Коптильню: Коптильни: купить коптилку по низким ценам

Содержание

Руководство по эксплуатации коптильни

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
Коптильня изготовлена из нержавеющей стали разрешенной для контакта с продуктами питания и предназначена для горячего копчения мясных и рыбных продуктов в домашних и полевых условиях от внешних источников тепла: на газовых и электроплитах, кострах и т.п..
Приготовление продуктов происходит за счет интенсивной термообработки в среде проходящего дыма.

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Габаритные размеры: 41*26*12 см.
Масса коптильни: 4 кг.
Масса загружаемых продуктов: не более, 3 кг.
Объем загружаемых опилок: не более, 100-150 гр. на 1 час работы.

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ
Коптильня (с крышкой ): 1 шт.
Решетка: 2 шт.
Горелки (с подставкой): 2 шт.

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Во время копчения не допускается переносить коптильню и прикасаться к ней незащищенными руками.


Устанавливать только на основания, обеспечивающие ее устойчивость.
Не применять опилки или древесину с посторонними примесями (красками, лаками, пропитками и т.д.).
Беречь от детей!
Не оставлять коптильню без присмотра в процессе работы, чтобы не создавать пожароопасную ситуацию.

5. ПОДГОТОВКА И ПОРЯДОК РАБОТЫ
ВНИМАНИЕ: После покупки, перед первым приготовлением, необходимо коптильню промыть горячей водой и прогреть на источники огня в течение 20-25 минут.
Снять крышку с корпуса. На дно корпуса насыпать опилки или щепы, распределив их ровным слоем, из расчета 100-150 гр. на 1 час работы.
Опилки, мелкие стружки или щепа, очищенные от коры, желательно применять лиственных пород деревьев, кроме березы. Рекомендуемая древесина для копчения – ольховые, дубовые, осиновые, от старых яблонь, груш, ореха, кедра, можжевельника, вереска.

Сырые продукты, предварительно засоленные (замаринованные) и слегка повяленные, раскладываются на решетках. Мясо желательно немного проварить.
Крышку надеть на корпус. Собранная таким образом коптильня с продуктами устанавливается на источник разогрева. В течение 5-10 минут возможен интенсивный нагрев основания, после чего его необходимо уменьшить: при копчении рыбы – до среднего уровня, а при копчении сала и мяса – еще слабее, чтобы не вытопить жир.
Время копчения зависит от веса продуктов, температуры, влажности, объема порций, интенсивности нагрева и может быть для рыбы 30-60 минут, для сала и мяса 60-120 минут.
После использования, коптильню нужно очистить жесткой щеткой, чтобы снять копоть и загрязнения. Потом вымыть губкой с мыльным раствором, ополоснуть теплой водой и вытереть насухо полотенцем. Просушить коптильню в перевернутом виде.
После каждой мойки коптильни, обязательно смазать внутреннюю часть корпуса и крышки растительным маслом.
ВНИМАНИЕ: Соблюдайте санитарно-гигиенические правила и условия приготовления, хранения и использования продуктов питания!

РЕЦЕПТЫ КОПЧЕНИЯ

Копчение рыбы.

Крупную рыбу потрошат, чистят, отрезают хвост и голову и делят на куски. Мелкую рыбу (до 300 г) коптят целиком.
Солят немного покрепче, чем перед жареньем. Затем немного подвяливают, подсушивают на воздухе в течение 15-18 часов. Это удобно делать на решетках, вынутых из коптильни.
Затем на дно коптильни насыпают две горсти опилок и раздвигают их по правую и левую стороны от центра коптильни с таким расчетом, чтобы они находились над пламенем горелок.

После этого вставляют решетки с рыбой, закрывают крышкой, которая должна плотно прилегать к корпусу коптильни, чтобы дым не просачивался в щели.
Коптильню ставят на источник огня.
Рыбу полчаса коптят на малом пламени, усиливают огонь, выдерживают 15-20 минут, снова убавляют пламя и коптят еще 15-20 минут. После этого огонь выключают. Затем открывают крышку, извлекают рыбу и провяливают ее в течение 1 -2 суток.
Рыбу можно есть сразу после копчения, но в этом случае она не будет иметь товарного вида.

Копчение мяса.

Для копчения больше подходит мясо молодых животных. Куски толщиной 3 см. хорошо солят, посыпают специями, провяливают и подсушивают в течение 1-2 суток.
Коптильню оборудуют так же, как и для копчения рыбы.
На самом малом огне коптят мясо 90 минут, затем на среднем огне — 30 минут и еще столько же на малом огне. После мясо извлекают из коптильни и оставляют на 24-48 часов.
Изменяя количество опилок и время режима копчения, можно добиться желаемого колера и степени пропеченности продукта.

Хорошая коптильня в Екатеринбурге и Свердловской области – заказать на сайте

Копчение – один из видов тепловой обработки, который придает специфический аромат и оказывает консервирующее действие. Продукты, подверженные процессу копчения, довольно часто обезвоживаются и поэтому становятся стойкими к хранению. Коптильня купить в Кирове вы можете это чудо-устройство прямо сейчас на нашем сайте по минимальным ценам.

Существует два основных вида копчения: горячий и холодный. Нежирные продукты обычно коптят с помощью горячего способа копчения, жирные – с помощью холодного. От чего будет зависеть качество копчения? Прежде всего, от свойств дыма, который получается при сгорании древесины. Породы твердых деревьев при сжигании выделяют самый лучший дым. Поэтому так важно применять сухую древесину для копчения. Предпочтительнее использовать лиственные породы деревьев: ольху, дуб, бук, яблоню. Не стоит экспериментировать с хвойными породами, так как они придают продуктам копчения горьковатый вкус и посторонний запах.

Предлагаем заказать коптильню в интернет-магазине для дома, выхода на природу, рыбалки.  

Конструкция устройства включает гидрозатвор. Коптите на кухне с компанией, если пришла зима или идет дождь.

Как приготовить еду в коптилке? Нет ничего сложного:

  • приготовьте маринованные продукты;
  • выберите подходящий к продукту вид щепы;
  • насыпьте 80-120 грамм стружки на дно;
  • разложите продукты на решетках;
  • разогрейте коптильню на огне;
  • заметив первый дым, засеките время;
  • блюдо приготовится за время от 20 минут до часа.

Приятного аппетита! Хорошая коптильня в Кирове может быть и недорогой.

Коптильня горячего копчения –  находка в домашнем хозяйстве! Вы в любой момент можете приготовить вкуснейшее мясо по собственному рецепту. Горячее копчение не позволит максимально обезводиться блюдам, но они хорошо пропитаются жиром и станут очень сочными. Из продуктов горячего копчения можно будет приготовить вторые и первые блюда в отварном виде. Для разнообразия стоит попробовать закоптить не только мясо, но и рыбу. Коптильня для рыбы позволит за короткое время сжечь древесные опилки с помощью горячего дыма, чтобы получить невероятно вкусную рыбу. Сейчас процесс копчения рыбы можно легко производить в домашних условиях, для этого вам понадобится готовая коптильня, рыба и книга с рецептами. Почему стоит пользоваться такой коптильней? Без нее будет очень сложно добиться подобного вкуса и специфического аромата! При неправильной технологии приготовления можно просто испортить продукты питания.

Полезной в хозяйстве будет коптильня с гидрозатвором, которая используется для горячего копчения продуктов как в помещении, так и на открытом воздухе. Она оснащается специальным гидрозатвором, который позволяет готовить любимые блюда, не выходя из кухни. Коптильню с гидрозатвором достаточно будет поставить на газовую плиту! Вкусные и полезные продукты, наполненные пикантным вкусом, обязательно вам понравятся.

Материалы по теме:

Как выбрать хорошую коптильню?

Что можно приготовить в хорошей коптильне?

Как выбрать коптильню: советы и рекомендации

Коптильня — это устройство, предназначенное для копчения различных продуктов. Представляет собой емкость из металла, внутри которой располагается решетка для продуктов, днище для укладки топлива и поддон для сбора жира и сока. Емкость должна закрываться крышкой. Под воздействием тлеющего топлива происходит копчение, которое придает мясу и рыбе неповторимый вкус.


И вопрос: «Как выбрать коптильню?» интересует многих. Ведь блюда, приготовленные на ней, не оставят равнодушным никого.

Разновидности коптилен

Коптильни классифицируются на различные виды по нескольким параметрам. Так, по виду топлива различают угольные, газовые и электрические устройства.

В домашнем хозяйстве, на квартирах наиболее часто используются электрические коптильни.

Домашняя электрокоптильня

Дым вырабатывается особыми нагревательными элементами. При выборе такого типа стоит выбрать универсальную модель, позволяющую проводить процесс при различном уровне температуры.

В газовых устройствах копчение проводится за счет тепла камней вулканического происхождения, нагреваемых газовой горелкой. Такой вид встречается крайне редко.

Самое качественное и натуральное копчение осуществляется только в угольных устройствах. В качестве топлива используется древесина или уголь. В первом случае продукт приобретает дополнительный вкус за счет использования дерева различных пород.

По предназначению различают профессиональные и бытовые коптильни. Первый тип отличается более внушительными габаритами, высокой производительностью. В них за один прием помещается большая партия продукта.

Промышленная коптильня

По конструкции выделяют стационарные и мини-коптильни. Второй тип отличается небольшими размерами, его можно легко перемещать с одного места на другое, весит около 20 кг. Стационарный тип обладает более мощными размерами, устанавливается в определенном месте. Отличный вариант для дачи или частного дома. Также существуют походные коптильни. Отличается легкостью сборки и транспортировки. Идеальный вариант для вылазки на природу.

Походная коптильня из нержавейки

По типу копчения различают устройства холодного, горячего или полугорячего типа. При горячем проведении процесса продукт обрабатывается горячим. Длительность копчения составляет от 40 минут до 2 часов. Недостаток такого типа копчения — это малый срок хранения готовой еды, не более двух суток. Также не рекомендуется применять для готовки жирных продуктов, так как от воздействия горячих температур жир выплавляется.

Холодное копчение проводится дымом, температура которого 15-25 градусов. И длится оно может от 10 часов до нескольких суток. Готовое блюдо можно хранить более длительный срок.

По материалу различают коптильни из жаропрочной стали, нержавеющей стали и чугуна. Чугун отличается значительным весом, а жаропрочная сталь — своей недолговечностью. Поэтому лучше всего выбирать нержавеющую сталь.

Она обеспечит длительный срок эксплуатации, отличается небольшим весом. Оптимальная толщина стенок емкости — 1,5-2 мм. В этом случае обеспечивается наилучший результат от копчения.

Выбор коптильни: на что обратить внимание?

Чтобы процесс копчения был проведен наиболее качественно, продукты готовились согласно технологии, необходимо учесть еще несколько нюансов:

  • Глубина емкости должна быть достаточно большой, обеспечивая немалое пространство между решеткой с продуктами и топливом;
  • В емкости должны быть вентиляционные отверстия, которые позволяют создавать оптимальную температуру;
  • Крышка должна плотно прилегать;
  • Объем коптильни не должен быть слишком маленьким;
  • Емкости небольшого размера должны оснащаться поддоном.
  • Кроме того, существует ряд приспособлений, позволяющих эксплуатировать коптильню с наибольшей эффективностью и удобством. К ним относят:
  • Гидрозатвор. Позволяет закрывать крышку максимально плотно, образуя при этом дополнительное ребро жесткости. Это позволяет сделать корпус крепче;
  • Термостат. С его помощью тепло, выделяемое топливом, равномерно распределяется внутри емкости. Это позволяет не следить постоянно за копчением блюда;
  • Автоматическая очистка от загрязнений. Функция делает эксплуатацию коптильни гораздо удобнее и гигиеничнее.

Несколько слов в заключении

Таким образом, выбор коптильни — дело вполне простое. Главное определиться, зачем она нужна, где и как часто будет использоваться. Для бытового использования оптимальный вариант — универсальная электрическая коптильня. Если хочется получить продукт, приготовленный самым натуральным методом, то следует воспользоваться угольным типом. Но такой вариант подходит только для частного дома или дачи.

Если копчение будет проводиться от случая к случаю, и загружаться будет не так много продуктов, то следует выбрать мини-коптильню. И лучше приобрести устройство для горячего копчения.

И стоит сказать, что если готовка продуктов будет проводиться не чаще, чем раз-два в год, то лучше вообще обойтись стандартным аэрогрилем или мультиваркой.

С их помощью тоже можно приготовить продукт, по вкусу напоминающий копченный. Кроме того, на современном рынке представлены одноразовые наборы для копчения, позволяющие провести процесс один раз. В набор входит не только коптильня, но и дополнительные приспособления и приправы.

И, конечно, стоит обратить внимание на цену. Не стоит покупать дорогое устройство, если использовать его вы будете крайне редко.

Как пользоваться коптильней: простые правила для новичков

Настоящий любитель копчёностей всегда предпочитает продукты, сделанные самостоятельно. Объясняется это просто: столь широкого разнообразия блюд, которое можно приготовить в коптильне, ни в одном магазине не найти, да и качество оставляет желать лучшего. Но коптить самостоятельно — дело непростое и очень длительное. Эта статья поможет вам разобраться, как пользоваться коптильней в домашних условиях.

Для приготовления вкусных копчёностей следует основательно разобраться в работе коптильни

Виды коптилен

Коптильни могут быть самодельными и профессиональными. Ещё их разделяют по типу копчения: для холодного или горячего.

Самодельные коптильни дешевле в изготовлении. Конструкция простая, обычно представляют собой металлический ящик с решётками внутри, сверху крышка, сбоку труба для подачи дыма. Но минус в том, что использовать их можно только на открытом воздухе и на площади в несколько квадратных метров. В идеале — это территория частного дома. Такие коптильни чаще используют для холодного копчения (температура копчения +18-25 градусов), поэтому требуют больше времени для приготовления продукта, в среднем — три дня.

Профессиональные коптильни предназначены для больших объёмов и стоят недёшево. Обычно они рассчитаны на потребляемое напряжение 380 вольт, что затрудняет эксплуатацию в обычной квартире. Если вы коптите мало и нечасто, то лучший вариант для квартиры — это мобильная коптильня горячего копчения.

Как выбрать коптильню для квартиры

Существуют газовые и электрические коптильни для домашнего использования. К ним предъявляются строгие требования, о которых мы расскажем прямо сейчас.

Выбирайте изделие из нержавейки с эмалированными стенками — в дальнейшем вам будет намного легче очистить их от нагара. Стенки должны быть толстыми, не менее двух миллиметров. Чем толще изделие, тем больше времени оно прослужит. Стенки толщиной 1 мм и меньше могут деформироваться и прогореть.

Внутри должны быть решётки, на которые кладут продукты, и поддон для опилок. Обязательное условие — наличие крышки, желательно с гидрозатвором, а также специального дымоотвода. Наличие съёмных ножек даёт возможность пользоваться домашней коптильней за пределами квартиры.

Как пользоваться коптильней

Установите коптильню вдали от сильного ветра и возможных источников пожара. Если вы пользуетесь коптильней не первый раз, то предварительно нужно очистить её от старой копоти и пригорелого жира. Это исключит появление посторонних запахов, а иногда и возможность самовозгорания.

На дно коптильни положите древесный уголь или опилки. Если у вас газовая модель, то опилки лучше положить в пакет из фольги, в котором сверху есть несколько отверстий. Необходимо иметь запас опилок на случай, если продукт не приготовится в предполагаемое время.

Не рекомендуется использовать опилки хвойных пород деревьев: смола, которая находится в них, сгорая, выделяет стойкий запах скипидара, который испортит вкус продукта и сведёт на нет все ваши старания. Подойдут опилки фруктовых пород (яблоня, груша, вишня) и лиственных деревьев (дуб, бук, ольха).

В моделях с гидрозатвором можно добавлять в воду свежие травы. Подойдут листья розмарина или мяты, которые придадут копчёностям пикантности.

Начинаем коптить!

Сначала нужно разогреть коптильню до температуры +200 °C, затем охладить до 100 °C. Поместите рыбу или мясо внутрь, накройте крышкой и почти полностью перекройте воздушные заслонки, чтобы усилить давление дыма внутри коптильни. Дело пошло, теперь необходимо следить за топливом и степенью готовности продуктов.

В процессе копчения рекомендуется использовать ту температуру, которая соответствует рецепту и способу копчения. Но есть несколько общих советов, как пользоваться домашней коптильней:

  • для больших кусков мяса температура должна быть выше, чем для маленьких;
  • по сравнению с мясом, рыба готовится при более низких температурах;
  • при высоких температурах (горячий способ) мясо готовится быстрее;
  • каждые 2–3 часа поворачивайте мясо, при этом каждый раз его необходимо смазывать маринадом;
  • открывая лишний раз крышку, вы охлаждаете коптильню;
  • за час до готовности проверьте продукт, лучше не доготовить, чем передержать;
  • вовремя проверяйте топливо.

Как подготовить продукты

Для горячего копчения мясо или рыбу просто натирают солью, иногда используют другие пряности. Затем продукты помещают в деревянный ящик, предварительно обернув марлей или пергаментом. Крупные куски нужно надрезать для лучшей засолки. Продукты придавливают грузом и оставляют в холодильнике примерно на неделю. Когда рыба станет твёрдой, считается, что она замариновалась. После этого её нужно вымочить в воде и оставить вялиться сначала на солнце, потом в тени.

Процесс довольно долгий. Например, мясной балык до полной готовности необходимо выдержать полтора месяца. При появлении признаков плесени можно считать, что продукт созрел, и он не пересолен.

Для холодного копчения используют рассолы и маринады. Их главное правило — не бояться пересолить. Если соли будет недостаточно, продукт может испортиться ещё до начала приготовления. В зависимости от количества и размера, продукты выдерживают в маринаде от одного дня до недели, затем сутки вымачивают и сушат несколько дней. Если после просушки на поверхности появилась солевая корочка, можно повторить вымачивание. Для копчения выбирайте только свежие продукты.

В конце совет от опытных кулинаров: копчение не любит спешки, лучше коптить продукты по несколько часов в день в течение недели, чем поспешить. Зато за неделю закоптится весь кусок, а не только верхний слой, это продлит срок хранения продукта.

Теперь вы знаете, как пользоваться домашней коптильней. Попрактиковавшись, вы поймёте, какие способы копчения для вашей коптильни подходят больше всего и сколько времени занимает весь процесс. Поделитесь в блоге секретами и проверенными рецептами.


Как выбрать профессиональные коптильни для ресторанов — советы от компании КЛЕН

Коптильни — это функциональное оборудование, используемое как предприятиями кейтеринга, так и стационарными заведениями питания. Основное назначение — горячее и холодное копчение мяса, рыбы, птицы или полуфабрикатов. Вы можете готовить блюда под заказ или создавать запасы копченостей, благо, с этим способом обработки продукты хранятся достаточно долго. Также коптильни используют в качестве жарочного шкафа.

В каталоге КленМаркет.ру вы найдете подходящее оборудование для своего бизнеса. А мы поможем сделать правильный выбор.

Устройство и принцип работы коптилен

Для начала необходимо разобраться с видами копчения. Как сказано выше, их два:

  • Горячее. Обработка продукта при температуре от 45 до 120 °C.
  • Холодное. При этом способе продукт обезвоживается за счет долгой обработки в дыму. Температура процесса — 20–45 °C.

Время копчения сильно различается. Горячий способ занимает 2-4 часа, холодный может длиться до 2 суток.

Помимо обработки температурой, на продукт ведется воздействие дымом. За это отвечает дымогенератор, в специальном лотке топливо (дерево или уголь) разогревается ТЭНом и начинает тлеть.

Сама же коптильня представляет собой герметично закрывающуюся камеру со стеллажами (гастроемкостями) для продуктов и поддоном для сбора жира.

Принцип работы в следующем — вы загружаете ингредиенты и топливо, выставляете необходимый температурный режим и длительность копчения, затем запускаете оборудование.

Устройство коптильни достаточно простое. Конструктивные элементы:

  • Камера из нержавеющей стали с герметично закрывающейся дверцей. Угол открывания равен 90 °C, что облегчает выгрузку продукта.
  • Встроенные ТЭНы
  • Дымогенератор
  • Термостат
  • Лоток для щепы
  • Реле времени (таймер)
  • Поддон для сбора жира

В комплекте с коптильней обычно используют щипцы для мяса.

Характеристики коптилен

Коптильни, представленные в каталоге «КЛЕН», отличаются по следующим параметрам:

  • Производительность. Главный показатель коптильни. Он зависит от объема камеры.
  • Количество уровней в камере
  • Соответствие гастростандарту GN
  • Габаритные размеры. На КленМаркет.ру вы найдете и небольшие модели, и вместительные коптильни для крупных заведений питания.
  • Мощность оборудования. Поскольку коптильни создают постоянную нагрузку на электросеть, этот параметр следует учитывать перед приобретением.
  • Рабочее напряжение. Мы предлагаем оборудование, работающее от 220 В.
  • Вес. Этот параметр важен, если вы собираетесь перевозить коптильни. Например, для выездного обслуживания корпоративов на природе.

Все характеристики коптилен, которые понадобятся для грамотного выбора, указаны на индивидуальных страницах каждой модели.

Правила эксплуатации коптилен

Меры предосторожности, которые следует соблюдать при работе с коптильней, часто пересекаются с общими правилами эксплуатации теплового оборудования:

  • Установка оборудования производится на устойчивом основании. Расстояние от воспламеняющихся предметов — не менее 50 сантиметров.
  • Нельзя использовать коптильню без поддона для сбора жира.
  • Коптильня устанавливается под вытяжным оборудованием, поскольку некоторое количество пара все равно просочится в помещение.
  • При открытии дверцы после производственного цикла возможен выброс дыма и пара, будьте аккуратны.
  • Нельзя производить очистку коптильни струей воды или окунать оборудование. Вода не должна попасть внутрь.

Подробные правила эксплуатации читайте в инструкции к конкретной модели.

Как выбрать коптильню

Ориентируйтесь на следующие критерии:

  • Назначение. Для стационарного ресторана или кафе подойдет габаритное и тяжелое оборудование. Для сезонных веранд и кейтеринга выбирают модели меньшего размера.
  • Производительность. Оцените количество потенциальных клиентов, которых могут заинтересовать блюда горячего и холодного копчения. Покупать мощное оборудование без уверенности в стабильном и высоком спросе не стоит. Не стоит и экономить, иначе коптильня не будет справляться с потоком заказов.
  • Стоимость. Прежде всего, оборудование должно окупаться во вменяемые сроки. Работая с компанией «КЛЕН», вы можете быть уверены, что приобретаете коптильни по адекватным ценам. Мы работаем напрямую с производителем, без перекупщиков.

Помощь в выборе вам всегда окажут эксперты КленМаркет.ру. Задайте свои вопросы нашим специалистам и получите бесплатную консультацию.

Наша компания занимается оснащением и открытием заведений питания под ключ с 1993 года. Предлагаем клиентам, независимо от формата их бизнеса, воспользоваться накопленным опытом. Вы можете получить экспертное мнение по всем вопросам: проектирование, оборудование, бизнес-план, дизайн, разработка меню и так далее. Все, что связано с сектором HoReCa — наш профиль. Присоединяйтесь.

Как сделать коптильню своими руками

Что такое копчение

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Подобная обработка является чем‑то средним между запеканием и вялением.

Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов.

Чем отличается горячее копчение от холодного

В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева.

Горячее копчение происходит при температуре от 45 до 120 °С. Процесс длится от 20 минут до нескольких часов, после чего продукты готовы к употреблению. Их срок хранения при этом небольшой и составляет 3–4 дня.

При холодном копчении еда засаливается, маринуется или подвергается другой обработке, а затем окуривается дымом, охлаждённым до температуры 19–25 °С. Время приготовления от этого возрастает и может достигать нескольких дней. В процессе продукты сильнее подсушиваются, теряя в массе, зато хранятся 3–4 месяца.

Сейчас читают 🔥

Как устроена и работает коптильня

В основе всех коптилен лежит какая‑нибудь закрытая ёмкость вроде бочки или металлического шкафа, которая играет роль камеры для копчения.

Иллюстрация: Артём Козориз / Лайфхакер

На дно засыпается мелкая щепа фруктовых или лиственных пород деревьев. Поверх устанавливается поддон, чтобы стекающий с еды жир и сок не горел на тлеющих опилках. После этого на крючках или решётках размещают продукты, а снизу под ёмкостью разводят огонь или включают плиту.

Через некоторое время температура внутри коптильни поднимается, щепа начинает тлеть. Выделяемый дым обволакивает еду, полностью заполняя камеру и выходя через отверстие в крышке. Так происходит горячее копчение.

Иллюстрация: Артём Козориз / Лайфхакер

Коптильни холодного копчения устроены таким же образом и, по сути, имеют лишь одно отличие. Топка в них находится на расстоянии 2–3 метров от камеры, за счёт чего дым при движении успевает остыть. В качестве дымохода используется труба, иногда она вкапывается в землю. Процесс протекает точно так же, только продолжается значительно дольше.

Иллюстрация: Артём Козориз / Лайфхакер

Также есть коптильни с дымогенераторами — небольшими отдельными устройствами в виде вертикальной трубы, куда засыпается щепа и нагнетается воздух с помощью компрессора. Дым при этом сильно не нагревается, поэтому камера работает по принципу холодного копчения. Но при желании внутри можно установить дополнительный подогрев, и тогда получится уже горячее копчение.

По своей конструкции коптильни просты и даже, можно сказать, примитивны. В качестве камеры подойдёт металлический шкаф, бочка или кастрюля, деревянный ящик или бабушкин сундук. Сгодится даже картонная коробка. Если ёмкость негорючая, разжигать щепу можно прямо в ней, если наоборот — придётся соорудить простенький дымогенератор.

Как сделать коптильню холодного копчения из коробки

Простейшая коптильня, которую можно собрать без каких‑либо инструментов, закупившись несколькими деталями в ближайшем хозяйственном магазине.

Что вам понадобится

  • Картонная коробка;
  • бидончик из нержавеющей стали;
  • тройник ½ дюйма;
  • ниппель ½ дюйма;
  • удлинитель ½ дюйма;
  • штуцер ½ дюйма под шланг;
  • гайка ½ дюйма;
  • трубка диаметром 6 мм;
  • арматура диаметром 8 мм, проволока или шампур;
  • кусок шланга диаметром 8 мм;
  • изолента;
  • компрессор для аквариума;
  • нож;
  • дрель;
  • сверло.

Как делать

  1. Вкрутите в нижнюю часть тройника ниппель, проделайте в крышке отверстие, а затем вставьте в него резьбу и зафиксируйте с обратной стороны гайкой.
  2. Забейте в штуцер трубку и накрутите его с одной стороны тройника, а со второй — закрепите удлинитель.
  3. Соберите компрессор и соедините его трубку со штуцером на тройнике с помощью отрезка шланга. При необходимости уплотните соединение изолентой.
  4. Сверлом или с помощью ножа проделайте в боковой стенке бидончика отверстие для поджигания щепы на высоте 1 см от дна.
  5. Возьмите плотную картонную коробку подходящего размера. Через верхнюю часть проденьте прут из арматуры, проволоки или просто шампур. Сюда будут подвешиваться продукты.
  6. Придвиньте дымогенератор к коробке и соедините их, проковыряв отверстие для удлинителя на тройнике. Ещё одну небольшую дырку для выхода дыма проделайте сверху.
  7. Закрепите продукты, закройте коробку картоном или пищевой плёнкой. Включите компрессор и подожгите щепу зажигалкой через отверстие в стенке бидончика.

Как сделать деревянную коптильню холодного копчения своими руками

Бюджетный вариант несложной коптильни в виде деревянного ящика и дымогенератора, собранного из подручных средств. Габариты камеры позволяют обрабатывать не только рыбу и колбасы, но и средние куски мяса.

Что вам понадобится

  • 2 мебельных щита 800 × 400 мм;
  • 3 мебельных щита 800 × 300 мм;
  • ёршик с подставкой из нержавейки;
  • 2 пары дверных ручек для ножек;
  • 2 сгона ½ дюйма;
  • быстросъёмный штуцер ⅜ дюйма;
  • муфта ½ дюйма;
  • 4 гайки ½ дюйма;
  • фитинг ½ на ⅜ дюйма;
  • 2 дверные петли;
  • дверной крючок;
  • крюки и кольца для подвеса;
  • дверная ручка для переноски;
  • 1 м П‑образного профиля 20 × 20 × 20 × 1,5 мм;
  • трубка алюминиевая или медная диаметром 6 мм;
  • шурупы;
  • компрессор для аквариума;
  • шуруповёрт;
  • свёрла;
  • электролобзик или ножовка;
  • ножницы по металлу.

Как делать

  1. Один из щитов 800 × 300 мм разрежьте на две части — это будут дно и крыша. Одну половинку отложите, а во второй закрепите кольца для подвешивания мяса на крючках.
  2. Мебельные щиты 800 × 400 мм будут играть роль боковых стенок. Разметьте и закрепите на них крюки, на которые позже поставятся решётки для продуктов.
  3. С помощью шурупов соедините боковые стенки, крышку и дно, а также прикрепите заднюю панель из мебельного щита 800 × 400 мм. Из такого же щита сделайте дверь и прикрутите на петлях. Закрепите изнутри сверху и снизу профиль для придания жёсткости створки.
  4. Прикрутите крючок для запирания дверки. Установите сверху ручку для переноски. Снизу прикрутите деревянные дверные ручки, которые будут играть роль ножек‑подставок.
  5. Снимите крышку с подставки для ёршика и обрежьте её корпус, убрав верхнюю часть с перфорацией. Обрежьте освободившуюся рукоятку и приспособьте ее в качестве ручки.
  6. Просверлите в получившемся стакане три отверстия: одно внизу и ещё два вверху (друг напротив друга). Расширьте верхние отверстия до 11–12 мм, чтобы можно было вставить в них фитинги.
  7. Соедините два сгона муфтой, накрутите гайку на край резьбы, а затем вставьте её в отверстие и заверните другой гайкой изнутри. Сгон должен выступать в корпусе на 15–20 мм.
  8. Во второе отверстие вставьте фитинг ½ на ⅜ дюйма и вкрутите в него быстросъёмный штуцер со вставленной внутрь трубкой диаметром 6 мм. Её длина должна быть такой, чтобы трубка на 20–25 мм входила в сгон с противоположной стороны.
  9. Подключите к штуцеру шланг от компрессора. Просверлите в стенке коптильни отверстие для трубки дымогенератора и соедините их.
  10. Остаётся поставить на дно поддон для сбора жира, поджечь щепу, включить компрессор и начать копчение.

Как сделать коптильню горячего копчения из бочки

Классический вариант коптильни из бочки. Снизу располагается топка с дымоходом, сверху — камера для копчения. Собрать можно с минимальным количеством инструмента.

Что вам понадобится

  • Бочка;
  • труба;
  • петли;
  • арматура;
  • шурупы;
  • сетка;
  • кирпичи;
  • угловая шлифовальная машина (УШМ) с отрезным диском;
  • шуруповёрт;
  • пассатижи;
  • молоток.

Как делать

  1. Доверху наполните бочку водой, чтобы перестраховаться от возможного воспламенения газов от старого содержимого.
  2. С помощью УШМ отрежьте верхнюю треть и переверните её крышкой вниз. Сделайте надрезы глубиной 10–15 мм по контуру и немного отогните.
  3. Поставьте сверху вторую часть и молотком забейте получившиеся лепестки, соединив таким образом обе детали. Выйдет конструкция с двойным дном: снизу — топка, сверху — коптильная камера.
  4. Как следует прокалите бочку на костре для удаления краски.
  5. Разметьте отверстие для дымохода в стенке топки и сделайте по диаметру несколько надрезов, проходящих через центр. Аккуратно отогните получившиеся зубья. Вставьте внутрь трубу и зафиксируйте её, прикрутив лепестки шурупами. Верхнюю часть дымохода прикрепите к корпусу полоской металла.
  6. В стенке топки вырежьте дверцу. Прежде чем прорезать металл до конца, закрепите петли, чтобы створка не провисла. Прикрепите крючок или что‑то подобное для закрывания. Ниже дверцы просверлите несколько отверстий для притока воздуха.
  7. На верхнее дно уложите кирпичи, насыпьте между ними щепу, а сверху установите поддон для сбора жира и сока.
  8. Просверлите в стенках отверстия и вставьте в них арматуру для подвешивания крючков или установки решётки.
  9. В топке уложите пару кирпичей, а на них — металлическую пластину или готовые колосники для лучшего горения.
  10. В качестве крышки воспользуйтесь подходящим куском металла или мешковины. Последний вариант даже лучше: так конденсат будет впитываться, а не стекать на мясо, придавая ненужную горечь.

Как сделать походную коптильню горячего копчения своими руками

Компактная и мобильная коптильня из двух глубоких противней и решётки подходящего размера. Можно использовать на пикнике или на рыбалке, чтобы сразу приготовить пойманный улов.

Что вам понадобится

  • Два глубоких противня или котелка;
  • решётка;
  • гвозди или канцелярские зажимы.

Как делать

  1. Подберите два одинаковых по размеру противня или котелка, чтобы, сложив их вместе, получить ёмкость необходимого объёма.
  2. Найдите решётку, которая помещалась бы внутрь. Если не получится раздобыть готовую — сделайте из проволоки или металлической сетки. Приделайте ножки или согните края решётки, чтобы между нею и дном было расстояние в пару сантиметров.
  3. Насыпьте на дно противня замоченную щепу или наломайте тонких ольховых веточек. Установите сверху решётку и разложите на ней мясо или рыбу.
  4. Накройте всё это вторым противнем, закрепите его вставленными в отверстия ручек гвоздями, канцелярскими зажимами или иным способом.
  5. Остаётся поставить импровизированную коптильню на небольшой костёр и приступить к процессу готовки.

Как сделать коптильню холодного копчения с приямком

Классическая конструкция простой коптильни для холодного копчения с дымоходом и топкой в земле. Костёр располагается на расстоянии 2–3 метров, и дым попадает в камеру уже охлаждённым.

Что вам понадобится

  • Бочка или другая ёмкость;
  • кирпичи;
  • труба или несколько листов металла;
  • арматура;
  • крышка;
  • лопата.

Как делать

  1. Постарайтесь найти место с естественным уклоном. Выкопайте в нижней части приямок глубиной 50 см и размерами 40 × 50 см. Укрепите дно и стенки получившейся топки кирпичом или листами металла.
  2. На расстоянии 2–3 метров выкопайте ещё один приямок по размеру бочки и с глубиной 20–25 см. Прокопайте траншею, чтобы соединить обе ямы. Сформируйте небольшой уклон в сторону топки.
  3. В бочке со стороны дымохода подогните или вырежьте стенку. Можно просто приподнять её на кирпичах, чтобы соединить траншею с камерой для копчения.
  4. Уложите в канаву металлическую трубу или просто перекройте листами металла, чтобы получился своего рода туннель. Присыпьте слоем земли для герметичности.
  5. Вверху бочки установите прутья из арматуры для подвешивания продуктов. В качестве крышки воспользуйтесь куском мешковины или металла с несколькими отверстиями.
  6. После розжига огня в топке прикройте её крышкой из листа жести, чтобы погасить костёр и создать тление. Образовавшийся дым пойдёт по тоннелю, и продукты в бочке начнут коптиться.

Читайте также 🔨🧱🔩

Коптильни — огромный выбор по лучшим ценам

Choosing the Right Smoker to Get Tasty, Delicious Smoked Meats

If you’re in the market for a smoker on eBay, you already know that smoking can impart meat with an incredibly rich, flavorful taste. What you may not know is that there are several types of smokers available. The one you end up choosing will be dependent on how much work you want your smoker to do and what type of fuel source you’d like to use. Fuel sources range from propane to charcoal. Below is some information that you should think about when choosing your smoker.

What types of smokers are available?

There are several different types of smokers available for purchase. While pellet and charcoal smokers naturally give a smoky flavor to the meat, you can add wood chips to gas and electric smokers to get that same rich flavor. The type you choose will depend on how you intend to power the smoker.

  • Electric Smoker: The electric smoker is an easy-to-use smoker that’s powered by electricity. The user simply needs to plug in the smoker, adjust the settings, and allow it to do its work.
  • Pellet Smoker: A pellet smoker is a smoker that uses a rod that you light up. Once the rod is lit, you start adding pellets.
  • Charcoal Smoker: A charcoal smoker uses charcoal to give meats that traditional BBQ flavor, making it popular with grilling fanatics.
  • Gas Smoker: A gas smoker is operated by gas, and it’s similar to the electric smoker in that they’re easy to use.
What are the benefits of using pellet smokers?

Pellet smokers are easy to use, making them a great choice for beginners. Pellet smokers are also ideal for people looking for green smoking options since they’re environmentally friendly and use CO2 neutral pellets. Pellets are really easy to purchase online, and they are ready to go out of the bag. This is a great feature for people who’d like to get their grilling done in a timely manner.

What should you consider when choosing a charcoal smoker?

Charcoal smokers give an old-school barbecue taste to the meat. They can also take different types of wood that allow you to give your meat unique types of taste and aroma. If you’re going to be cooking in the winter, you need to get a high-quality charcoal smoker that has thick metal that will allow it to retain enough heat. You also have to keep an eye on the coals to keep an even temperature throughout the smoking process.

Wadena — Коптильня BBQ

Wadena — Коптильня BBQ

204 Ash Ave, HWY 10 W,
Wadena, MN 56482

пн — пт: 7. 00 — 17.30
Сб: 7.00–12.00 (только розничная торговля)
Вс: Закрыто

Свежие копчености по индивидуальному заказу и мясопереработка от опытной команды коптильни BBQ.

Барбекю • Кейтеринг • Мясо

Посетите коптильню BBQ с друзьями и семьей сегодня же. Попробуйте наши вкусные бутерброды и гарниры. Вам обязательно понравятся наши настоящие барбекю и наши невероятные копчености.

Идеи кейтеринга от экспертов по барбекю для вашего следующего особенного мероприятия. Выбирайте из множества вариантов или работайте с BBQ Smokehouse, чтобы создать индивидуальное меню для ваших гостей.Мы можем курить что угодно!

Вы можете насладиться нашим свежим мясом, не выходя из дома. В коптильне BBQ есть мясной прилавок с полным спектром услуг, где вы можете купить свежую говядину, свинину, курицу и многое другое!

Аппетитный аутентичный барбекю

Отведайте вкуснейшие копчености, ребрышки и настоящий соус барбекю в коптильне BBQ.Каждое из наших восхитительных ежедневных специальных блюд включает 2 гарнира. Цены и меню могут быть изменены.

Только на вынос!
Без обеда

ВРЕМЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ НАЧИНАЕТСЯ В 11:00
ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА

Ежедневные специальные предложения


‍ $ 11.00

Понедельник

Барбекю сэндвич со свининой, ковбойскими бобами и салатом из капусты

вторник

Сэндвич с грудинкой, ковбойскими бобами и макаронным салатом

Среда

Сэндвич с копченой тертой индейкой, ковбойскими бобами и картофельным салатом

Четверг

Копченый сэндвич с тройным кончиком или ростбифом, ковбойские бобы и салат из капусты

Пятница

Build a Burger,
Ковбойские бобы и салат из макарон
(апрель — сентябрь)
Сэндвич с копченой поркеттой, ковбойские бобы и салат из макарон (сентябрь — апрель)

Думаете об особом мероприятии?

Положитесь на экспертов The BBQ Smokehouse, когда вам понадобится помощь в проведении особых мероприятий. Мы помогаем вам проводить ваши мероприятия уже несколько лет. Позвоните нам, чтобы запланировать ваше мероприятие и организовать вкусное питание для ваших гостей.

Получите помощь с вашим мероприятием

Получите индивидуальные варианты кейтеринга сегодня!

В BBQ Smokehouse наш карьерный мастер и владелец Тайлер проводит мероприятия с обслуживанием более 8 лет. Работайте с нами, чтобы создать индивидуальный пакет питания для вашего мероприятия.Мы даже доставим и приготовим вам еду на месте вашего мероприятия, или вы можете заказать еду, которую вы заберете и отнесете на свое мероприятие. Позвоните нам сегодня!

Проведите незабываемое мероприятие, угостив своих гостей лучшим барбекю в округе. Вашим гостям обязательно понравится наш домашний барбекю конкурсного качества!

Скачать варианты питания Свяжитесь с нами, чтобы узнать цену

Варианты кейтеринга на заказ

Копчености и птица:

  • Шашлык из свинины
  • Ребра
  • Грудинка
  • Цыпленок
  • Турция
  • Ростбиф
  • Свиная корейка
  • Поркетта
  • Гамбургеры / Брац / Сардельки
  • Боровы целиком

Закуски:

  • Халапеньо Попперс
  • Куриные крылышки Джамбо
  • Копченое яйцо с начинкой
  • Яйца с начинкой из халапеньо с беконом

домашних салатов:

  • Картофельный салат
  • Coleslaw
  • Макароны с беконом

Стороны

  • Копченая ковбойская фасоль
  • Зеленая фасоль с беконом
  • Картофель в гратене
  • Картофель гребешками
  • Картофельное пюре, запеченное дважды
  • Макароны и сыр с беконом

Кейтеринг

Вариант 1:

  • Барбекю из свинины и грудинки или индейки
  • Хлеб
  • 2 стороны
  • Тарелки / Салфетки и посуда
  • Соус
  • Соль и перец

19 долларов.

50 на человека *

Вариант 2:

  • Свиные ребрышки и куриная грудка
  • Хлеб
  • 2 стороны
  • Тарелки / Салфетки и посуда
  • Соус
  • Соль и перец

18,50 $ на человека *

Вариант 3:

  • Цельный боров — полностью украшенный и украшенный
  • Хлеб
  • 2 стороны
  • Тарелки / Салфетки и посуда
  • Соус
  • Соль и перец
  • На 100 человек

14 долларов.50 на человека *

Барбекю на заднем дворе:

  • Hamburger & Brat
  • Чипсы
  • Ковбойские бобы
  • Все свежеприготовленное из собственной коптильни
  • Тарелки / Салфетки и посуда

12,50 долларов США на человека *

Позвольте нам сделать за вас работу !!

Достань мясо из коптильни

Лучшее мясо для коптильни

В Коптильне BBQ вы можете приобрести мясо высшего качества по доступным ценам. Мы гордимся тем, что используем традиционные рецепты коптильни для изготовления наших колбас, вяленого мяса и других копченостей. Все наши копченые продукты готовятся на месте нашей опытной командой, чтобы гарантировать соблюдение наших высоких стандартов.

Купите уникальный выбор в The BBQ Smokehouse. Наша дружная команда всегда рядом, чтобы помочь вам в столовой, в коптильне или у мясной стойки.

Копчение всех видов мяса

Возьмите с собой ароматизаторы

Уже несколько лет мы создаем вкусные и аппетитные барбекю.Вам понравится наша тушеная свинина или говяжья грудинка и нежные ребрышки. Теперь вы можете наслаждаться вкусом, который вы любите дома, когда у вас есть индивидуальная обработка мяса и копчение.

Наслаждайтесь нашим соусом барбекю, сделанным с любовью, в следующий раз, когда посетите Коптильню BBQ. Наш соус готовится по особой рецептуре из высококачественных ингредиентов.

Ставки на индивидуальную обработку

Обработка мяса и копчение по индивидуальному заказу

Мясо лучшего качества

Посетите наш мясной прилавок с полным спектром услуг

Получите лучшее, свежее мясо от опытной команды The BBQ Smokehouse.Если вы ищете говядину, свинину, индейку, курицу или другие блюда, у нас есть вкусное мясо, которое вы так жаждете, в нашем мясном прилавке с полным спектром услуг. Звоните заранее, и мы можем приготовить для вас связку мяса, чтобы вы забрали его домой!

В Коптильне BBQ все заказы из нашего прилавка для свежего мяса с полным спектром услуг выполняются сверх ожиданий. Ваше удовлетворение — ГАРАНТИЯ.

Получите все свои любимые мясные продукты

Насладитесь нашим сочным барбекю

Приходите в The BBQ Smokehouse в Вадене, штат Миннесота, и отведайте наш сочный барбекю с друзьями и семьей. Мы с удовольствием доставляем свежее копченое мясо, блюда и свежее мясо в Центральную Миннесоту и за ее пределы!

Коптильня BBQ
204 Ash Ave, HWY 10 W,
Wadena, MN 56482

Получить направления

Пн — Пт : 7-17: 30
Сб: 7.00 — 12.00
(только розничная торговля)
Вс: Закрыто

Техас в прямом эфире! — Коптильня Локхарта

Знаменитый ресторан копченого барбекю в Техасе

Сейчас предлагает еду на вынос и кейтеринг.Звоните 817-769-1747 и закажите сегодня.

В НАЛИЧИИ ДОСТАВКА

GRUBHUB UBER EATS

Представьте себе, великолепные места для барбекю в Локхарте, штат Техас, всего в нескольких минутах езды от DFW . .. Семья, стоящая за легендарным брендом, имеет глубокие корни в Техасе и привносит свои традиции барбекю в Локхарт в Texas Live! в качестве их третьего местоположения. Коптильня Lockhart — единственное место в районе DFW, где вы можете получить колбасу Kreuz Market, а также другие техасские стандарты, включая грудинку, индейку и другое мясо, медленно и медленно копченное над техасским почтовым дубом.Как и в оригинале, мясо подается на мясной бумаге. Каждый день мы выпускаем классические блюда из копченого мяса, благодаря которым Локхарт стал «столицей барбекю в Техасе». Конечно, что такое техасское барбекю без холодного пива? Lockhart Smokehouse также предлагает отличное техасское пиво на разливном льду, готовое для вашего удовольствия от питья. Пиво не твое дело? У нас также есть полный бар с фирменными коктейлями, включая нашу знаменитую Кровавую Мэри.

Часы работы могут меняться в зависимости от событий в округе.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЛОКХАРТА
Понедельник • Свинина
Вторник • Обгоревшие концы
Среда • Копченые крылышки
Четверг • Свиные отбивные
Пятница • Копченый лосось
Суббота и воскресенье • Прайм ребра и печеный картофель

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ДЕНЬ

ПЯТНИЦА, 4 ИЮНЯ

Отпразднуйте Национальный день сыра с нашим чизстейком из грудинки, в который входит полфунта влажной грудинки, обжаренный лук и перец, а также чудесный сырный соус, и все это на булочке из оладьи!

Это сырный вкус!

Получите их, пока они есть!

ОТЗЫВЫ

«Lockhart Smokehouse — наше любимое барбекю в Техасе, и их отдел общественного питания не разочаровал. С первой встречи с Линдси и ее командой мы знали, что работать с ними будет очень легко. Забота и внимание к деталям со стороны команды сделали процесс гладким, позволив мне расслабиться в день свадьбы, зная, что мои друзья и близкие будут избалованы своей вкусной едой; это был хит! Большая часть нашей семьи приехала из города и впервые попробовала НАСТОЯЩЕЕ техасское барбекю. Я знаю, что в следующий раз, когда я устрою вечеринку, я снова позвоню Линдси. Спасибо Локхарту за то, что помог сделать мой большой день фантастическим! »

«Вы, ребята, были восхитительны! Еда была великолепна! Всем она понравилась, и этот пудинг S’mores, я думаю, был лучшим десертом, который я когда-либо ел.Большое спасибо за то, что вы все организовали! »

Комиссия за услуги в размере 2% будет добавлена ​​к сумме каждого чека. Этот сбор не является чаевыми или сервисным сбором.

1650 E. Randol Mill Road STE 130
Arlington, TX 76011

817-769-1747

Подписывайтесь на нас: Facebook Instagram

Часы:

Воскресенье — четверг
11:00 — 20:00
Пятница — суббота
11:00 — 22:00

Парковка:

В дни проведения мероприятий вне стадиона бесплатная парковка.

Коптильня Клоби | Потри это. Курите это. Съешь это.

ВСЕ КОКТЕЙЛИ ДОСТУПНЫ ДЛЯ ПРОДАЖИ

Можем приготовить любой коктейль из любимого бурбона или ржи

KLOBY’S MANHATTAN — Clyde’s May, сладкий вермут Antica, биттеры, вишня
SMOKED MANHATTAN — Копченый бокал, небольшая партия 1792, сладкий вермут Antica, биттеры, вишня
BLACK MANHATTAN Buffalo Trace, Averna Amora, сладкий вермут Antica, биттеры, вишня
KLOBY’S OLD FASHIONED — Рожь Sagamore, простой сироп из коричневого сахара, биттеры, цедра апельсина
THE «ROOSEVELT HOTEL» SAZARAC — Сазарацкая рожь, абсорбированный сазарак, абс. простой сироп, цедра лимона
BOULEVARDIER — Clyde’s May, Compari, сладкий вермут Antica, биттеры, цедра апельсина

SEASONAL MARGARITA — Jose Cuervo, гранатовый ликер, гранатовый сок, кислый микс, соляной ободок
SUNSHINE MULE — Цитрусовая водка, свежий лимонный сок, имбирное пиво Fever Tree
CRUSHES — свежевыжатые апельсины грейпфруты, или арбуз, трипл-сек, спрайт
PEACH BLACKBERRY MARTINI — Персиковая водка, персиковый шнапс, ежевика
BACON BLOODY — Водка Уитли, настоянная на беконе, пряный кровавый микс, бекон, перцовый рубин, оливковое масло, масло сельдерея
JAMESON COLD BREW — Виски Jameson Cold Brew, Bailey’s, кофе со льдом, взбитые сливки WHEATLEY’S ARNOLD PALMER — Водка Wheatley, свежезаваренный сладкий чай в южном стиле, лимонад

THE LAST WORD — джин Botanist, Green Chartreuse, ликер Maraschino, вишня, лайм
BLUEBERRY BRAMBLE — джин Barr Hill, Creme de Mure, свежий лимонный сок, черника
AVIATION — Bombay Sapphire squeezed gin сок, ликер Maraschino, ликер Creme de Violette, вишня
NEGRONI — Джин Monkey 47, Compari, сладкий вермут Antica, цедра апельсина
GIN MANHATTAN — Джин Bar Hill Tom Cat, вермут Carpono Blanco, биттеры

BOOZY SLUSHIES ВОЗВРАЩАЕТСЯ — ВКУС МЕНЯЕТСЯ ЕЖЕДНЕВНО

Пьяные молочные коктейли — выберите вкус мороженого и сделайте свою порцию

Коптильня Саутсайд

В Southside Smokehouse мы специализируемся на традиционной американской комфортной еде с изюминкой. От барбекю в стиле Северной Каролины до каджунских и креольских блюд из Луизианы и других классических блюд южной кухни, таких как жареный цыпленок или креветки с крупой, вы обязательно найдете то, что порадует всех ваших собеседников. Шеф-повар Сара МакКлюр еженедельно представляет креативные и эклектичные фирменные блюда. Специально приготовленные стейки, морепродукты, паста, пицца, сэндвичи, тако и многое другое — все это присутствует в этом часто меняющемся меню. Пожалуйста, позвоните или проверьте нашу страницу Facebook, чтобы узнать о сегодняшних предложениях, или просмотрите наши фотографии, чтобы увидеть некоторые примеры прошлых творений.

У нас есть полный бар, в котором есть как классические, так и уникальные коктейли, пиво и старомодные напитки. Популярны сезонные творения, такие как арбуз, кинза, маргарита или чернично-мятный мохито, а также пиво Abita Beer (Абита-Спрингс, Лос-Анджелес), такое как Purple Haze и Abita Amber. У нас есть фантастический выбор черновиков, в котором всего 12 нажатий, некоторые из которых всегда доступны, а также вращающиеся поделки со всей страны. Попробуйте один из наших коктейлей из медной кружки, например «Темный и бурный» или «Московский мул», чтобы получить еще более прохладный напиток.У нас есть более 200 вариантов американского виски и 40 вариантов текилы на выбор, а также доступны рейсы.

По возможности, наши овощи сезонные и выращиваются на местном уровне у фермеров из Ландрума, Триона и Колумбуса. Мы всегда рады соблюдать диетические ограничения и по возможности готовить для наших гостей вегетарианские, веганские и безглютеновые блюда.

Мы можем организовать большие вечеринки с предварительным уведомлением, и мы предлагаем открытый внутренний дворик (можно с собаками!) С кукурузной ямой и костровой ямой в холодные ночи.

Мы обеспечиваем полноценное питание и предлагаем как наши ежедневные блюда, так и индивидуальные индивидуальные меню для вашего мероприятия. Пожалуйста, позвоните или напишите по электронной почте и попросите Сару для дальнейших вопросов кейтеринга.

Обновлено: 05.10.2021 — 05:37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *