Печи на дровах для дома и дачи: 10 лучших печей для отопления дома и дачи — Рейтинг 2021 года

Содержание

Как правильно выбрать печь для отопления дома или дачи на дровах

Шаг 1. Определите мощность печи 

Шаг 2. Выберите печь или печь-камин 

Шаг 3. Выберите печь с функцией длительного горения (вторичным дожигом дымовых газов, или чистого горения) или без 

Шаг 4. Выберите печь с функцией нагрева воды или без

Шаг 5. Выберите материал печи

Что ещё нужно для установки печи

Шаг 1. Определите мощность печи

Для этого узнайте объём помещения.

Объём помещения = длина × ширина  × высота помещения

Если дом больше, чем 6×6 метров, или в нём несколько этажей, то лучше отапливать каждый этаж отдельно или поставить котёл.

Чаще всего выбирают печи или печи-камины мощностью до 15 киловатт.


Шаг 2. Выберите печь или печь-камин

Оба устройства нагревают помещение своим корпусом — стенки нагреваются и отдают тепло в помещение.

Печь — меньше по размеру и ниже, чем камин. Имеет небольшой вес — прогревается быстрее камина, быстрее обогревает помещение. Удобна в небольших домах (6×6, 6×8), обогревает помещения при закрытых дверях. Может быть с функцией длительного горения, со стеклом, конфоркой. Печь длительного горения с конфоркой удобнее чистить — её можно снять и почистить отбойник (пластина, которая не даёт пламени попасть в дымоход).

Печь со стеклом и конфорками

Печь-камин — больше по размеру и выше печи, внешне красивее печи. С панорамным стеклом, может быть с конфоркой.

Печь-камин с конфоркой


Шаг 3. Выберите печь с функцией длительного горения или без

Печь с функцией длительного горения состоит из двух камер: в нижней дрова, в верхней воздух, все дверцы и зольник закрываются герметично, чтобы кислород не попадал в печь и чтобы замедлить горение дров. Пока печь не нагрелась, дрова горят интенсивно. Потом через каналы воздух поступает в верхнюю камеру,  нагревается и прогорает — дрова больше не горят, а тлеют.

Такая печь расходует меньше дров, даёт больше тепла и сжигает вредные вещества, которые остаются в дыме — в трубах остаётся меньше сажи. На такой печи готовить не получится, только разогревать еду.

Так работает печь длительного горения


Шаг 4. Выберите печь с функцией нагрева воды или без

Теплообменник и выносной бак для воды (висит в другом помещении) — можно подключить к некоторым моделям. Теплообменник забирает тепло из топки и нагревает воду. Чтобы он не сгорел, в баке всегда должна быть вода.

Выносной бак с теплообменником

Водяной контур — встроенная опция, нужна для подключения радиатора к печи.

Так работает печь с водяным контуром

Шаг 5. Выберите материал печи

Чугунная печь:

— не ржавеет и не деформируется от высокой температуры;

— расходует столько же дров, что и стальная печи;

— служит 15–20 лет.


Стальная:

— разрушается от высоких температур, служит 12–15 лет;

— имеет меньший вес и кожух-конвектор (задерживает в помещении нагретый трубой воздух), поэтому печь нагревается и начинает отдавать тепло быстрее.


Стальная с топкой, внутри которой шамот (огнеупорная глина):

— нагревается и остывает дольше, чем печь без шамота;

— весит больше, чем остальные печи — от 100 килограммов.

Дымоход и минерит для изоляции стен — менеджер поможет подобрать диаметр и высоту дымохода и количество листов минерита (размером 1,2×0,6 метров).

Шаг 1. Определите мощность печи 

Шаг 2. Выберите печь или печь-камин 

Шаг 3. Выберите печь с функцией длительного горения (вторичным дожигом дымовых газов, или чистого горения) или без 

Шаг 4. Выберите печь с функцией нагрева воды или без

Шаг 5. Выберите материал печи

Что ещё нужно для установки печи

Шаг 1. Определите мощность печи

Для этого узнайте объём помещения.

Объём помещения = длина × ширина  × высота помещения

Если дом больше, чем 6×6 метров, или в нём несколько этажей, то лучше отапливать каждый этаж отдельно или поставить котёл.

Чаще всего выбирают печи или печи-камины мощностью до 15 киловатт.


Шаг 2. Выберите печь или печь-камин

Оба устройства нагревают помещение своим корпусом — стенки нагреваются и отдают тепло в помещение.

Печь — меньше по размеру и ниже, чем камин. Имеет небольшой вес — прогревается быстрее камина, быстрее обогревает помещение. Удобна в небольших домах (6×6, 6×8), обогревает помещения при закрытых дверях.

Может быть с функцией длительного горения, со стеклом, конфоркой. Печь длительного горения с конфоркой удобнее чистить — её можно снять и почистить отбойник (пластина, которая не даёт пламени попасть в дымоход).

Печь со стеклом и конфорками

Печь-камин — больше по размеру и выше печи, внешне красивее печи. С панорамным стеклом, может быть с конфоркой.

Печь-камин с конфоркой


Шаг 3. Выберите печь с функцией длительного горения или без

Печь с функцией длительного горения состоит из двух камер: в нижней дрова, в верхней воздух, все дверцы и зольник закрываются герметично, чтобы кислород не попадал в печь и чтобы замедлить горение дров. Пока печь не нагрелась, дрова горят интенсивно. Потом через каналы воздух поступает в верхнюю камеру,  нагревается и прогорает — дрова больше не горят, а тлеют.

Такая печь расходует меньше дров, даёт больше тепла и сжигает вредные вещества, которые остаются в дыме — в трубах остаётся меньше сажи.

На такой печи готовить не получится, только разогревать еду.

Так работает печь длительного горения


Шаг 4. Выберите печь с функцией нагрева воды или без

Теплообменник и выносной бак для воды (висит в другом помещении) — можно подключить к некоторым моделям. Теплообменник забирает тепло из топки и нагревает воду. Чтобы он не сгорел, в баке всегда должна быть вода.

Выносной бак с теплообменником

Водяной контур — встроенная опция, нужна для подключения радиатора к печи.

Так работает печь с водяным контуром

Шаг 5. Выберите материал печи

Чугунная печь:

— не ржавеет и не деформируется от высокой температуры;

— расходует столько же дров, что и стальная печи;

— служит 15–20 лет.


Стальная:

— разрушается от высоких температур, служит 12–15 лет;

— имеет меньший вес и кожух-конвектор (задерживает в помещении нагретый трубой воздух), поэтому печь нагревается и начинает отдавать тепло быстрее.


Стальная с топкой, внутри которой шамот (огнеупорная глина):

— нагревается и остывает дольше, чем печь без шамота;

— весит больше, чем остальные печи — от 100 килограммов.

Дымоход и минерит для изоляции стен — менеджер поможет подобрать диаметр и высоту дымохода и количество листов минерита (размером 1,2×0,6 метров).

«/>

Отопительные печи: цены и каталог компании «Арт-Изба»

Сегодня в загородные дома или дачи часто ставится отопительная печь длительного горения, работающая на дровах. Преимущества у дровяных печей довольно много:

Открыть информацию

Рациональное использование тепловой энергии – вот основной принцип работы отопительных печей. Тепло, которое выделяется от горения твердого топлива, расходуется как на обогрев помещения, так и на кухонные потребности. Приготовление еды или ее разогрев не приведет к тому, что выделяемое тепло уменьшится – наоборот, рациональнее использовать его «на всю катушку». Печи отопительные для дома и дачи на дровах которые мы предлагаем купить в Минске и Беларуси, обладают органичным сочетанием функций, что позволяет сжигать топливо не только эффективно, но и экономично.

Для эксплуатации отопительных печей длительного горения можно использовать обычные дрова, а также уголь и торф (как правило, в брикетах). Какому именно виду твердого топлива отдать предпочтение, зависит от конкретной модели, но обычно можно применять все перечисленные. Длительность горения может быть различной, но в среднем одной закладки хватает на период от 5 до 8 часов. Варочные поверхности в печи удобны в использовании и часто позволяют разместить 1-2 вида посуды, а то и больше. Кроме того, некоторые отопительные печи, имеют встроенные духовки, предназначенные для сушки грибов, ягод, фруктов.

Дровяные печи с варочной поверхностью пригодятся владельцам небольших дач и загородных домов побольше. Они весьма эргономичны, занимают немного места, расходуют мало и без того недорогого топлива, просты в обслуживании, легко заменяют собой более дорогие печи-камины, украшают помещение.

Если Вы желаете приобрести печи для дачи или гаража, можно присмотреть, например, печи-буржуйки

Печи для отопления дачи и дома – цена в Арт-Изба

Если говорить о цене на печи для дачи и дома, то она зависит от модели, производителя, наличия или отсутствия варочной поверхности, количества конфорок, материала, вида отделки (окраски), мощности, конструктивных и декоративных особенностей. В нашем каталоге Вы можете подобрать и купить печь для дачи и дома ценой от 240 BYN и выше, чем выше цена печи, тем лучше она нафарширована. В целом дровяные печи для отопления загородного дома и дачи — это недорогое оборудование, поскольку, в отличие от печей-каминов, главное в этих печах – функциональность, а не внешние данные. Хотя дизайн многих печей, представленных на сайте, отличается оригинальностью и красотой.

Дровяные печи для дома и бани, и других помещений

Дровяные печи длительного горения используются для отопления жилых домов и хозпостроек объемом от 50 до 1000 м3. КПД этих устройств достигает 85%, они экономичны и доступны. Основной рабочей характеристикой отопительной печи длительного горения для дома является ее мощность, в среднем для полноценного обогрева 10 м2 требуется модель от 1 кВт. Помимо этого, на теплоотдачу влияют конструкционные возможности, в частности величина конвекции. Максимальный эффект наблюдается при совпадении производительности печи длительного горения с площадью частного дома при учете его планировки.

Специфика дровяных печей

Принцип работы основан на выделении теплоты в процессе пиролиза и обогреве поднимающего снизу холодного воздуха. Все металлические дровяные печи для дома работают в режимах длительного горения или быстрого прогорания топлива, регулировка осуществляется изменение положения заслонки. При закрытом шибере кислород практически не поступает в двухкамерную топку, дрова медленно тлеют в нижней, а выделяемые высококалорийные газы догорают в верхней части. Выделяемого тепла достаточно для нагрева воздуха до 60-150 °C, для усиления теплоотдачи корпус оснащается конвекционными трубами или водогрейными кожухами.

Интервал между закладками определяется объемом топки и конструктивными особенностями, в среднем он составляет 8-12 часов. Помимо дров установленные дома печи длительного горения работают на углях, пеллетах, щепках и других древесных отходах, при приобретении заводской модели этот момент проверяется заранее, производители не гарантируют безопасность эксплуатации при использовании запрещенного топлива.

Особенности эксплуатации

При всей автономности, устройства не оставляют надолго без присмотра, точная регулировка процесса горения затруднительна. Поэтому чугунные и стальные печи длительного горения лучше подходят для дачи и редко посещаемых коттеджей, то есть при необходимости быстрого и экономичного обогрева, но не для основного отопления. Также к минусам относят невозможность перенастройки на другой вид топлива.

При установке в доме дровяной печи с функциями длительного горения учитывается их специфика:

  • Образование конденсата на трубе для вывода продуктов сгорания.
  • Потребность в прямом дымоходе, в идеале – разборном.
  • Важность изоляции от возгорания

Конструкция выдерживается постоянные нагрузки, чугунные печи длительного горения выдерживают их лучше и подходят для постоянного отопления дома. Модели из стали быстрее прогреваются, они выбираются для редко посещаемых объектов.

Печки для дач и садовых домиков

Для небольших помещений с минимумом внутренних перегородок подобрать нужный вариант проще, готовые печи для садовых домов и дач с функциями длительного горения выпускают Ермак, Мета, Термофор, Теплодар, Бренеран, зарубежные аналоги представлены фирмами EdilKamin, La Nordica, Max Blank и многими другими. Конструкция и материалы стенок зависят от частоты посещения, для небольших, постоянно эксплуатируемых домов приобретаются более прочные модели – чугунные или комбинированные отопительные печи длительного горения для дачи. Для редко посещаемых объектов на первый план выходит потребность в быстром обогреве, оптимальной для такой дачи будет печь буржуйка длительного горения.

Что лучше для дачи: сталь или чугун

Чугун выигрывает в долговечности (до 50 лет эксплуатации), но железная печь для дачи с поддержкой длительного горения обходится в 3-4 раза дешевле при равных характеристиках. Исключение составляет вес, чугунные агрегаты тяжелее в 2-3 раза. Последний фактор становится решающим при отсутствии соответствующего фундамента, для безопасной эксплуатации дровяных чугунных печей длительного горения желательно залить для них цементное основание, для стальных достаточно подложить изоляционный лист. У металлических печей для дачи стенки в процессе длительного горения выдерживают нагрузку до 850 °C, но в целом они прогорают быстрее и имеют проблемы в местах сварочных соединений.

Критерии выбора

При покупке дачных печей длительного горения учитываются:

  • Объем отапливаемого помещения.
  • КПД и мощность агрегата.
  • Материалы корпуса, надежность теплообменника.
  • Наличие варочной панели, число и материалы конфорок.
  • Потребность в горячей воде, возможность подключения к отопительной печи длительного горения для дачи водяной рубашки или бака.
  • Интервал между загрузками, время работы в непрерывном режиме.
  • Вид используемого топлива: помимо дров в некоторые модели закладываются торф, отходы древесины и целлюлозы, древесный уголь.

Практические все современные модели отличаются высокой декоративностью, многие имеют остекленную дверцу. С месторасположением не возникает проблем, ассортимент представлен пристенными, островными, угловыми и встроенными печами для дачи длительного горения, где удобнее проложить прямой дымоход, там их и ставят, при желании эти конструкции легко переносятся. Большинство печей длительного горения для садового домика или дач имеют удобную варочную поверхность, и это не отражается на их стоимости, встроенные духовые шкафы есть только у зарубежной дорогостоящей продукции.

Печи для частных домов

Производители указывают точный объем обогреваемого помещения, разделив его на высоту стен, легко получить величину площади частного дома и выбрать нужный вариант печи длительного горения. Но указанная характеристика действительна при условии открытого пространства, чем больше перегородок, тем ниже эффективность устройства. По аналогии с отопительным котлом местоположение агрегата планируется заранее, лучше всего это сделать на стадии капитального строительства.

К подходящим печам для загородного дома с функциями длительного горения относят модели:

  • Бренеран – охватывает до 1000 м3, имеет цилиндрическую форму, зольник отсутствует. Для направления нагретого воздуха в отдельные помещения используется система металлорукавов. Предусмотрена возможность подключения водяного контура, но это уменьшает длительность горения и увеличивает объем накапливаемого конденсата.
  • Линейку стальных печей длительного горения для дома и дачи от Термофор: Профессор (развитая площади поверхностей теплоотдачи, отапливает до 1000 м3), Огонь-батарея с щелевыми конвекторами для небольших площадей (в зависимости от модификации от 100 до 250 м3).
  • Ермак-Стокер – печи длительного горения с варочной поверхностью для дачи и жилых домов от 100 до 300 м3. Имеют ребристую поверхность, тепло отдается за счет развитой системы конвекционного нагрева и инфракрасного излучения.
  • Guca — чугунные печи для дома до 240 м3 каминного типа с поддержкой длительного горения до 10 ч. Аналогичную продукцию выпускают Мета и Экокамин.

Модели для деревянных домов

Специализированных разновидностей нет, в данном случае мощность печи длительного горения для отопления дома из бруса рассчитывается исходя из его площади, но при выборе конструкции учитывается, что она не должна примыкать к стенам. Допустимый минимум до стен – 1, 2 м от дверцы, 50 см от корпуса. Печь длительного горения не располагают между внутренними стенами деревянного дома или в его углу, исключение делается лишь при прокладке негорючей изоляции.

Более защищенными считаются модели, обложенные талькохлоритом, или с двойными стенками, но они редко встречаются у отечественных производителей. Хорошие отзывы имеют печи-камины для отопления дачи длительного горения чешских фирм, они безопасны и поддерживают функцию газогенерации. Но такие устройства работают в непрерывном режиме не более 24 ч и используются в основном для быстрого обогрева помещения с деревянными стенами или в качестве альтернативного источника тепла.

Печи для бани

Предпочтение отдается готовым моделям, как более безопасным и регулируемым. Конструкция включает топку с жаропрочными стенками, надежный теплообменник и секцию с загружаемыми камнями, у некоторых разновидностей предусмотрен внутренний парогенератор или бак для нагрева воды. В момент розжига и нагрева парилки банная печь не работает в режиме длительного горения, после достижение нужной температуры и выработки пара регулирующие заслонки закрываются и дрова начинают тлеть.

Большое значение имеет внешний вид агрегатов, многие владельцы бань покупают модели каминного типа с прозрачной дверцей. Устройство выбирается заранее, в идеале – на стадии планировании, особенно при расположении печи длительного горения во внутренней стенке бани. Стоит изучить готовые проекты бань, особое внимание уделяется подготовке основания в деревянных постройках.

Характеристики банных печей

При покупке в баню печи на твердом топливе с функциями длительного горения обращается внимание на:

  • Рекомендуемый производителем объем парилки.
  • Оптимальный режим работы (для финской или русской бани).
  • Вес и размеры устройства и топливника.
  • Массу камней в каменке.
  • Наличие или возможность подключения водогрейного бака.
  • Материал стенок.

Хорошие печи длительного горения из чугуна для саун и бань выпускает Гефест, из жаростойкой стали – Термофор, Ермак, Теплодар.

Печи для теплиц

Предпочтение отдается стальным агрегатам с высокой конверторной способностью. Под кожухом работающей на дровах печи для теплицы длительного горения размещаются воздушные полые трубы, захватывающие холодный воздух возле земли и отдающие его в нагретом виде чуть выше уровня растений. Это позволяет не обжечь листья и корни даже при близком к ним размещение устройства.

Пример такой печи длительного горения для теплицы – Булерьян (Бренеран) в цилиндрическом исполнении и его аналоги (Бутакова), интервал закладки (основная учитываемая характеристика) достигает 8-12 часов, КПД – 80%. К минусам относят накапливание конденсата на дымоходе, отсутствие зольника, модель такого типа сложно изготовить самому.

Бюджетные варианты печи для теплицы с поддержкой длительного горения в течение 3-6 часов:

  • Бубафоня – дрова или другое топлива плотно придавливается металлическим прессом, опускающимся по мере прогорания, такую конструкцию изготавливают из газовых баллонов или бочек с толстыми стенами.
  • Слобожанка, экономичная модель с конвекционной рубашкой, работающая не только на дровах, но и опилках, щепках и других отходах.

Допускается подключение к печам для отопления теплицы с длительным горением контура с водяными трубами, но из-за необходимости их утепления и постоянного контроля с устройствами конвективного типа работать удобнее.

Печи для гаража и хозяйственных построек

Потребность в гаражных печах длительного горения в условиях российского климата очевидна, из всех разновидностей лучшие характеристики (длительность закладки, безопасность эксплуатации, экономичность) имеет Бубафоня, она оптимальна для небольшого помещения. Чем толще будут стенки конструкции, тем лучше, предпочтение отдается стали, она разогревается быстрее.

При монтаже в хоз.постройках и гаражах печей на дровах с поддержкой длительного горения соблюдаются ряд требований:

  • Диаметр дымохода – от 150 мм, прямого, как и для основных зданий.
  • Обязательное наличие вентиляционных каналов для постоянного притока воздуха.
  • Устройства не размещают вблизи воспламеняющих предметов и материалов.

Покупать готовую печь для гаража с поддержкой длительного горения экономически нецелесообразно, но при необходимости ее легко выбрать из ассортимента продукции Теплодар, Термофор и других отечественных производителей.

Как выбрать дровяную печь

Ничто не сравнится с мягким сиянием дров, горящих зимой. Тепло согревает тело и душу. Металлические дровяные печи были изобретены в 16 веке, и в какой-то момент в большинстве домов в Соединенных Штатах был такой внутри. Они более эффективны, чем традиционный камин, и могут использоваться для приготовления пищи и обогрева.

Однако, когда печи и другие способы обогрева жилища стали более популярными в начале 20 века, дровяные печи вышли из моды.В 1970-х годах популярность дровяных печей возродилась, поскольку люди искали альтернативные способы отопления дома. Федеральное правительство отметило рост использования дровяных печей, и Агентство по охране окружающей среды установило стандарты производительности и выбросов в 1988 году. В настоящее время агентство публикует список сертифицированных печей и намерено повысить производительность и стандарты выбросов в 2020 году.

Для чего предназначена дровяная печь?

Выбирая дровяную печь, нужно начать с определения ее предназначения. Многих домовладельцев интересует только атмосфера дровяной печи и то, что она добавляет к декору дома. Другие домовладельцы хотят, чтобы весь дом или его часть отапливались печкой. Назначение печи будет играть важную роль в выборе типа печи.

Площадь какого размера вы хотите обогреть?

Если вы решили отапливать дом с помощью печи, вам необходимо определить, какую часть дома вы хотите отапливать. Некоторые домовладельцы хотят обогревать только основную комнату или спальню с помощью печи, в то время как другие предпочитают использовать печь в качестве основного источника тепла для дома зимой.Размер и тип печи будут влиять на то, сколько дома можно отапливать с помощью печи.

Полис страхования жилья

Дровяная печь может повлиять на размер страховки вашего домовладельца. По данным Управления пожарной безопасности США, дровяные печи и камины составляют 36% всех пожаров в домах, и это является серьезной проблемой для страховых компаний. Тип и размер печи могут повлиять на размер вашей страховки. Старые печи, особенно антикварные, могут добавить красоту дому, но могут быть неэффективными по сравнению с современными моделями, создавая больший риск возгорания.Вам следует поговорить со своим страховым агентом перед покупкой печи, чтобы вы могли лучше понять, насколько дровяная печь может повлиять на ваш страховой тариф.

Сколько вы хотите потратить?

Дровяные печи доступны в различных размерах, формах и стилях. Когда дело доходит до покупки дровяной печи, у вас есть множество вариантов и ценовых категорий. Вы можете получить модель начального уровня менее чем за 1000 долларов, но большинство печей стоит от 2000 до 3500 долларов.Вы можете купить плиту более высокого класса по цене от 5000 до 8000 долларов. Обычно они разрабатываются по индивидуальному заказу и часто производятся в Европе.

Доступны ли льготы?

Это может быть неразборчиво для налоговой скидки или субсидии, если вы покупаете дровяную печь, поскольку некоторые штаты и местные сообщества предлагают финансовые стимулы. Например, Управление энергетики Мэриленда предоставляет гранты на экологически чистые дровяные печи и печи на гранулах. Печь должна использоваться для замены старой печи или замены систем отопления на ископаемом топливе, работающем на электричестве или не на природном газе.Поощрение может сделать установку печи в доме более экономичной и целесообразной.

Есть ли в доме камин?

Когда вы добавляете в дом дровяную печь, вам необходимо иметь дымоход для дыма. Во многих старых домах уже есть камин, и вы можете переоборудовать дымоход для дровяной печи. Для нового строительства вам нужно будет работать с домостроителем, а если дымохода нет, вам нужно будет работать с подрядчиком и установить дымоход для печи.

Чугун, сварная сталь или мыльный камень

Обычно у вас есть три варианта при покупке дровяной печи — чугун, сварная сталь или тальковый камень. Сварные стальные и чугунные печи схожи по эффективности, но сварные стальные дровяные печи обычно нагреваются быстрее, чем чугунные. Однако, когда чугунные печи нагреваются, они излучают намного больше тепла и будут работать более длительные периоды времени. Мыльный камень — это камень, который поглощает тепло и устойчиво рассеивает тепло.Они встречаются реже, чем чугунные или стальные сварные печи. Некоторые производители делают печи из смеси двух или трех материалов, стараясь использовать лучшие качества каждого из них.

Каталитическое горение против некаталитического горения

Чтобы соответствовать стандартам выбросов, установленным EPA, производители печей перешли на каталитическое и некаталитическое сжигание. В то время как большинство печей на рынке не являются каталитическими, в некоторых высокопроизводительных печах используется каталитическое сгорание. Каталитические печи содержат керамическую камеру сгорания в виде сот, покрытую металлом, например платиной или палладием.Металлы на каталитическом нейтрализаторе действуют как катализатор для воспламенения этих газов при более низких температурах. В некаталитической конструкции печи используется изоляция топки и перегородка, обеспечивающая более длинный путь для дыма. Предварительно нагретый воздух для горения подается в печь через небольшие отверстия над огнем.

Найдите дилера с хорошей репутацией

Хотя вы можете легко купить недорогую бывшую в употреблении печь, лучше встретиться с авторитетным дилером и потратить дополнительные деньги. Новые печи более эффективны, чем старые, и уважаемый дилер порекомендует вам компании-производители качественных печей.Некоторые компании по-прежнему продают несертифицированные печи, но вы хотите избегать этих устройств. Лучше потратить дополнительные деньги и выбрать печь, которая будет безопасной и обеспечит тот тип окружающей среды, который вы ищете в дровяной печи.

Джеймс Ши — отмеченный наградами журналист и писатель.Он владеет Media Lab, компанией по контент-маркетингу и поисковой оптимизации в Ричмонде, Вирджиния.

Неудобная правда о невзрачном обогревателе

Благодаря элегантному дизайну и в три раза большему количеству тепла (при меньшем расходе топлива), чем у открытого огня, дровяные печи стали эталоном комфорта и стиля во многих традиционных и современных домах по всей Ирландии.

Но с действиями по усилению контроля за сжиганием всех видов твердого топлива, объявленными министром окружающей среды Имоном Райаном в середине февраля, то, что вы сжигаете в своей дровяной печи, теперь станет предметом более пристального внимания.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) уже некоторое время подчеркивает опасность для здоровья, связанную со сжиганием твердого топлива в наших домах.И исследование за исследованием связали загрязнитель воздуха, PM 2,5 (твердые частицы 2,5 микрометра), выделяемый дымным топливом, с увеличением смертности от инсульта, рака легких и болезней сердца. Эти крошечные частицы могут попадать в легкие и кровоток и влиять на другие состояния, включая высокое кровяное давление, диабет, астму и хроническую обструктивную болезнь легких. Международные исследования даже обнаружили более высокую заболеваемость Covid-19 в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха дымным топливом и дорожным движением.

В рамках запланированного нового общенационального запрета на использование дымного топлива правительство начало общественные консультации ( gov.ie/cleanair открыты до 2 апреля), чтобы стимулировать дальнейшее обсуждение того, как мы можем отказаться от дымного угля, торфа, брикетов ( производство которых закончится в 2024 году) и влажный лес.

Эти новые правила, направленные на улучшение качества воздуха, дополнят действующие законы о том, что можно и нельзя сжигать в печах.

Дровяные печи стали эталоном комфорта и стиля во многих традиционных и современных домах по всей Ирландии. Фотография: iStock

Например, в настоящее время незаконно сжигать материалы с пластиковыми компонентами или пластиковыми покрытиями (включая магазины), которые выделяют токсичные загрязнители в любой твердотопливной горелке в вашем доме. Горящий пластик не только ухудшает качество воздуха и здоровье, но и может повредить печь и дымоход изнутри.

Сжигание обработанной или покрытой древесины, ДСП, фанеры или МДФ также не рекомендуется, поскольку эти типы древесины выделяют токсичные загрязнители в воздух внутри и снаружи вашего дома.

Уголь, торфяные брикеты или газон вообще нельзя сжигать в дровяной печи, но многие люди сжигают в своих печах так называемую влажную древесину (также называемую зеленой или необработанной древесиной), поскольку она широко продается в домашних условиях, садовых центрах и склады горючего для этой цели.

Ученые, занимающиеся проблемами загрязнения воздуха, стремятся включить влажную древесину в общенациональный запрет на использование дымного топлива из-за высокого уровня выбросов ТЧ.

«Многие исследования показывают более высокие выбросы ТЧ из влажной древесины, чем из сухой древесины», — объясняет Юргита Овадневайте, старший преподаватель Физической школы и ведущий исследователь Центра исследований климата и загрязнения воздуха Национального университета Ирландии в Голуэе.

Проблема с влажной или необработанной древесиной заключается в том, что ее высокое содержание влаги замедляет процесс горения, позволяя выделять больше загрязняющих веществ. Ричард Нэрн, эколог и автор книги «Вайлдвудс: магия естественных лесов Ирландии» («Книги Джилла») рубит и обрабатывает свою древесину и складывает ее на поддоны в навесе с открытым фасадом для использования в своем доме в графстве Уиклоу.

«Древесина лиственных пород сохнет лучше, чем древесина хвойных пород, а ясень, орешник и дуб имеют низкое содержание влаги, поэтому при правильном выдерживании в течение шести-двенадцати месяцев будут гореть медленно», — говорит Нэрн.Он предполагает, что древесина, полученная из экологически чистых источников из Ирландии, предпочтительнее из импортированной высушенной в печи древесины, которая привела к увеличению выбросов углерода на своем пути сюда.

Ричард Нэрнс. Файл с фотографией

Хотя выбор хорошо выдержанной древесины для дровяных печей, очевидно, является лучшим вариантом, ученые сходятся во мнении, что бездымного сжигания не существует, и даже самые лучшие виды топлива выделяют твердые частицы при сжигании, что способствует загрязнению воздуха внутри и снаружи помещений.

«Горение никогда не следует рассматривать как основной источник тепла, особенно в городских районах. Даже дополнительное использование — это плохо, поскольку многие люди предпочитают [зажигать свои печи] в то же время, когда температура падает, что обычно совпадает с застойными метеорологическими условиями, что приводит к экстремальным загрязнениям в населенных районах », — говорит д-р Овадневайте.

Однако ожидается, что новые модели печей существенно снизят выбросы.Согласно отдельным новым правилам ЕС по экологическому дизайну, с 1 января 2022 года будет запрещено производство и продажа новых печей, не соответствующих требованиям экологического дизайна.

Помимо введения ограничений на выбросы твердых частиц, а также диоксида углерода, оксида азота, оксида углерода и органических газообразных соединений, эти правила ЕС также требуют, чтобы печи имели минимальную энергоэффективность на уровне 75 процентов.

Эти новые модели разработаны для повышения температуры в верхней части печного ящика, что приводит к повторному воспламенению горючих частиц, прежде чем они покинут печь.

Эта особенность экологического дизайна также снижает количество выдержанных бревен, необходимых для выработки того же количества тепла, что и более старые модели печей. Эта функция также означает, что печь придется реже открывать для дозаправки, что снижает уровень загрязнения воздуха в помещении.

Тем не менее, покупатель должен быть осторожен, поскольку печи, изготовленные до 1 января 2022 года, будут продаваться до тех пор, пока не закончатся складские запасы.

Убедитесь, что древесина сертифицирована и имеет гарантию содержания влаги менее 25%. Фотография: iStock
Выбор дров для дровяной печи
  1. Покупайте дрова у надежного источника — wfqa.org/firewood
  2. Убедитесь, что древесина сертифицирована и имеет гарантию содержания влаги менее 25%
  3. Выберите поленья, которые подходят для вашей печи и, если возможно, из твердых пород дерева, которые горит медленнее
  4. Если вы используете свежесрубленные бревна, просушите их на воздухе в течение 8-24 месяцев в солнечном, но ветреном месте.Уложить штабелями или на поддоне и накрыть брезентом в течение последних нескольких месяцев
  5. Прочные бревна будут казаться пустыми при столкновении

10 советов по уходу за дровяным камином

Когда очень холодные зимние ветры дуют за пределами , ничто не сравнится с теплым треском и сиянием дров в камине внутри . Регулярное техническое обслуживание камина гарантирует, что он будет работать максимально безопасно и эффективно.

При неправильной установке, эксплуатации или обслуживании дровяные камины являются потенциальными источниками пожаров в доме. Угольки, вырывающиеся из незащищенного огня, или возгорание дымохода из-за скопления креозота — это лишь две из опасностей, которых можно избежать при правильном использовании и уходе. Дровяные камины также могут негативно повлиять на качество воздуха в помещении. Согласно Burn Wise, программе Агентства по охране окружающей среды США: «Дым может хорошо пахнуть, но он вреден для вас.«Любой дым, выходящий из топки в комнату, означает, что камин не работает должным образом. Кроме того, поскольку огонь потребляет большой объем воздуха во время горения, можно создать в доме отрицательное давление, поскольку воздух извне втягивается в помещение, чтобы заменить воздух, потребляемый огнем. Если этот «подпиточный» воздух втягивается обратно через дымоходы газовых или мазутных печей и водонагревателей, он также может втягивать смертоносные дымовые газы, такие как угарный газ, обратно в дом. Это называется «задним ходом», и это одна из причин, по которой все дома должны быть оборудованы исправными и исправными датчиками дыма и угарного газа.

Эшли Элдридж, ветеран трубочиста и директор по обучению в Американском институте безопасности дымоходов (CSIA), говорит: «Безопасность — лучшая причина, по которой профессиональный трубочист проверяет, чистит и проверяет любой камин, когда вы переезжаете в дом. . Хотя домовладельцы могут чистить и обслуживать собственные камины и дымоходы, маловероятно, что они обладают необходимыми знаниями или опытом, чтобы обнаружить все потенциальные проблемы во время осмотра.”

Найдите сертифицированного специалиста по дымоходам через CSIA.

Большинство дровяных каминов строятся из тяжелых каменных материалов на прочном фундаменте с каменными дымоходами. Некоторые из них построены на заводе и оснащены специальными трехслойными дымоходами из нержавеющей стали.

Один из распространенных типов каменной кладки называется камином «Рамфорд» в честь британского графа 18 века Рамфорда, который разработал этот дизайн.Камины Рамфорда намного лучше удаляли дым из камина и обогревали комнату, чем их предшественники. Дизайн выдержал испытание временем — камины в стиле Рамфорда даже превосходят некоторые более новые, современные конструкции.

Топка каменного камина построена из специального жаропрочного огнеупорного кирпича, а внутренняя часть дымохода облицована термостойкими квадратными глиняными трубами, называемыми «плиткой». Видимые части дымохода, очага и камина обычно изготавливаются из негорючих материалов, таких как кирпич, камень или плитка.Дымоход иногда закрывают металлической или каменной плитой, чтобы не допустить попадания дождя и снега, а также перегородкой, защищающей дымоход от птиц и животных. Элдридж говорит, что экраны служат и для другого применения: «Экран также действует как искрогаситель, содержащий любые угли, которые попадают в дымоход вверх».

Маленькая чугунная дверца, называемая заслонкой, устанавливается прямо над огнем, ведущая к дымоходу, и приводится в действие с помощью прикрепленной ручки.Он закрывается, когда камин не используется, и открывается, когда горит огонь. Его также можно использовать для контроля количества воздуха, проходящего через топку для подпитки огня, что помогает регулировать интенсивность горения огня. Камины обычно имеют сетку или решетку, которая предотвращает попадание углей в комнату во время пожара. Иногда в каминах есть стеклянные двери, которые следует оставить открытыми, когда огонь горит, но которые можно закрыть, когда огонь уменьшится до углей или когда огонь не горит, чтобы уменьшить нежелательный поток воздуха в дымоход.

Многие камины также будут иметь приподнятую решетку для огня, которая приподнимает огонь, чтобы обеспечить лучший поток воздуха и горение, и дверь для золоотвала в полу топки, обе из чугуна. Золоотвал позволяет сметать холодный пепел в камеру под топкой, обычно в закрытую камеру в основании камина в подвале. Там к золе можно получить доступ через другую небольшую, плотно закрывающуюся металлическую дверцу, откуда его можно убрать, не загрязняя жилую зону.

Хотя каменная топка является наиболее распространенным типом, некоторые камины оснащены специальными металлическими вставками для более эффективного и чистого сжигания дров. Часто вставки включают в себя вентиляторы, которые циркулируют воздух из жилого помещения вокруг герметичной топки, делая огонь более эффективным обогревателем жилых помещений. Это делает работу дровяного камина больше похожей на дровяную печь.

Перед розжигом огня заслонку открывают для выхода дыма и продуктов сгорания.Как только огонь горит, очень горячие дымовые газы начинают подниматься вверх по дымоходу за счет конвекции. В то же время огонь втягивает воздух из дома для горения. По мере стабилизации пламени горячие, смертоносные дымовые газы продолжают вытягиваться вверх и выходить из верхней части дымохода, одновременно втягивая свежий воздух для горения.

Когда огонь затухает и зола полностью остывает, заслонку закрывают, чтобы избежать нежелательной потери тепла из дома.Затем золу можно убрать из топки или доставить на золоотвал через дверцу в полу каменного камина.

Элдридж из

CSIA говорит: «Вообще говоря, открытый камин не является эффективным обогревателем из-за того, что дымоход забирает не только горячие дымовые газы из дома, но и кондиционированный воздух из дома». Большая часть свежего воздуха — это холодный воздух, всасываемый через щели и щели в доме, из-за чего в доме кажется холодным и сквозняком.Установка трубы между наружным помещением и камином для прямого впуска подпиточного воздуха позволяет избежать как дискомфорта, связанного с проникновением воздуха через трещины и щели, так и потенциальной опасности обратного вытягивания из-за недостатка воздуха для горения.

Камины можно сделать несколько безопаснее и эффективнее, установив стеклянные двери. Это добавляет уровень защиты, а также более тщательно контролирует поток воздуха к огню. Однако даже камин со стеклянными дверцами имеет довольно низкую эффективность обогрева.Установка высокоэффективной металлической каминной топки, одобренной EPA, делает камин более похожим на дровяную печь. Таким образом, камин можно превратить в более чистый и эффективный источник тепла, чем традиционный камин, и сэкономить деньги домовладельца на счетах за отопление.

Удаляйте золу из топки либо через золоотвал, либо прямо из топки, когда огонь полностью погас и зола остыла. Зола может быть посыпана на клумбы или в компостные кучи как хороший источник питательных веществ для растений.

Чистка дымохода и ежегодный осмотр — самая важная часть ухода за камином и дымоходом. Со временем дымоход может покрыться сажей и креозотом, которые являются побочными продуктами пожара, которые не гаснут эффективно. Как только покрытие нарастает, оно потенциально может загореться в результате так называемого опасного «пожара в дымоходе». Элдридж объясняет, почему пожар в дымоходе может быть таким разрушительным: «Хотя топка построена из огнеупорного кирпича и предназначена для прямого контакта с огнем, все, что находится над заслонкой, спроектировано так, чтобы выдерживать только горячий дым и газы от огня, а не сам огонь, поэтому пожар в дымоходе может нанести серьезный ущерб.«Дымоход следует прочистить, когда скопление креозота составляет 1/8 дюйма или более и в конце сезона. Подметание следует проводить до лета, поскольку влажность воздуха может сочетаться с креозотом с образованием кислот, которые могут повредить кладку и вызвать сильный запах.

После прочистки дымохода на очаг и в комнату кладут тряпку. Надевается респиратор, чтобы защитить уборщиков от вдыхания сажи и креозотовой пыли, которые могут нанести вред их здоровью.Затем металлические или пластиковые щетки для дымохода и инструменты, наряду с вакуумной системой, счищают сажу и креозот с внутренних стенок дымохода и выступа заслонки. Заглушку дымохода также осматривают и очищают от креозота. Иногда можно использовать химический очиститель.

В то же время дымоход и камин чистятся, они проверяются, чтобы убедиться в отсутствии серьезных трещин в топке, дымовой трубе или облицовке, в отсутствии незакрепленных или отсутствующих кирпичей или раствора, что заслонка установлена ​​и работает правильно, что крышка дымохода в хорошем состоянии и дымоход прочен.

Лучшие дровяные печи для дома без камина

Колин Пул / Предоставлено Roderick James Architects

В горящем огне есть что-то такое, что сразу же заставляет влюбиться в комнату. Но если в вашем помещении нет камина, каменная кладка для его постройки может быть довольно дорогой — и не стоит вложений в недвижимость. Войдите в дровяные печи: все очарование и тепло, с более низкой ценой и солидной финансовой прибылью.

«Дровяная печь — беспроигрышный вариант для покупателей и продавцов», — говорит агент по недвижимости из Коннектикута Эрика Попик Кеврекян. «Они не только превращают дом в дом, но и значительно экономят электроэнергию». (Идея: вы будете меньше использовать свою печь.) Они также более адаптируемы, чем камины: в отличие от каменных дымоходов, которые требуют фундаментальной поддержки и помощи архитектора, «отдельно стоящие дровяные печи обычно подходят для любой комнаты в доме. «, — говорит Поль ЛаПорте, генеральный директор MF Fire.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Дровяная печь F370

Йётул

Эта дровяная печь от Jøtul имеет трехстороннюю стеклянную панель и имеет ширину всего 17,5 дюймов — идеально подходит для небольшого пространства.

2 Чугунная печь в деревенском стиле цвета слоновой кости

Chazelles

Эта классическая чугунная печь от Chazelles добавляет красоты и тепла французской гостиной, а также оснащена системой двойного горения.

3 Катализатор Дровяная печь

MF Fire

Эта печь не только представлена ​​в 11 различных цветах (на фото — Mojave Red), но и имеет встроенное приложение для установки температуры в помещении.

4 Шейкер дровяная печь

Виттус

К этой дровяной печи можно добавить длинную скамейку сбоку, чтобы вы могли сесть и уютно устроиться рядом с огнем.

5 Дровяная печь Meijifocus

Европейский дом

Нет ничего плохого в этой гостиной с дровяной печью Meijifocus 360 ° от European Home.

Кариша Суонсон Директор рынка Я директор по маркетингу House Beautiful.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Berkshire Hearth and Home / Newtown / Магазин дровяной печи

Основанная в 1999 году, семейная собственность и управляемая Алом и Брэдом Лутрусами с 2004 года. Berkshire Hearth & Home переехала 1 сентября 2012 года из Данбери в Ньютаун, что облегчило доступ наших клиентов к выходу. 9 на I-84. Наше текущее местонахождение также позволяет нам предоставлять нашим клиентам больший выбор продуктов и горящих дисплеев.

Berkshire Hearth & Home специализируется на продаже, установке и обслуживании первоклассных деревянных, пеллетных и газовых плит и топок, а также каминов, фасадов для каминов и различных грилей. У нас отличный выбор, и вся наша продукция производится лучшими производителями в Северной Америке и Европе — Innovative Hearth Products, Mendota, Valor, Regency, Hampton, Kozy Heat, Stuv, Pacific Energy, Blaze King, Morso, Enerzone, Valcourt, Пьяцетта, Равелли и другие.Практически вся наша продукция производится в США, Канаде или Европе.

Дом — это очаг. Мы гордимся тем, что находим продукт, отвечающий индивидуальным потребностям наших клиентов, будь то энергоэффективный источник тепла или роскошный камин, улучшающий атмосферу. Как только вы приобретете у нас домашний очаг и станете частью семьи Berkshire Hearth & Home. Вы можете рассчитывать на исключительное обслуживание от опытного эксперта по очагу на протяжении всего срока службы вашей печи.

Когда мы впервые открыли магазин, работа заключалась в изучении бизнеса, развитии бизнеса, и это была просто работа, но с годами мы узнали, что любим то, что делаем, потому что мы помогаем людям и делаем людей счастливыми. ежедневно, и это очень полезно. Бесчисленное количество раз клиенты говорили нам, что покупка одной из наших печей была лучшей инвестицией, которую они когда-либо делали. Независимо от того, экономим ли мы им деньги или предоставляем им место, где они могут собраться и создать воспоминания со своей семьей.Это то, чего мы желаем всем нашим клиентам, потому что делать вас счастливыми делает нас счастливыми.

Аль и Брэд Лутрус

Как модернизировать дровяную печь и помочь спасти планету | Инновация

Концептуальная (предварительная) визуализация печи Mulciber Stove, которая, по словам ее изобретателей, выделяет меньше дыма в час, чем одна сигарета. Предоставлено Тейлор Майерс.

Тейлор Майерс считает, что у него есть «зеленое» решение для Америки, которое, по словам защитников, может снизить углеродный след среднего домохозяйства, составляющий около 50 тонн в год, на три-четыре тонны.

Решение — скромная, совершенно непривлекательная дровяная печь.

Дровяная печь, снижает углеродный след человека? Идея сбивает с толку. Дровяная печь обеспечивает тепло, буквально поджигая уголь в виде мертвых деревьев.

«По большей части все продолжают поджигать, чтобы получить энергию», — говорит Майерс. Кандидат наук по предотвращению пожаров из Университета Мэриленда объясняет, что сжигание природного газа для работы обогревателя или использование электрического обогревателя, который в конечном итоге получает сок от электростанции, которая, вероятно, работает на угле, может выделять гораздо больше углекислого газа, чем типичная дровяная печь.

Проблема большинства печей заключается не в углекислом газе, а в дыме. «Черный углерод» или сажа от дровяных печей и лесных пожаров теперь считается вторым по значимости антропогенным фактором изменения климата. Это также большой риск для здоровья, особенно в развивающихся странах, где дровяные печи являются основным способом приготовления пищи. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, 4 миллиона человек ежегодно умирают преждевременно от болезней, связанных с вдыханием дыма.

Но неправда, что там, где есть огонь, должен быть дым.Дым, говорит Майерс, является побочным продуктом неполного сгорания. Прожгите дрова более тщательно, и будет меньше дыма и больше тепла. По словам Майерса, печь Mulciber, удостоенная наград дровяная печь, которую он разработал вместе с командой из Университета Мэриленда, работает очень и очень хорошо.

Mulciber использует управляемый компьютером вентилятор для регулировки воздушного потока внутри печи, подобно тому, как карбюратор в двигателе регулирует топливно-воздушную смесь для оптимального горения. «Мы можем контролировать, сколько воздуха попадает в разные места», — говорит Майерс.«У вас есть точный контроль». Благодаря такому точному управлению достигается феноменально низкий уровень дыма.

В то время как промышленность по производству дровяных печей постепенно соглашается с тем, что электроника и датчики должны быть частью новых «старомодных» печей (хотя бы для того, чтобы пользователям было легче работать), Майерс говорит, что статус аутсайдера его команды помог им. подумайте, как лучше всего их реализовать. Поскольку он и его команда никогда раньше не строили печи, он говорит, что им и в голову не приходило строить Mulciber со встроенной электроникой.(Печь также делает несколько других вещей иначе, чем другие: ее воздухозаборник втягивает воздух из выхлопной трубы, чтобы не тратить впустую тепло, а в будущих версиях может использоваться термоэлектрический генератор для питания электроники печи, что избавит ее от необходимости для подключения к стене.)

Агентство по охране окружающей среды США только что выпустило правила, ограничивающие выбросы твердых частиц от дровяных печей, проданных после 1 января 2016 года, до 4,5 граммов в час, что в три-десять раз меньше, чем от 15 до 40 граммов в час, которые выделяет более старая печь.По словам Майерса, Mulciber выделяет всего 0,2 грамма в час — менее половины дыма, производимого при курении сигареты.

Если Mulciber действительно настолько чистый, это изменит правила игры, — говорит Джон Акерли, президент Alliance for Green Heat, организации, которая последние три года спонсирует проект дровяных и гранулированных печей. Mulciber получает награды два года подряд. «Он, безусловно, делает многое из того, что они говорят, [но] они все еще находятся в процессе тестирования», — говорит он.«Пока она не будет сертифицирована EPA, немного сложно понять, каким цифрам можно верить и насколько она хороша на самом деле». Тем не менее, Акерли признает: «Это определенно очень высокопроизводительная печь, инновационная печь».

Тейлор Майерс, соавтор печи Mulciber Stove, за работой в лаборатории Университета Мэриленда. Mulciber — одна из новой высокотехнологичной породы дровяных печей, которые, по словам защитников, могут быть чище и экологичнее, чем другие виды тепла. Предоставлено Тейлор Майерс.

Так как же инженер по пожарной безопасности смог построить ящик, который разжигает огонь? Майерс вместе с Райаном Фишером, аспирантом, и группой студентов никогда раньше не строили дровяных печей, но их научный руководитель Станислав Столяров является экспертом по воспламеняемости материалов.

«Мы [изучали] огонь, чтобы выяснить, как остановить его горение», — говорит Майерс. «Но то же самое, что предотвращает возгорание, можно сделать и в обратном порядке, чтобы убедиться, что он горит определенным образом».

Mulciber выиграл приз за низкий уровень выбросов в Alliance for Wood Stove Decathlon компании Green Heat в 2014 году, а затем получил главный приз в 2015 году. Майерс и Фишер основали компанию MF Fire, работающую над коммерциализацией прототипа, и если все пойдет хорошо , эта плита появится на рынке этим летом.Бета-версии сейчас проходят испытания, говорит Майерс.

Электронный контроллер Mulciber дает пользователям четкое представление о том, что происходит внутри печи. (Предварительный рендеринг) Предоставлено Тейлор Майерс.

Так насколько же экологично сжигать дрова? Сторонники дровяной печи указывают на количество потраченного впустую дрова каждый год как на часть зеленого кредита печи. В отличие от природного газа, который необходимо добывать из земли с помощью инвазивных методов, или угля, который также оставляет шрамы на ландшафте, древесина поступает с деревьев, которые отрастают вновь и часто собираются на месте.По словам Акерли, большая часть поставок дров в США на данный момент поступает от деревьев, обрезанных или вырубленных для других целей. «Это не промышленные сплошные рубки. Здесь избыток дров, и [лишнее] выбрасывается на свалку, или его расщепляют … для мульчи или подстилки для животных». Защитники говорят, что если он будет потрачен впустую, почему бы не сжечь его?

Фактические выбросы углерода от сжигания древесины сложно определить количественно. Когда дерево срублено, оно начинает разлагаться, и углерод, хранящийся в нем, снова попадает в воздух, как если бы его сжигали для обогрева дома.Поэтому сторонники дровяных печей утверждают, что дровяные печи по сути углеродно нейтральны по сравнению с тем, если бы дрова были срублены и использованы в качестве мульчи или просто выброшены. Но критики говорят, что это еще не все. Разумеется, дерево, превратившееся в дом или мебель, — это способ улавливать углерод, а не позволить ему снова присоединиться к углеродному циклу. Высаженное на свалку дерево может вообще не разлагаться — свалки известны тем, что ничего не ломаются. А дерево, которое никогда не срубили, будет продолжать поглощать углерод из атмосферы, может быть, в течение десятилетий.Так что все не так просто. И если люди будут продолжать использовать старые печи, загрязнение дымом останется проблемой.

Но до тех пор, пока древесина в этой стране выбрасывается, а не сжигается, Акерли считает, что есть более экологичный способ обогревать дома Америки. «Мы хотим, чтобы политики увидели, что устройство стоимостью 2 000 долларов может значительно сократить ваш углеродный след», — говорит он.

Антропоцен Изобретения антропоцена во благо Энергия Среда Научные инновации Устойчивость

Рекомендованные видео

Лучшие дровяные печи для автономного проживания

Добавить в избранное

Выбор лучших дровяных печей для своей усадьбы — личное дело каждого.Факторы, включая ваш бюджет, предполагаемое использование и личные предпочтения, во многом будут определять, какую плиту вы выберете. Прежде чем вкладывать деньги в кусок железа, вот предварительная информация, которая поможет вам решить, подходит ли вам дровяное отопление.

Горшочки для живота

Печи Pot Belly были популярны в конце 1800-х годов и были обычным явлением на вокзалах, в магазинах и домиках. Горшечные печи излучают тепло и дают вам небольшую ровную площадку для приготовления пищи, что делает их полезными. Обратной стороной большинства печей является их низкая эффективность и сквозняк.Старый горшок для живота может стать хорошим функциональным элементом в охотничьей хижине, но я не рекомендую его для повседневного использования.

Герметичные печи

Лучшей дровяной печью для вас может быть герметичная печь. Печь Франклина, изобретенная в 1741 году Бенджамином Франклином, считается официальным предшественником герметичной печи. Франклин никогда не запатентовал свой дизайн, и мировые изобретатели усовершенствовали его идею. В конце концов идеи Франклина превратились в герметичную печь.

Как и многие старые герметичные печи, эта печь имеет прочную железную дверцу.

В отличие от безудержного горения камина, герметичная печь позволяет влиять на скорость горения, ограничивая количество доступного кислорода в печи. Они также отлично отводят большую часть тепла, обычно с помощью перегородок. Кроме того, многие герметичные печи имеют плоские участки для приготовления пищи и классический вид загрузочной дверцы без окон. Если вы покупаете бывшую в употреблении печь на месте, скорее всего, вы найдете именно такую ​​плиту.

Печи повторного сжигания

Если вы хотите купить новую печь, ваши лучшие дровяные печи, скорее всего, будут иметь конструкцию с повторным сжиганием.Недавние правила EPA в Соединенных Штатах требуют, чтобы производители дровяных печей производили печи, соответствующие их новым стандартам выбросов, и такая конструкция является их ответом. Печи повторного сжигания имеют трубы, перегородки или пластины, которые отбирают несгоревшие выбросы от огня и либо отправляют их обратно в угольный слой, либо в камеру сгорания с высокой температурой. Печи повторного сжигания не являются герметичными, так как в них поступает вторичный поток воздуха, установленный на заводе. Этот вторичный воздушный поток поддерживает эффект «повторного сжигания».

Многие печи повторного сжигания предлагают место для приготовления пищи, стеклянные фасады и многим людям нравится дизайн из-за живого визуального ожога.Они также очень эффективны и намного прочнее, чем другие варианты печей, соответствующих требованиям EPA.

Чтобы соответствовать стандартам EPA, многие печи повторного сжигания имеют такие трубы в топке.
Каталитические печи

Каталитические печи — еще один ответ на соответствие требованиям EPA. Вообще говоря, производителю намного проще спроектировать каталитическую плиту по сравнению со сложными системами, задействованными в печи повторного сжигания. Большинство людей издалека не заметят разницы между каталитической печью и дожигающей печью, но каталитическая плита требует большего вмешательства пользователя для правильной работы.Кроме того, каталитические печи не пользуются наибольшей популярностью из-за дорогостоящей, хрупкой и темпераментной каталитической системы. Вы должны быть осторожны с тем, что вы сжигаете, потому что некоторые материалы могут разрушить материал катализатора, а грубое обращение с деревом может привести к его разрушению. Учитывая высокую стоимость замены катализаторов, неудивительно, почему люди избегают этой конструкции.

Кухонная плита

Если вы настроены на дровяную печь, будьте готовы к двум большим неудачам. Один из них — это высокий расход топлива, а другой — это цена по льготной цене.Немногие производители все еще производят дровяные кухонные плиты, в том числе некоторые итальянские производители и очень немногие американские производители. Независимо от производителя, ожидайте, что диапазон цен составит от 2000 до астрономических долларов. Прежде чем совершить покупку по высокой цене, поищите на месте бывшую в употреблении печь. Вы можете найти прекрасный кусочек истории, который стоит немного отремонтировать.

Барабанные печи

Для тех из нас, кто экономит, лучше всего подойдет самодельная дровяная печь. Дизайн барабана емкостью 55 галлонов пробудил воображение многих фермеров, и вы на расстоянии одного клика от многих видеороликов YouTube, посвященных преобразованию барабанной печи своими руками.Вы можете купить комплекты с ножками, дверцами и другим оборудованием, которое понадобится для изготовления печи.

Печи Kit могут быть дешевыми, но не исключительно эффективными. В большинстве конструкций барабан (ы) размещается горизонтально, что не позволяет готовить. Кроме того, тонкие стальные барабаны не служат вечно, поэтому рассчитывайте, что в конце концов их придется восстанавливать. Тем не менее, печи для ударных установок — это весело, дешево и эффективно. Если вы любите делать это сами, то печи с барабанной установкой могут быть лучшими дровяными печами для вашего сарая, гаража или сарая.

Вставки для многих — привлекательное решение, но не всегда лучший вариант.
Каминные топки

Если в вашем доме есть камин, вы, вероятно, понимаете, сколько тепла он забирает из вашего дома. Многие считают каминные топки своим лучшим решением, но их конструкция изначально неэффективна. Если вставить эти вставки в каминные блоки, будет потеряно много лучистого тепла, а также циркуляция воздуха, которая в противном случае могла бы отобрать ваше драгоценное тепло.

Если вы хотите использовать каминные топки, убедитесь, что они установлены правильно и обслуживаются профессионально.Я также настоятельно рекомендую вам установить в дымоходе полную облицовку при установке вставной печи, даже если местные нормы требуют только простой вкладыш для заглушки.

Лучшие дровяные печи
Стоимость КПД Готовка Наличие
Брюшко $ Плохо Хорошо б / у
Герметичный $ Хорошо Хорошо б / у
Дожиг $$$ Великий Хорошо Новый
Каталитический $$$ Великий Хорошо Новый
Повар $$$$ Плохо Великий Оба
Ствол $ Хорошо Сделай сам
Вставка $$ Маргинальный номер Оба

Эта статья не является исчерпывающим списком вариантов, но она предлагает несколько популярных вариантов.

Обновлено: 20.11.2021 — 09:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *