажные бумажные полотенца, чтобы стереть золу с нижней поверхности.
Пластиковый шпатель
Бумажные полотенца
Спрей-обезжириватель
Пластиковый чистящий шарик
Мыло для посуды
Вещи, которые вам понадобятся
Обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, как очистить пригоревшее масло со стекла в окне духовки.
Предупреждение
Не запускайте цикл самоочистки, пока химикаты все еще находятся на дне духовки.
Обратитесь к производителю духового шкафа или обратитесь к руководству пользователя, чтобы убедиться, что можно использовать обезжириватель-спрей и мягкое средство для мытья посуды во внутренней полости духовки.
Как правильно выбрать растительное масло
Вот секрет приготовления: простое блюдо может затмить любое сложное кулинарное творение, если оно выполнено безупречно. Вот почему ключ к приготовлению по-настоящему превосходной еды — это владение основами. И использование подходящего растительного масла — хорошее начало.
Но как выбрать из всех видов растительного масла, которые выставлены на полках продуктовых магазинов? Что нам делать с подозрительно твердыми банками с кокосовым маслом, стоящими бок о бок со старым добрым EVOO?
При выборе кулинарных масел следует учитывать три основных фактора. Во-первых, все масла имеют точку дымления , из-за чего дым поднимается с поверхности масла при достижении определенной температуры.Это не всегда плохо, но когда масло достигает точки дымления, оно начинает разрушаться, выделяя химические вещества, которые могут сделать вкус еды жгучим и едким. Это означает, что вы захотите использовать масла с более высокой температурой дыма, если вы планируете сделать их очень горячими.
Когда дело доходит до растительного масла, существует множество вариантов.
Вы также захотите рассмотреть аромат вашего масла. Существует множество нейтральных масел, которые не будут смешиваться с приправами к вашей еде, в то время как такие варианты, как кунжутное масло, придадут всему, что касается, богатый ореховый вкус.Выбирайте с умом, и ваше масло улучшит ваше блюдо, а не добавит причудливого ароматизатора.
Использование подходящего растительного масла может иметь огромное значение.
Наконец, health определенно беспокоит многих, когда дело доходит до выбора подходящего растительного масла. Некоторые масла содержат много вредных жиров и холестерина, а другие содержат полезные жирные кислоты омега-3, витамины и полезные минералы. Другими словами, бывают случаи, когда вы можете захотеть утопить свои овощи в луже жирного, вкусного масла, а бывают случаи, когда вы можете захотеть набрать немного масла канолы с низким содержанием холестерина.Выбор остается за вами.
Итак, какое масло выбрать? Мы изучили температуру дыма, вкус и пользу для здоровья множества популярных кулинарных масел, поэтому вам это не обязательно.
Масло канолы
Масло канолы — нейтральное масло, которое можно использовать для жарки на среднем и сильном огне.
Масло канолы — нейтральное масло с температурой дыма 400 ° F. Это довольно много, поэтому многие повара используют его для жарки, но поскольку другие масла выдерживают даже более высокую температуру, мы склонны экономить канолу для задач со средней температурой, таких как тушение.Это масло также можно использовать в выпечке, когда в вашем рецепте требуется чашка или две нейтрального масла.
Масло канолы с низким содержанием насыщенных жиров и содержит жиры, снижающие уровень холестерина, и омега-3, что дает ему квалифицированную оценку здоровья от FDA.
Кукурузное масло
Кукурузное масло — отличный выбор для жарки или обжаривания.
Кукурузное масло — еще один нейтральный вариант, с температурой дыма 450 ° F, что делает его отличным выбором для жарки или обжаривания. Хотя есть некоторые споры о его полезности, кукурузное масло изобилует жирными кислотами омега-6, фитостеринами, снижающими уровень холестерина, и витамином Е.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло имеет высокую температуру дымления.
Подсолнечное масло, еще один представитель семейства нейтральных масел, имеет высокую температуру дыма (440 ° F) и высокое содержание витамина Е и омега-6 жирных кислот. Оно очень популярно для жарки и обжаривания, так что не сомневайтесь, дайте ему раскалиться до горячего.
Соевое масло
Соевое масло считается полезным для здоровья.
Нейтральное масло с температурой дымления 450 ° F, соевое масло — еще один отличный вариант для жарки во фритюре. Также популярно для выпечки, оно богато омега-6 жирными кислотами и витамином К. Ходят слухи о его негативном влиянии на здоровье, но большинство считают его полезным маслом.
Оливковое масло
Оливковое масло очень вкусное, но не перегревайте его!
Где бы мы были без богатого фруктового оливкового масла? Точка копчения зависит от того, как ваше масло было отжато и обработано, но масло первого отжима имеет температуру копчения от 325 ° F до 375 ° F, что делает его плохим выбором для жарки.Мы не рекомендуем использовать его для запекания, жарки или обжаривания при более высокой температуре, но он прекрасно подходит для тушения. Мы также любим использовать его без нагрева в заправках для салатов или в смесях для макания хлеба.
Оливковое масло очень полезно для здоровья и является хорошим источником витамина Е и мононенасыщенных жиров, если его не перегревать.
Кокосовое масло
Кокосовое масло твердое при более низких температурах, но тает при нагревании.
Интернет любит кокосовое масло, рекламируя его пользу для здоровья как почти чудесную. Слегка приправленный кокосом, он на самом деле твердый при комнатной температуре и превращается в жидкость при немного более высоких температурах. Постарайтесь не нагревать его слишком сильно, так как у него низкая температура дыма — 350 ° F, но между его тропическим вкусом и термозависимой текстурой есть над чем поработать. Используйте его при обжаривании или тушении продуктов, в которых может быть немного кокоса, например, карри или обжаренной рыбы, или используйте в качестве шортенинга при запекании.
Кокосовое масло богато витаминами Е и К, а также железом.Он также обладает антимикробными свойствами — просто имейте в виду, что, несмотря на все эти преимущества для здоровья, он также довольно богат насыщенными жирами.
Арахисовое масло
Арахисовое масло хорошо подходит для жарки во фритюре из-за его высокой температуры дыма.
Арахисовое масло имеет высокую температуру дымления 450 ° F, что означает, что оно широко используется для жарки во фритюре и других задач, связанных с высокой температурой. Он в основном нейтрален, если вы не купите жареный вариант, который имеет сильный арахисовый вкус, который делает его идеальным для жаркого.Необжаренное арахисовое масло также идеально подходит для жаркого из-за его высокой температуры дымления, но само по себе оно не придаст особого вкуса.
С точки зрения здоровья, он богат витамином Е и фитостеринами, снижающими уровень холестерина.
Кунжутное масло
Темное кунжутное масло не может быть таким горячим, как легкое кунжутное масло.
Как и арахисовое масло, кунжутное масло может придавать сильный ореховый вкус, что делает его желанным дополнением ко многим азиатским блюдам. Поджаренная версия особенно ароматна, но не все кунжутные масла одинаковы.При температуре дыма от 350 ° F до 410 ° F вы должны быть осторожны с тем, как вы его используете. В общем, светлое кунжутное масло больше подходит для жарки, чем темное, из-за его более высокой температуры дымления.
Кунжутное масло с высоким содержанием витамина Е. Из-за высокой доли полиненасыщенных жирных кислот омега-6, менее вероятно, чем другие масла стать прогорклыми при хранении на открытом воздухе.
Масло авокадо
Масло авокадо имеет слабый аромат авокадо.
Масло авокадо имеет мягкий вкус. Его температура дымления зависит от того, рафинированное оно или нерафинированное, но рафинированная версия может иметь температуру дымления до 520 ° F, в то время как нерафинированное масло авокадо не выдерживает такой высокой температуры. Это означает, что из масла авокадо получается хорошее универсальное кулинарное масло, подходящее для тушения, обжаривания, жарки и почти всего, что вы можете себе представить. Однако имейте в виду, что у него тонкий вкус и аромат авокадо, поэтому не используйте его в блюдах, требующих совершенно нейтрального масла.
Высокое содержание калия и витаминов E, A и D, по жирности оно похоже на оливковое масло.
Масло виноградных косточек
Побочный продукт виноделия, масло виноградных косточек, которое получают из косточек винограда.
Масло виноградных косточек обладает мягким вкусом и высоким содержанием полиненасыщенных жиров, что делает его идеальным как для кулинарии, так и для приготовления пищи. Он обычно используется в заправках для салатов, соусах и масляных настоях. А с относительно высокой температурой дыма (420 ° F) это универсальное масло, способное удовлетворить практически любые кулинарные потребности.Хотя это дороговато.
Эксперимент
Это далеко не полный список, но он должен включать большинство вариантов, доступных в вашем местном продуктовом магазине. Имейте в виду, что для большинства видов кулинарии требуется какое-то масло, поэтому важно поэкспериментировать и собрать коллекцию масел. Он предоставит в ваше распоряжение более широкий выбор вкусов, рецептов и техник.
Может показаться, что проще просто достать бутылку универсального растительного масла и закончить дело, но если вы потратите время, чтобы узнать, какие масла лучше всего подходят для каких ситуаций, вы создадите прочную основу для качественного приготовления пищи. .
Запеченный в духовке лосось с оливковым маслом и солью — католический гурман
Быстро и легко: нет ничего проще, чем запеченный лососьНет даже суши так быстро и легко, как этот рецепт запеченного в духовке лосося. Вы можете приготовить лосось всего за пару минут, и его нужно приготовить совсем недолго. Пока лосось запекается, вы можете приготовить быстрый салат — например, салат Sensation — и намазать маслом буханку французского хлеба и нагреть в духовке в течение нескольких минут после того, как появится лосось.В зависимости от толщины лосося вы можете полностью съесть на столе менее чем за 30 минут.
Простое добро, которое полезно и вкусноВчера я поделился с вами рецептом севиче из рыбы или креветок и отметил некоторые полезные свойства морепродуктов. Обратите внимание, что и рецепт севиче, и рецепт запеченного лосося в духовке требуют свежих рыбы. Это важно. Чем свежее рыба, тем больше пользы для здоровья она приносит, особенно если вы готовите ее здоровым способом.Я имею в виду, я люблю жареную рыбу … просто это не самый здоровый способ поесть. 😉 Приготовление севиче никак не влияет на свежесть используемой рыбы, и этот рецепт запеченного в духовке лосося добавляет только оливковое масло первого отжима и соль, чтобы дополнить рыбу.
Питание для лососяСоветы по запеканию лосося в духовкеЛосось — очень питательный продукт. Конечно, в нем много белка и «хороших жиров». Но знаете ли вы, что порция дикого лосося на 4 унции обеспечивает дневную потребность в витамине D? Это один из немногих продуктов, которые могут претендовать на это. Этот же кусок рыбы содержит более половины необходимого B12, ниацина и селена и является отличным источником B6 и магния. Консервы из лосося также содержат большое количество кальция (из-за костей рыбы).
Польза лосося для здоровьяКажется, что люди, которые едят рыбу, защищены от множества условий. Отчасти это, вероятно, связано с жирами омега-3, но помимо этого могут быть и другие преимущества. Наука пока не ясно обо всех причинах, по которым употребление в пищу рыбы (особенно жирной рыбы, такой как лосось) кажется чертовски полезным для нас.
Жиры омега-3, по-видимому, в первую очередь уменьшают воспаление в нашем организме. Воспаление оказывается в основе многих проблем со здоровьем, включая болезни сердца, диабет, некоторые виды рака и артрит. Омега-3 также помогают предотвратить образование тромбов, вызывающих множество инсультов.
Интересным, относительно недавним достижением является осознание того, что жиры омега-3 могут помочь замедлить когнитивные проблемы, такие как болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных функций. Кроме того, люди, которые имеют достаточный уровень омега-3 (особенно по сравнению с омега-6 жирами), по-видимому, имеют меньший риск депрессии и суицида, а также меньшую агрессию — в одном исследовании заключенным давали этот тип жира (плюс витамины ) снизил агрессивное поведение на треть всего за две недели. — из Все о лососе: питание лосося, польза для здоровья, кулинария, выращивание и дикие виды
Есть много разных способов запечь лосося.Вы можете добавить черный перец, укроп, фенхель, мяту, цитрусовые, лук-порей и даже горчицу. И вы, безусловно, можете свободно проявлять свое творчество в соответствии со своими вкусами. Но сегодня я собираюсь поделиться этим очень простым рецептом запеченного в духовке лосося, который действительно раскрывает естественный вкус лосося. Это так просто! Вам просто нужно оливковое масло первого отжима и соль.
Обратите внимание, что я не указываю в рецепте конкретное время, необходимое для приготовления. Это потому, что время приготовления действительно зависит от толщины лосося, который у вас есть.
Так как узнать, когда лосось готов? Общее эмпирическое правило — запекать лосось от 4 до 6 минут на 1/2 дюйма толщины. Лосось готов, как только он начнет отслаиваться, и вы можете легко проверить степень готовности, вставив вилку в рыбу и осторожно покрутив. Если он начинает отслаиваться, значит, готово. Два других признака готовности, на которые следует обратить внимание: мякоть будет непрозрачной, а сок станет молочно-белым.
Автор: Джефф Янг
Кухня: Морепродукты
Тип рецепта: Основной
Ингредиенты
- Филе лосося от 1 до 2 фунтов, с кожей (мы предпочитаем лосося, пойманного в дикой природе, например, нерки, но фермы — хорошо запекается)
- Оливковое масло первого отжима (обильно налейте, чтобы хорошо покрыть верх лосося)
- Кошерная соль грубого помола
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450.
- Промойте лосося в пресной холодной воде, затем обсушите.
- Выложите лосось в стеклянную или керамическую форму для запекания кожей вниз.
- Смажьте оливковым маслом первого отжима, затем обильно посыпьте кошерной солью.
- Выпекать, пока не станет непрозрачным и слоеным.
Примечания
Как долго запекать лосося? Общее практическое правило — запекать лосось от 4 до 6 минут на полдюйма толщиной. Лосось готов, как только он начнет отслаиваться, и вы можете легко проверить степень готовности, вставив вилку в рыбу и осторожно покрутив.Если он начинает отслаиваться, значит, готово. Два других признака готовности, на которые следует обратить внимание: мякоть будет непрозрачной, а сок станет молочно-белым.
3.2.2265
Рецепт жареного в духовке | Все рецепты
Мои поиски жареного в духовке закончились этим рецептом! «Ага» пришло ко мне, когда я прочитал о том, что сахар делает их хрустящими. Это ключ! Получилось невероятно хрустящей и вкусной! Я * сделал * пару изменений (сделав их так, как рецепт был опубликован один раз). Я действительно пропустил кайенский перец. Мы любим острое .. но не обязательно в картофеле фри. Я использовал 1-1 / 2 чайной ложки. соли (это помогло мне на вкус), и я использовал оливковое масло вместо растительного. Это лучший жареный картофель, который я когда-либо готовил!
Это было довольно хорошо.Увидев другие отзывы, в которых упоминается горение, я установил свою духовку на 425 вместо 450. Использовал оливковое масло вместо овощей. масла и добавили еще немного кайенского перца и немного чесночной соли. Довольно вкусно. Спасибо за рецепт!
Делиш! Я на самом деле сделал их со сладким картофелем для дополнительного здоровья, и они были великолепны! Я добавил намного больше кайенского перца, потому что вы едва могли попробовать то количество, которое требовалось в рецепте. Они не были слишком острыми даже с большим количеством кайенского перца. Обновлено, чтобы добавить: вчера вечером я пробовал их с белым картофелем, и они совсем не годились! Что ж, не очень хорошо по сравнению со сладким картофелем, который я делал раньше. Они были скучными, тогда как кайенский перец в сочетании со сладостью сладкого картофеля делали этот картофель фри фантастическим! ПОПРОБУЙТЕ ИХ СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ, ВЫ ИХ ПОНРАВИТСЯ!
Я использовал 1 TBLS растительного масла и добавил немного чесночного / лукового порошка.ОТЛИЧНЫЕ ФРИ! Если бы я знал, что они будут такими успешными, я бы удвоил партию. Кроме того, благодаря фольге легко чистить! Сделаю это много раз в будущем. Большое спасибо за рецепт Барбаре!
Вкуснятина! Получилось действительно хорошо.Я добавила в картофель немного чесночного порошка, лукового порошка и черного перца и посыпала их сыром пармезан, когда они вышли из духовки. Я использовал немного больше масла, чем требовалось, потому что хотел убедиться, что клинья хорошо покрыты. Прекрасно сочетается с кетчупом. Спасибо, что поделился.
Самый простой и лучший, который у нас когда-либо был. На вкус как жареный стейк из ресторана. Я действительно надрезал картофель вилкой после того, как нарезал его, это улучшает прилипание специи и придает ей ресторанный вид.
Итак, так вкусно. Я последовал некоторым советам — печь 425 вместо 450 и пергамент поверх фольги.Я также просто сбрызнул картофель оливковым маслом, затем посолил, поперчил и сахар, а затем убедился, что они покрыты слоем пластикового мешка на руке. Запекали 30 минут, переворачивали, а затем запекали еще десять минут при 375. Это определенно крепкое блюдо, которое я буду делать снова и снова. Прошло два часа после ужина, а мой муж все еще в восторге от них. Спасибо, что поделились этим рецептом.
Это здорово! Мой картофель фри стал хрустящим чуть больше 30 минут, но вкус был превосходным! Я давно искал рецепт хорошего жаркого в духовке, и вот он! У нас они были с гамбургерами из индейки! Никакой вины за вечер с гамбургерами и картофелем фри! Просто переделал этот рецепт сегодня вечером. .. У меня закончился кайенский перец, поэтому я смешала немного тайского соуса чили с маслом и сахаром. Так остро и вкусно! Я просто хотел добавить к своему предыдущему обзору
Этот стал любимым в моей семье. Я, наконец, пересматриваю его после того, как сделал его около двух десятков раз! Мы заменяем красный перец паприкой на хлопья с таким же успехом.Они ароматные и вкусные. Я запекаю их на сковороде в стиле воздушной выпечки, поэтому их легче переворачивать и не обугливать. Отлично сочетается с кетчупом и майонезом!
Моя начала гореть на дне прежде, чем я успел перевернуть их на полпути.