Размеры стола в бар: Все стандартные размеры мебели для бара, паба, кафе и ресторана

Содержание

Все стандартные размеры мебели для бара, паба, кафе и ресторана

pixel
Дата публикации: 03.02.2015
Все стандартные размеры мебели для бара, паба, кафе и ресторана
  Сбоку представленны все основные размеры мебели для кафе баров и ресторанов, ДСТУ и ГОСТЫ

Хотим обратить ваше внимание на то что рекомендованные размеры не есть окончательными, и в каждом конкретном варианте нужно подбирать мебель подходящую именно Вам, но эти параметры рассматривать как ориентир.

Итак прокомментируем данный рисунок:

1) Столы по высоте и размерам соответственно делятся на кофейные (450мм), барные (650мм), обеденные(750мм), консольные (900мм), барные высокие (1100мм). 

Хотим также обратить внимание, что барные низкие предполагают и размер 750мм, а барные высокие 1150мм, хотя на фото данные размеры не указаны, которые наиболее ходовые в нынешнее время.

2)Высота стула и спинки в диванчике в основном 900мм и  1100мм, что наиболее популярно у нас, и практично.

3)Рассчет посадочных мест по столу. Размеры столов хоть и рассчитываются по нормам на 1 человекоместо, в реальности всегда исходят от площи и плана конкретного кафе, бара, ресторана; его стилистики, философии и идеи.

Удачи и Вам в открытии заведения Вашей мечты! А мы с радостью поможем Вам в этом не таком уж и простом деле!

С уважением, администрация сайта компании производителя мебели «EffectStyle» 


PS напоминание: мебельная компания EffectStyle — производитель деревянной и мягкой мебели — ИЗГОТАВЛИВАЕТ МЕБЕЛЬ (столы, стулья, барные стойки, табуреты, диваны, лавки, настенные панели и многое другое) ЛЮБЫХ РАЗМЕРОВ и под ВАШИ ПОТРЕБНОСТИ!
 

нет сообщений к этой новости

Комментировать новость

Оптовые и розничные заказы:



 г. Киев, И.Франка 27/31,оф4

В корзине нет товаров

Дипломы и сертификаты
pixel

Требования к мебели для баров, кафе, ресторанов и типы гарнитуров

При оформлении внутреннего интерьера вашего заведения необходимо грамотно подойти к выбору мебели. Если посетителям будет некомфортно, они едва ли вернутся, даже при отличной кухне и демократичных ценах. Вот почему мебель для баров, кафе и ресторанов должна быть качественной, удобной, надежной и привлекательной внешне.

 

Варианты и типы мебели для баров, кафе и ресторанов

Решив заняться собственным бизнесом, открыв предприятие общепита, следует определиться с тем, что потребуется. Прежде всего, это стулья и столы, которые должны быть функциональными, красивыми, возможно – оригинальными, это позволит создать в заведении особую атмосферу. Не менее важно верно подобрать и мягкую мебель для ресторанов и иные типы учреждений. Это диваны и кресла, на которых гостям будет удобно расположиться, чтобы оценить по достоинству труды шеф-повара. Важно, чтобы эти предметы были качественными, долговечными, подходящими к общей стилистике интерьера. Обивка допускается как натуральная, так и синтетическая, ключевой параметр – простота ухода.

Центральной частью любого кафе или паба является барная стойка, без которой помещение смотрится уныло, не атмосферно. На ее гладкой поверхности бармен смешивает свои потрясающие коктейли на глазах у изумленной публики, кроме того, на барных стульях любят располагаться постоянные посетители.

Кроме того, при выборе мебели в бары и рестораны потребуются следующие элементы:

  • тумбы;
  • станции для официантов;
  • столики на колесиках для сервировки;
  • тележки для уборки со столов;
  • серванты и шкафчики для сотрудников.

Кафе с самообслуживанием предполагает установку линии раздачи. И, конечно, следует помнить, что заведение общепита начинается с гардероба, вот почему следует продумать пространство для раздевания гостей, вешалки.

Если заведение имеет беседку, то в нее надо приобрести уличную мебель для молодежных кафе и классических ресторанов, например, пластиковые столы и стулья, плетеные из ротанга или лозы кресла, скамейки для больших компаний.

 

Требования к мебели для заведений общественного питания

Задумываясь о том, какую мебель приобрести для баров и кафе, важно оценить не только привлекательный стильный внешний вид предметов, но и технические параметры, от которых напрямую зависит комфорт посетителей. Основные характеристики, на которые следует обращать внимание:

  1. Удобство, функциональность.
  2. Соответствие антропометрическим требованиям.
  3. Прочность, способность выдерживать значительные нагрузки.

Чтобы не допустить ошибки при покупке мебели для бара под заказ, следует учитывать размеры.

 

Требования к столам

Ключевое требование к обеденным столам – устойчивость и достаточный размер столешницы, которая может быть квадратной, прямоугольной, круглой. Чаще всего изготавливаются на каркасах из металла и имеют четыре опоры – ножки. В летних кафе, столовых нередко встречаются  другие варианты – одна опора с крестовиной у основания или две опоры (контур напоминает букву Т). Для облицовки часто используется пластик.

Столы для ресторанов – предмет мебели, который имеет увеличенный размер столешницы, это необходимо для полной сервировки, поскольку посетителям предлагается более широкий набор блюд, нежели на предприятиях другого типа. Для покрытия используются полиэфирные пленки, которые защищают поверхность от воздействия влаги и температуры, царапин и иных механических повреждений, а также снижают уровень шума, который неизбежно сопровождают любую трапезу.

Для изготовления каркаса этих предметов мебели для ресторанов под заказ зачастую используется металл.

 

Формы столов:

  • квадратные;
  • прямоугольные;
  • круглые;
  • шестигранные.

При заказе мебели для ресторана в Москве или ином другом городе, не стоит обходить вниманием банкетные и фуршетные столы. Первые предназначены для выездного обслуживания, выше обычных обеденных, обладают большей толщиной. Дополнительная устойчивость обеспечивается щитами на ножках-опорах. Фуршетные варианты еще выше, их основное предназначение – использоваться на приемах, на которых гости едят стоя.

Чтобы не допустить ошибки при выборе мебели для кафе и ресторанов, следует знать ее размеры. Информация представлена в форме таблицы:

Наименование

Ширина, см.

Высота, см.

Расстояние между ножками, см

Стол в кафе

60-65

72-73

От 52

Стол в ресторан

80-90

72-73

От 59

Банкетный

120-150

76-78

Фуршетный

110-125

100-105

 

Требования к креслам и стульям

Ключевое требование к ним – соответствие антропометрическим характеристикам человека, то есть высота, ширина и глубина сидения должны быть подобраны таким образом, чтобы гостям было удобно и безопасно на них сидеть.

Рекомендованные параметры представлены в таблице:

Наименование параметра сидения

Стул, см

Кресло, см

Глубина

42-45

42-45

Ширина (в кафе)

38-50

45-63

Ширина (в ресторан)

От 40-55

45-63

При выборе столов в кафе следует учесть, что этот предмет мебели должен иметь стулья подходящей высоты, для комфорта гостей столешница должна располагаться не менее чем в 30 см от сидения.

Другие требования:

  1. Наличие подлокотников создаст дополнительное удобство.

  2. Спинка стула – не выше 900-1000 мм от пола.

  3. Основание допустимо как металлическое так и деревянное.

  4. Покрытие – кожа, синтетические материалы вроде пенополистирола, кожзаменитель, букле.

Стулья – важнейшие предметы мебели для ресторана, поэтому к его покупке следует подойти серьезно.

 

 

Требования к выбору барной стойки

Представляют собой важнейший элемент внутреннего дизайна помещения паба или бара. Именно здесь любят располагаться завсегдатаи, чтобы с наслаждением выпить стакан пива за приятной беседой.

Обязательные требования:

  1. Наличие подставки для ног.

  2. Высота стола – 1550 мм.

  3. Ширина столешницы – 350 мм.

  4. Глубина рабочей поверхности – 870 мм.

Для декоративной отделки может использоваться массив, шпон, натуральный камень, керамика. В качестве дополнительных украшений нередко присутствуют резьба, мозаика, эмаль, металлические или эмалированные элементы. Для изготовления столешниц стоек применяются дерево, металл, мрамор, прессованная мраморная крошка.

  

 

Требования к барным стульям и табуретам

Стойка и табуреты должны составлять идеальную пару, гармонично сочетающуюся по размеру.

Основные параметры представлены в таблице:

Габариты сидения

Табурет, см

Барное кресло, см

Глубина

30-36

32-38

Высота

75-80

75-80

Ширина

От 46

От 460

Расстояние от подножки до сидения

40-50

40-50

Оптимальная модель – табурет с вращающимся сидением, для наилучшего удобства можно приобрести варианты с подлокотниками или спинкой.

 

 

Требования к диванам и кушеткам

Мягкая мебель для ресторанов, кафе, баров поможет создать в помещении подлинный комфорт, домашний уют. Кресла или диваны для обеденного зала должны быть выбраны таким образом, чтобы высота давала возможность гостю без труда дотягиваться до стола, а глубина – откидываться на спинку. В холле можно поставить низкий мягкий диван с большой глубиной.

При выборе ориентируйтесь на практичную обивку, чтобы в случае загрязнений мебель можно было легко зачистить на месте, а не везти в химчистку. Сюда отлично подойдут кожаные изделия, гобелен, флок.

 

 

Расчет количества мебели для заведений

Чтобы не допустить ошибки при заказе мягкой мебели для бара, ресторана, кофейни или стульев, столов и иных предметов, важно заранее провести расчет. Для этого составляется подробный план заведения, в котором следует учесть расстояние, позволяющее гостям и сотрудникам свободно перемещаться по залу, не мешая друг другу. Поэтому не требуется вместить как можно большее число столов и стульев, первый критерий – это удобство.

Порядок действий при расчете таков:

  1. Определить максимальное количество гостей, которое может находиться в заведении одновременно.

  2. Составить план помещения, на котором отметить, где именно будут располагаться столы, кресла и диваны, барная стойка (если речь идет о барной мебели). На этом этапе важно учитывать, где располагаются двери, вход в служебные помещения, санузел.

  3. Слишком много столов быть не должно – гости будут мешать друг другу и испытывать неудобства. Стулья следует разместить так, чтобы клиенты не препятствовали свободному перемещению сотрудников и не задевали соседей по столику.

Тем, у кого недостаточно опыта, можно воспользоваться специальными калькуляторами, позволяющими произвести необходимые расчеты. Это поможет не допустить ошибки при заказе и расстановке диванов и иной мебели для ресторанов.

Для разделения зала на функциональные зоны можно использовать мебель, например, высокие диванные спинки сыграют роль своеобразных перегородок. При желании можно подобрать легкие ширмы.

 

Где купить мебель для баров, кафе и ресторанов в Москве

Определившись с вариантами и количеством гарнитуров, важно не ошибиться с производителем. В зависимости от бюджета и стиля заведения вы можете купить уже готовую мебель оптом по выгодной цене, или же обратиться за помощью к специалистам, которые индивидуально разработают эскизы мебели. Купить на заказ куда предпочтительней – вы получаете то, чего желаете в полном соответствии, при необходимости размеры можно подогнать под нужные габариты. Высоту и формы реализовать абсолютно в любом варианте в рамках допустимых свойствами материалов для производства. Предоставить такой сервис готова наша мебельная мастерская «Деревягино», обсудить подробности, стоимость и условия заказа вы можете по тел. 8 (495) 208-29-09.

Ресторанные стандарты — OTTOSTELLE

reststand1Одним из важнейших моментов, на котором спотыкаются даже известные архитекторы и дизайнеры при заказе мебели для ресторана, является точное соблюдение соотношения высоты сиденья и стола. Когда мы делаем и диваны и столы для ресторана мы не позволим допустить эту серьезную ошибку. Стоит также учитывать то, что на эргономику также влияет упругость сиденья (мягкость/жесткость)

Одним из основных критериев стола для ресторана является устойчивость, которая зависит от веса основания, величины следа на полу и размера столешницы. Мы всегда рекомендуем заказчику стабильно устойчивый стол. Бывают ситуации, когда клиент заказывает подстолье в одном месте, а столешницу у другого поставщика и это может привести к тому, что стол для ресторана будет не устойчив, так как характеристики могут не совпадать. Например, если заказать тяжелую столешницу из мрамора большого размера стол может быть очень не устойчив.

Большинство подстолий имеет стандартную высоту и выбирая столешницу надо не забывать, что толщина столешницы может повлиять на конечную высоту стола для ресторана.
Генподряд (комплексное оснащение ресторана или гостиницы) подразумевает согласование большого количества информации. Когда Вы делаете сами, Вам приходится общаться с несколькими компаниями и многими людьми, которые ничего не знают о возможностях друг друга и ответственность за согласование «перекрестных» элементов Вам приходится брать на себя.

Работая с нами, Вы общаетесь с одним человеком из нашей компании — профессионалом по работе с проектами, и вся ответственность лежит на нас. Вам не нужно беспокоиться о том, что должно прийти в Ваш ресторан раньше и когда будут сняты чистовые замеры, как будут стыковаться элементы мебели, и будут ли совпадать все элементы по выкрасу и т.д.
reststand2reststand38 39 3

 

 

 

Расстановка мебели в кафе и ресторане. Эргономика. Схемы

Основная задача при проектировании кафе и ресторанов разместить в зале максимальное количество столов и при этом обеспечить посетителям комфортную обстановку. Данная статья содержит схемы, которые помогут вам справятся с этой задачей.

Параметры обеденных плоскостей при разных размерах сервировочного посадочного места

а – бытовая, б – для столовых и кафе, в – для ресторанов

Размеры прямоугольных столов для комфортного размещения гостей в кафе и ресторанах. Эргономика схема рассадки

Размеры прямоугольных столов для комфортного размещения гостей в кафе и ресторанах.

Варианты размеров обеденной плоскости круглых форм в зависимости от количества посадочных местРазмеры прямоугольных столов для комфортного размещения гостей в кафе и ресторанах. Эргономика схема рассадки

При проектировании обеденных залов помимо размеров посадочных мест важно учитывать габариты и взаиморасположение мебели, т.е. ширину проходов, расстояние от стен и т.д. Для грамотной расстановки обеденных столов так же нужно учесть тип обслуживания в кафе или ресторане.

а – в столовых и кафе самообслуживания, б – в кафе с обслуживанием официантами

Схема рассадки посетителей и расстановки столов в столовой и кафе с обслуживанием официантами

Схема рассадки посетителей и расстановки столов в столовой и кафе с обслуживанием официантами

в – схема расстановки столов в ресторане

Схема расстановки столов и рассадки посетителей в ресторане

Схема расстановки столов и рассадки посетителей в ресторане

Схема рассадки посетителей и габариты стола для банкетов

Схема рассадки посетителей и габариты стола для банкета

Схема размещения посетителей

Схема размещения посетителей за обеденным столом

В статье использованы материалы из учебного пособия “Конструирование оборудования интерьера”, автор Покатаев В.П.

Фото красивых ресторанов есть на этой странице

Статьи по теме “Эргономика и проектирование”

Поделиться ссылкой:

стандартные габариты (6 примеров с фото)

Барная стойка уже стала привычным элементом современного домашнего интерьера кухни. Причем совсем не важно, в каком стиле он выполнен. А вот неясность в том, какой должна быть высота барной стойки от пола, до сих пор имеет место быть. Всё потому, что в традиционном представлении такой предмет заметно выше обычного обеденного стола.

В современной интерпретации барной стойкой можно назвать любую удлиненную столешницу, закрепленную на ножке или на широком, прямоугольном основании.

Стандартные размеры барной стойки на кухне следующие:

  • ширина – 55 см;
  • длина ‑120 см;
  • высота – 105-115 см.

Ширина определяется исходя из здравого смысла: более узкая столешница просто не позволит комфортно себя чувствовать за приемом пищи.

Длина – параметр условный в современных условиях. Стойка может быть широкой, но короткой по длине. Такой вариант подойдет для 2-х человек, сидящих напротив друг друга. При этом минимальная рекомендуемая длина будет составлять 60 см, что оптимально для одного члена семьи.

Сегодня этот предмет интеьера выполняет более широкий набор функций, являясь в маленькой кухне еще обеденным столом, а в квартире-студии – элементом зонирования. Поэтому нет смысла строго соблюдать стандартные параметры. Ведь индивидуально подобранные габариты для каждого конкретного помещения – залог эргономики кухонного пространства.

Но! Есть определенные ориентиры в расчете оптимальной высоты. Зная и соблюдая их, легче подобрать стулья и сделать конструкцию удобной в использовании с учетом роста членов семьи.

От чего зависит высота, и как выбрать оптимальную?

Расстояние от пола определяется во многом типом конструкции. На кухне этот элемент может быть как отдельно стоящим, так и частью кухонного гарнитура. Вот несколько возможных вариантов устройства.

  1. Продолжение гарнитура (стойка-отросток).

В этом случае высота стойки будет определена расстоянием до столешницы кухонного гарнитура от пола.

Стандартно этот параметр равен 85 см (с небольшими отклонениями до 5 см в большую сторону) в случае, если поверхность имеет один уровень.

Возможен вариант с двухуровневой конструкцией.

Направление столешницы может быть любым.

В маленькой кухне 507 кв.м, например, для экономии пространства есть смысл задействовать подоконник.

Совет! Для маленькой кухни лучше выбрать барные стулья по типу табуретов, которые можно задвинуть под стойку и освободить место.

В кухне-гостиной или студии такая модель может поделить пространство на зоны. Здесь возможен угловой, линейный варианты планировки гарнитура или П-образный.



  1. Стойка-стров.

Островная планировка кухни– стильное и практичное решение для просторной кухни в частном доме, в студии или объединенной кухне-гостиной.

Высота стойки-острова здесь будет на уровне рабочей поверхности гарнитура или в два уровня.

Рабочая поверхность располагается на одном уровне с нижними шкафами гарнитура, столешница стойки поднимается выше.

С такой планировкой кухня еще более функциональна: остров служит и рабочей поверхностью, и обеденной зоной. С разных сторон могут быть ящики, полки для организации хранения.

  1. Отдельно стоящая.

Не всегда есть возможность сделать стойку монолитным продолжением кухонного гарнитура. Ведь в таких случаях нужно изготавливать мебель на заказ, что увеличивает бюджет на обустройство. Можно приобрести ее отдельно, подобрав подходящий к кухонной мебели дизайн.

Установить такой тип конструкции можно у стены, отделив тем самым рабочую часть кухонного помещения от столовой или гостиной. Тогда стойка будет выполнять функцию перегородки.

Высота барной стойки на кухне в таком случае может не зависеть от уровня столешницы гарнитура от пола, т.к. она выполняет только функции перегородки и обеденной зоны. Стандартная и минимально допустимая высота обеденного стола в виде стойки по ГОСТ 13025.3-85 ‑75 см от пола (что оптимально для человека среднего роста 1,65 м). Стулья для такой обеденный группы также будут стандартными. Можно сделать вариант в пределах 105-115 см. Тогда потреуется приобрести специальные высокие стулья.

  1. Стойка-подоконник или у окна.

Необязательно делать единую, цельную поверхность с подоконником. Более компактно и практично может выглядеть стойка-подоконник, не соединённая с рабочей поверхностью кухонного гарнитура.


Высота определяется уровнем подоконника.
Альтернатива – не трогать подоконник, установив выше столешницу на 20-30 см выше. Тогда необходимо будет лишь подобрать подходящие стулья.

Ниже два варианта организации барной стойки у окна: с демонтажем подоконника и без.

  1. Откидная мини-стойка.

Еще одно оптимальное решение для обустройства маленькой кухни.

Высота также соответствует габаритам обычного обеденного стола. По стандарту – 75 см.

  1. Двухуровневая.

Эту модель можно реализовать в любом из вышеперечисленных вариантов. Так можно разделить поверхность на обеденную и рабочую; сделать дизайн, максимально приближенный к традиционному, классическому оформлению такой конструкции, оформив кухню в стиле кафе или бара.

Высота верхнего уровня может определяться индивидуально, но в стандартных пределах — до 105-115 см. В этом случае не придется делать стулья на заказ. Нижний уровень соответствует высоте нижних шкафов от пола (85-90 см).

Как выбрать барные стулья?

В выборе стульев важное значение имеет параметр высоты сиденья от пола.

Разница между высотой стола и сиденья от пола не должна быть меньше в среднем 30 см (+/- 3 см).

В среднем можно ориентироваться на следующую таблицу соответствия высота столешницы и стульев.

Расстояние до столешницы от пола, см

Расстояние до сиденья стула от пола, см

75

40-48

85-90

55-63

110

74-80

115

80-88

Для наглядности также можете обратиться к картинке ниже.

Выводы

Подведя итог вышесказанному, можно сделать один простой вывод: нет четких стандартов высоты барной стойки на кухню:

  • минимальная – 75 см, что соответствует стандарту по ГОСТ.
  • максимально допустимая ‑ 115 см, что обусловлено также стандартом и эргономикой.

Расчёт точного параметра зависит от типа конструкции: является ли барная стойка отдельно стоящей или частью гарнитура. В первом случае разбег в выборе параметра может быть 75-115 см, т.к. вы не ограничены уровнем столешницы гарнитура.

Еще один важный момент: учитывайте выступ, если стойка будет иметь широкое гухое основание.

ГОСТ 17524.1-93 Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры столов, ГОСТ от 12 мая 1994 года №17524.1-93


ГОСТ 17524.1-93

Группа К25



ОКП 56 0000

Дата введения 1995-01-01

1 РАЗРАБОТАН Российской Федерацией. Всероссийский проектно-конструкторский и технологический институт мебели (ВПКТИМ)

ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации, отчет 1-93

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Республика Беларусь

Белстандарт

Республика Украина

Госстандарт Украины

Республика Казахстан

Казглавстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

3 ВЗАМЕН ГОСТ 17524.1-72 и ГОСТ 17524.7-75

1 Настоящий стандарт распространяется на мебель для предприятий общественного питания и устанавливает функциональные размеры обеденных столов для столовых, кафе, кафетериев, закусочных, ресторанов и официантских столов.

Стандарт не распространяется на обеденные и официантские столы, изготовляемые по специальным заказам.

Обязательные требования, обеспечивающие безопасность для здоровья посетителей, изложены в п.2-7.

Стандарт пригоден для целей сертификации.

2 Размеры столов для столовых, кафе, ресторанов, при приеме пищи сидя, должны соответствовать указанным на черт.1.


Черт.1

3 Размеры столов для кафетериев и закусочных, при приеме пищи стоя, должны соответствовать указанным на черт.2.


Черт.2



Примечание — Размер 680 min — расстояние от пола до верхней кромки полки.

4 Размеры посадочного места за столом должны соответствовать указанным на черт.3 и в таблице 1.


Черт.3



мм

Наименование столов

Длина посадочного места, , не менее

Ширина посадочного места, , не менее

Для столовых и кафе с самообслуживанием

600

400

Для кафе с обслуживанием официантами

600

300

Для кафетериев и закусочных

600

300

Для ресторанов

600

425



Допускается для кафетериев и закусочных, при приеме пищи стоя, размер посадочного места за столом не менее 500х300 мм.

Размеры крышки стола определяются в зависимости от количества посадочных мест.

5 Расстояние между ножками стола для установки стула или кресла должно быть не менее:

520 мм — для столовых и кафе;

590 мм — для ресторанов.

6 Размеры рабочей плоскости официантских столов должны соответствовать указанным на черт.4.


Черт.4

7 Расстояние от пола до рабочей плоскости официантского стола должно быть 730 мм.


Электронный текст документа
подготовлен АО «Кодекс» и сверен по:
официальное издание
М.: Издательство стандартов, 1994

Столы для ресторана / СПб

На приведенных ниже рисунках представлены базовые рекомендации по подбору размеров столешницы к столу в кафе, бар или ресторан. Эти рекомендации основаны на стандартных размерах стульев. Если же стулья нестандартные, поворотные, слишком большие или слишком маленькие, то этот факт нужно учитывать при выборе размера столешницы.

Правильная комбинация размеров столов и стульев в ресторане позволяет сократить время ожидания для клиентов и максимизировать количество сидячих мест, а, следовательно, и прибыль заведения.

Избегайте больших выделенных столов (для восьми человек и более) в небольших ресторанах. Используйте небольшие столы в кафе малой площади. Если количество посетителей время от времени меняется, и большие компании посещают вас лишь в определенные дни недели, то стоит купить квадратные столы на 4 человека и сдвигать их при необходимости. Для тех, кто хочет круглые столы (которые проблематично объединить для большой компании), есть раздвижные круглые столы.

Использование больших длинных столов в больших ресторанах, наоборот, улучшает общую обстановку и уменьшает дискомфорт клиентов (переполненные небольшие столы в больших ресторанах меняют облик ресторана).

Столы в ресторан, кафе и бар от Корпозитива

Наши столешницы для столов

Мебельная фабрика Корпозитив готова изготовить любые обеденные столы для заведения общественного питания в Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Мы производим столы любой формы и любых размеров, работая с разными материалами для столешниц, но преимущество отдаем ЛДСП. Выбор в пользу ЛДСП обусловлен низкой ценой на столешницы из этого материала. Наш каталог расцветки ЛДСП дает возможность клиентам заказать дешевый стол с имитацией под любое дерево (и другие натуральные материалы) или просто однотонные столы.

Мы также предлагаем столы с пластиковыми столешницами, из искусственного камня, МДФ, стекла и даже из стекла, под которым находится слой экокожи. В каталоге «Обеденные столы» вы найдете множество скомплектованных моделей столов для кафе.Большинство столов вы можете настроить под свой вкус прямо на сайте. Если нужный вариант не представлен в каталоге, просто свяжитесь с менеджером Корпозитива для заказа мебели по вашему техническому заданию.

Наши ножки для стола

Большинство моделей столов Корпозитива имеют металлические ножки – это самый востребованный,удобный и дешевый вариант для большинства кафе, ресторанов и баров Санкт-Петербурга и области. Но у нас также есть подстолья из массива дерева или из комбинации материалов (дерево, металлическая труба, металлический пруток). Некоторые каркасы столов можно покрыть порошковой краской, сделав их разноцветными.

Корпусная мебель для ресторана

Фабрика Корпозитив делает на заказ корпусную мебель для ресторанов, например, барные стойки, стойки ресепшн или шкафы/гардеробные для хранения одежды посетителей.

Обеденные группы для ресторанов и кафе

Специалисты Корпозитива собрали несколько обеденных групп, состоящих из столов и стульев, чтобы упростить процесс покупки мебели. Но вы можете скомбинировать стулья со столами самостоятельно. Стулья для ресторанов вы найдете в разделе «Стулья, табуреты, кресла»

Размеры кухни

Мэг Эскотт

На этой странице представлены размеры кухни и рекомендации по ее планировке. Они основаны на рекомендациях для Соединенных Штатов, но стандарты для других современных стран не за горами. Я включил метрические преобразования.

Эта информация является частью серии макетов дизайна кухни.

Вас также могут заинтересовать размеры кухонного шкафа.

Небольшая заметка, чтобы не допустить неприятностей

Эта информация предоставлена ​​добросовестно, чтобы помочь вам задуматься о дизайне вашей кухни.Метрические размеры являются приблизительными. Вы (или ваш архитектор / дизайнер / группа подрядчиков) обязаны убедиться, что ваши размеры соответствуют местным нормам и правилам.

Я рекомендую эту книгу от Национальной ассоциации кухонь и ванных комнат для правил кодов США.

[Раскрытие информации: Это партнерская ссылка, и я собираюсь заработать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этой ссылке. ]



Размеры кухонного треугольника

Эта диаграмма немного математична для тех из нас, кто предпочитает английский….

Каждая ножка рабочего треугольника на кухне должна быть 4 фута (1,2 м) или более, но не более 9 футов (2,75 м).

Если сложить ножки кухонного треугольника, то получится не более 26 футов (7,9 м).

Как вы могли прочитать на моей странице кухонных треугольников, мне больше нравится думать о кухонных многоугольниках. Если вы будете придерживаться указаний по размеру кухонного треугольника, то многоугольники на кухне подойдут.

Размеры кухни — ширина прохода

Теперь я могу поговорить об этом.В разных источниках указываются разные расстояния для ширины прохода. Итак, чтобы разобраться с этим, давайте начнем с того, что посмотрим, какие факторы влияют на ширину прохода, которую вы должны разрешить.

  • Может ли это место для одного или двух поваров.
  • Есть ли тираж, проходящий через серию единиц.
  • Дверцы шкафов и приборов распахиваются по обе стороны от двух рядов блоков, обращенных друг к другу.

Итак, с учетом этих факторов можно представить следующие сценарии.

Кухня Сценарии ширины прохода

1. Размеры кухни для ряда кухонных гарнитуров напротив стены без другого обращения

В этом сценарии это небольшая кухня, предназначенная для одного повара, где в одной стене нет шкафов или приборов. В этом случае достаточно ширины прохода в 40 дюймов (102 см). Это позволяет открывать шкафы и легко перемещаться повару (или уборщице). Я думаю, что если бы вас толкнули, вы могли бы опуститься до 36 дюймов (92 см), особенно если у вас нет посудомоечной машины (у посудомоечной машины самая широкая дверца).С зазором 36 дюймов человек может открыть ящик и встать за ним или наклониться к основным шкафам (при условии, что он не ел слишком много пирогов).

Еще одна причина для снижения размера до 36 дюймов заключается в том, что вы можете втиснуть 4-дюймовую (10 см) полку вдоль стены — возможно, даже с помощью раздвижной двери. 4 дюйма полки отлично подходят для консервных банок и продуктов, особенно если на полке есть выступ, чтобы вещи не падали.

Этот сценарий также применим для других схем, где препятствие не имеет каких-либо единиц.Вот, например, барная стойка. Я добавил стену из тонких блоков на другой стене кухни для дополнительного хранения.

Минимальная ширина прохода в 40 дюймов (102 см) также применяется к блокам, расположенным напротив конца острова.

.

Динамические измерения в Power BI

Создание оси динамической гистограммы в Power BI

В этом руководстве мы создадим гистограмму с динамической осью на основе выбора среза. Эта функция не поддерживается изначально, но с помощью небольшого обходного пути и некоторых функций DAX вы можете легко расширить функциональность Power BI.

Живую демонстрацию конечного результата вы можете найти здесь: https://app.powerbi.com/view?r=eyJrIjoiYzM2MDkyNTQtMzQ1Yi00OGU1LTk4OGItYjU5NmExZjQ5NmEzIiwidCI6ImU5MzLTU1MmZiWiwidCI6ImU5MzLTU1MmNZiNMZiNMZiNMZiNMZiNMZiNMZiNi

В нашем примере мы будем использовать простой набор данных о закупках.Таблица закупок содержит номер документа, юридическое лицо, для которого была зарегистрирована покупка, пользователь, который ввел покупку, поставщика и сумму. Мы хотим иметь динамическую ось, которая позволяет нам видеть данные по объектам, пользователям или поставщикам.

Чтобы иметь срез, который позволяет нам выбирать измерение, которое мы хотим отобразить на нашем графике, нам нужно вручную создать новую таблицу, в которой перечислены эти измерения.

Здесь начинается сложная часть.Давайте загрузим данные и посмотрим, как далеко мы сможем продвинуться.

В Power BI теперь загружены две таблицы без какой-либо связи между ними.

Начните с создания среза для измерения.

Чтобы продемонстрировать, почему нам нужно будет применить несколько настроек на следующих этапах, создайте столбец и меру в таблице покупок, которая содержит наш выбор измерения. Мы можем получить выбор с помощью функции FIRSTNONBLANK (). Первый элемент функции — это ссылка на наш столбец измерения.Второй элемент — это непустая оценка. Здесь нет необходимости в оценке, поэтому установите значение 1, чтобы оно всегда возвращало значение.

Формула для столбца:

DimensionColumn = FIRSTNONBLANK («Размер» [Размер]; 1)

А для меры:

DimensionMeasure = FIRSTNONBLANK («Размер» [Размер]; 1)

Теперь создайте многострочную карточку для DimensionColumn и вторую многострочную карточку для DimensionMeasure, чтобы мы могли отображать значения.

Выберите разные измерения в срезе и обратите внимание на разницу в поведении между мерой и столбцом. В несвязанной таблице мы можем идеально выбрать для меры выборку из другой таблицы. Это позволило бы нам создать динамическую меру. Итак, отображение другого значения в зависимости от выбора, сделанного в слайсере. Например. переключаться между общей суммой и средней суммой. Дополнительные сведения о динамических показателях см. В этом сообщении в блоге: http: //breaking-bi.blogspot.be / 2016/06 / power-bipowerpivot-using-slicers-to.html

Однако значение столбца остается прежним. Поскольку таблицы не связаны между собой, Power BI не переносит фильтр измерений, который мы разместили с помощью среза. Хотя мы использовали ту же формулу, что и в мере. Но чтобы сделать наш столбец динамичным, нам нужен доступ к выбранному измерению. Мы хотим иметь возможность сказать, что если выбранным значением нашего среза является «Сущность», тогда возьмем столбец сущности покупки для нашей оси и так далее. Для этого нам нужно создать связь между таблицей измерений и таблицей покупок.

Но подождите, какие два поля мы можем связать между измерениями и покупками? Правильно, нет. Для этого нам нужно создать искусственную таблицу соединений. Эта соединительная таблица будет иметь комбинацию уникального идентификатора таблицы покупок, здесь документа, и уникального идентификатора таблицы измерений, здесь измерения.

Создание комбинации похоже на умножение матриц. Наш демонстрационный набор данных содержит 232 покупки и 3 измерения. В таблице соединений будет 232 X 3 = 696 записей.Структура таблицы соединений выглядит так:

 Размер документа
1000000 Сущность
1000001 Сущность
   ⋮ ⋮
1000000 Пользователь
1000001 Пользователь
   ⋮ ⋮
1000000 Продавец
1000001 Поставщик
   ⋮ ⋮
 

Теперь добавьте эту соединительную таблицу к нашей модели. После загрузки Power BI автоматически создает связи между тремя таблицами на основе имен столбцов. Если нет, внесите в модель необходимые изменения.

Следует проверить, что для параметра «Направление перекрестного фильтра» установлено значение «оба» для двух отношений.

Вернемся к нашему отчету и посмотрим, что изменилось. О, ничего не произошло. Мы по-прежнему не получаем значение выбранного параметра в нашей таблице покупок. Но мы можем получить значение в нашей таблице соединений. Создайте такой же столбец DimensionColumn в таблице DimensionToPurchases.

DimensionColumn = FIRSTNONBLANK («Размер» [Размер]; 1)

Теперь, когда мы меняем размер, мы видим, что значение DimensionColumn также изменяется. Отлично, это основа, которая нам нужна для создания динамического столбца.Мы будем использовать функцию SWITCH (), чтобы выбрать правильные значения параметров, то есть столбец в нашей таблице покупок, на основе выбранного параметра. Функция SWICTH () — это более компактный способ создания функции ЕСЛИ… ТО… ИНАЧЕ…. Измените формулировку на следующую:

 DimensionColumn = SWITCH (FIRSTNONBLANK (Размер [Размер]; 1)
;"Сущность"; СВЯЗАННЫЕ (Покупки [Entity])
; "Пользователь"; СВЯЗАННЫЕ (Покупки [Пользователь])
; "Продавец"; СВЯЗАННЫЕ (Покупки [Поставщик])
) 

Следующее, что нам нужно — это вывести сумму покупок.Создайте новую меру в таблице DimensionToPurchases.

TotalPurchases = SUM (Purchases [Amount])

Создайте новую линейчатую диаграмму с DimensionColumn в качестве оси и TotalPurchases в качестве значения. У вас должно получиться что-то вроде этого:

Круто, теперь у нас есть то, что мы хотим. Гистограмма с динамической осью. Прежде чем мы отправимся праздновать, давайте внесем в наш отчет еще несколько улучшений.

Вместо стандартного слайсера мы будем использовать слайсер chiclet.Слайсер chiclet позволяет нам усилить выбор размера и дает некоторые дополнительные параметры стиля в качестве бонуса. Вы можете бесплатно загрузить резак chiclet на панели визуальных элементов Power BI https://app.powerbi.com/visuals/.

Чтобы убедиться, что всегда выбирается одно измерение и что можно выбрать только одно, откройте вкладку общих настроек и установите для «множественный выбор» значение «выкл.» И «принудительный выбор» значение «включено».

Чтобы улучшить внешний вид, на вкладке Chiclets в настройках слайсера были обновлены следующие свойства:

  • Выбранный цвет установлен на тему зеленый
  • Невыбранный цвет установлен на темно-серый
  • Габаритный вес установлен на ноль
  • Цвет текста установлен на белый
  • Стиль контура установлен на квадрат

Заголовок был удален из среза и гистограммы, и вуаля, теперь у нас есть красивая многомерная гистограмма.

В случае использования, для которого нам пришлось изобрести этот обходной путь, нам потребовались две гистограммы, где мы могли бы динамически изменять размерность. Для этого мы дважды применили описанные выше шаги. Вы создаете две таблицы измерений, две таблицы соединения и связываете каждую таблицу соединения с таблицей покупок. Обязательно установите перекрестный фильтр для обоих направлений для всех отношений. Ниже вы можете найти получившуюся модель данных.

.Таблица измерений

в хранилище данных

Таблица измерений

Таблица измерений — это таблица в звездообразной схеме хранилища данных. Хранилища данных построены с использованием размерных моделей данных, которые состоят из таблиц фактов и измерений. Таблицы размеров используются для описания размеров; они содержат ключи, значения и атрибуты измерений.

Например, измерение времени будет содержать каждый час, день, неделю, месяц, квартал и год, которые произошли с момента начала вашей коммерческой деятельности.Параметр продукта может содержать название и описание продуктов, которые вы продаете, их цену за единицу, цвет, вес и другие атрибуты, если это применимо. Атрибуты — это имя и фамилия клиента, возраст, пол и т. Д.

Таблицы измерений обычно небольшие, от нескольких до нескольких тысяч строк. Однако иногда размеры могут быть довольно большими. Например, крупная компания, выпускающая кредитные карты, может иметь измерение клиента с миллионами строк. Разделение проекта хранилища данных на измерения предоставляет структурированную информацию для целей отчетности.

Когда вы создаете измерение, вы логически создаете структуру для своих проектов. Эту таблицу параметров можно использовать для отчетов, и она предназначена для повторного использования. Если необходимо внести какие-либо изменения, очевидно, что это затронет только определенную таблицу. Когда компания хочет создать отчет, она может прочитать данные из таблицы измерений, поскольку таблица содержит необходимую информацию.

Например, компания, занимающаяся электронной коммерцией, может создать таблицу измерений с различными столбцами в зависимости от различных тем, по которым они хотели бы получить информацию, например, имя человека, адрес, дату заказа, отгрузки и т. Д.Такая информация становится очень важной, потому что в случае каких-либо разъяснений компания может обратиться к этой таблице размеров. Бизнес-пользователи, которые создают эти отчеты, запускают запросы к этим таблицам измерений, поскольку они содержат описательную информацию.

Для более глубокого понимания того, как работает таблица измерений, вот видеоурок, записанный нашими Data Warehousing и BI Expert, чтобы четко объяснить тему с подробными примерами.

Таблица фактов

Таблица фактов — это таблица, которая содержит интересующие меры.Например, сумма продаж будет мерой, и эта мера хранится в таблице фактов. Например, это может быть сумма продаж каждого магазина за день. В этом случае таблица фактов будет содержать три столбца: столбец даты, столбец магазина и столбец суммы продаж.

Есть вопросы? Укажите их в комментариях, и мы свяжемся с вами.

Похожие сообщения:

Краткое описание хранилища данных

Архитектура хранилища данных

Начните работу с хранилищем данных

.

Габаритные размеры и чертежи рабочего стола

Как расставить офисную мебель?

Расположение офисной мебели может повлиять на пространство для хранения и эффективность. U-образные макеты повышают конфиденциальность, предлагают большую рабочую поверхность и создаются путем соединения 2 офисных столов и двух учетных записей. Г-образные планировки являются наиболее экономичной планировкой офиса и выполняются путем соединения стола или шкафа с возвратом. Планировки open space подходят для руководящих кабинетов, могут быть созданы с двумя рабочими столами.

Как расставить мебель для домашнего офиса?

Расставляя мебель в домашнем офисе, подумайте о функциональности и создайте пространство, которое будет вдохновлять вас на активную работу. Если вы размещаете гостей в домашнем офисе, устройте зону отдыха впереди и поставьте стол в задней части комнаты. Если нет, попробуйте переместить стол в центр офиса и использовать стены для хранения вещей.

Как вы продаете офисную мебель?

Перед продажей мебели убедитесь, что она чистая, и устраните любые повреждения, например, болтающиеся ножки или пятна на подлокотниках.Затем оцените это по справедливой цене, сфотографируйте и рекламируйте. Вы можете рекламировать это в Интернете или в газете. Будьте открыты для переговоров с потенциальными покупателями, цель которых — продать ненужную мебель.

Как расставить офисную мебель?

Расположение офисной мебели может повлиять на пространство для хранения и эффективность. U-образные макеты повышают конфиденциальность, предлагают большую рабочую поверхность и создаются путем соединения 2 офисных столов и двух учетных записей. Г-образные планировки являются наиболее экономичной планировкой офиса и выполняются путем соединения стола или шкафа с возвратом.Планировки open space подходят для руководящих кабинетов, могут быть созданы с двумя рабочими столами.

Как расставить мебель для домашнего офиса?

Расставляя мебель в домашнем офисе, подумайте о функциональности и создайте пространство, которое будет вдохновлять вас на активную работу. Если вы размещаете гостей в домашнем офисе, устройте зону отдыха впереди и поставьте стол в задней части комнаты. Если нет, попробуйте переместить стол в центр офиса и использовать стены для хранения вещей.

Как вы продаете офисную мебель?

Перед продажей мебели убедитесь, что она чистая, и устраните любые повреждения, например, болтающиеся ножки или пятна на подлокотниках. Затем оцените это по справедливой цене, сфотографируйте и рекламируйте. Вы можете рекламировать это в Интернете или в газете. Будьте открыты для переговоров с потенциальными покупателями, цель которых — продать ненужную мебель.

.
Обновлено: 24.08.2020 — 20:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *