20 полезных вещей, которые можно сделать самому из металлических бочек
Множество стильных, невероятно красивых и практичных вещей можно сделать из самой обычной бочки! Народные мастера, придумывают огромное количество откровенно невероятных штук, каждая из которых украсит дом или найдет себе применение в хозяйстве. О таких, собственно, сейчас и пойдет речь.
1. Нескучное кресло
Украсить интерьер можно небольшим креслом из металлической бочки, которое не трудно изготовить своими руками.
2. Шкафчик из металлической бочки
Креативный и удобный шкафчик из металлической бочки отлично подойдет для хранения различных вещей.
3. Поделка из жестяной бочки
Жестяная бочка как оригинальный элемент современного интерьера.
4. Часы из бочки
Оригинальные часы, которые можно создать своими руками.
5. Идея для настоящих умельцев
Дно раковины из обрезанной металлической бочки — модно, актуально и экономично.
6. Стильно и практично
Если на дачном участке мало места, из жестяных бочек можно создать отличные грядки для выращивания растений.
7. Тумбочка «Chanel No. 5»
Шикарная тумбочка «Chanel» из покрашенной в черный цвет жестяной бочки.
8. Раковина из бочки
Салатовая раковина из металлической бочки станет настоящей изюминкой в ванной комнате.
9. Оригинальный светильник
Металлическая бочка с надписью «Chanel No. 5» станет отличным основанием для необычного светильника.
10. Удобное кресло
Мягкое кресло из покрашенной в красный цвет металлической бочки.
11. Раковина из покрашенной бочки
Раковина из старой покрашенной бочки выглядит необычно и подходит для любой стилистики ванной комнаты.
12. Романтическое дополнение из обычных бочек
Ярко раскрашенные металлические бочки, как элемент ландшафтного дизайна.
13. Практичная тумбочки из распиленной бочки
Из металлических бочек получаются вполне удобные и практичные тумбы.
14. Интересное дизайнерское решение
Старинная металлическая бочка дополняющая интерьер гостиной комнаты.
15. Современный акцент
Современный стиль комнаты можно подчеркнуть столиком из ненужной металлической бочки.
16. Мангал из бочки
Старую железную бочку можно превратить в великолепный и долговечный мангал.
17. Мусорное ведро из бочки
Мусорное ведро из металлической бочки — экономичный и практичный вариант.
18. Розовая мебель из бочек
Яркая садовая мебель, созданная профессиональными дизайнерами из металлических бочек.
19. Столик из бочки
Небольшой журнальный столик из металлической бочки впишется в любой интерьер.
20. Журнальный столик
Покрашенная бочка вполне может заменить практически любую модель журнального столика.
Разные поделки из металлических бочек! Своими руками
Изящный стул из железной бочкиВ эту фото подборку поделок из металлических бочек мы вместили в основном предметы мебели и некоторые предметы обихода, как для городких квартир, так и для загородного дома на даче. Скажем, что использование металлических бочек в любом интерьере в основном придаёт дизайну стиль лофт, но есть некоторые исключения, в которых бочки смотряться очень изящно, благодаря реьбе по корпусу, когда от внешнего вида бочки почти ничего не остаётся.
Мебель из металлических бочек
Все самоделки смотрите в фото галерее ниже
Стулья из железных бочек от масла
Вот пару примеров, как можно изготовить мебель из бочек на которой можно сидеть 5-й точкой. Не смотря на всю красоту, сидеть на таком стуле я бы не хотел, по причине твердых и тонких краёв, жесткости и холодности материала.
Скамейки из железных бочек
Слева мы видим скамейки вырезанные из цельных бочек, а вот справа скамейку которая сделана уже из двух бочек с деревянной сидушкой, НО возможно что две части вырезаны и из одной бочки.
Конура и мангал
Жалко мне собаку в этой будке из железной бочки, зимой — холодно, разогнался — носом в острый край, ах. А справа отличный вариант мангала из бочки, кстати, у нас на сайте есть пошаговый мастер класс по изготовлению такой самоделки своими руками.
Люстра и печка
Подобной люстря из бочки я ещё нигде не видел, но мой взгляд решение просто замечательное. Справа печка из бочки, решение довольно распростроненное у нас.
Фотогалерея: подборка 16 фото поделок из металлическиз бочек
Здесь мы можете рассмотреть все самоделки которые сделаны умелыми мастерами из железных больших бочек. Тут все фото, что мы нашли в интернете.
Мини водопады из бочек: 5 фото
Бочки в ландшафте вашей дачи.
А вот ещё пару фото вариантов
Мебель из металлических бочек
Все самоделки смотрите в фото галерее ниже
Стулья из железных бочек от масла
Вот пару примеров, как можно изготовить мебель из бочек на которой можно сидеть 5-й точкой. Не смотря на всю красоту, сидеть на таком стуле я бы не хотел, по причине твердых и тонких краёв, жесткости и холодности материала.
Скамейки из железных бочек
Слева мы видим скамейки вырезанные из цельных бочек, а вот справа скамейку которая сделана уже из двух бочек с деревянной сидушкой, НО возможно что две части вырезаны и из одной бочки.
Конура и мангал
Жалко мне собаку в этой будке из железной бочки, зимой — холодно, разогнался — носом в острый край, ах. А справа отличный вариант мангала из бочки, кстати, у нас на сайте есть пошаговый мастер класс по изготовлению такой самоделки своими руками.
Люстра и печка
Подобной люстря из бочки я ещё нигде не видел, но мой взгляд решение просто замечательное. Справа печка из бочки, решение довольно распростроненное у нас.
Фотогалерея: подборка 16 фото поделок из металлическиз бочек
Здесь мы можете рассмотреть все самоделки которые сделаны умелыми мастерами из железных больших бочек. Тут все фото, что мы нашли в интернете.
Стулья из бочек
Как видите левый стул сделан из металлической бочки, а правый из старой винной деревянной бочки. Так же смотрите стулья из пластиковых бочек в галерее ниже
Скамейки из бочек. Пару фото
Как видите эти скамейки сделаны из деревянных и металлических бочек. Другие бочки смотрите в галерее ниже
Кресло из бочки своими руками
А эти кресла (слева) сделаны из металлических бочек. Справа же из пластиковой бочки. Кресла из деревянных бочек смотри в галерее ниже.
Фото галерея: 25 фото мебели из бочек
Ну, а в этой галерее мы собрали для вас все фото той мебели, которая предназначается для пятой точки) Приятного просмотра!!!
чтобы увеличить фото, просто кликните по нему
Собачья конура из бочки: пару простых вариантов
Красивые будки из бочек
А эти пару фото — доказательство того, что к любому делу можно подойдти творчески. Подобные будки вы можете купить в интернет магазинах
Фото галерея: 20 фото будок для собак
Фото подборка из самых интересных моделей собачьих будок, что нам удалось найти на просторах интернета
Умывальник с раковиной из металлических бочек
Фото умывальников, сделанных своими руками из железных больших бочек. Другие варианты смотрите в галерее ниже.
А это фото раковины из металлической бочки
Не правда ли это интересный вариант, очень не обычное решение для изготовления мойки из железной бочки. Получилось почти как в стиле лофт!
Из деревянной бочки
А вот эти варианты выполнены из старых и новых деревянных бочек. Это подойдёт как для городской квартиры, так и для дачи. Некоторые модели можно купить готовыми в интернет магазинах, а можно изготовить самостоятельно
Фото галерея: 20 фото раковин с умывальниками из бочек
Ещё пару фото столов из деревянных бочек
Слева очень интересный вариант: стол из деревянной бочки с уютным огнём посередине.
Со стеклянной столешнией
Фото галерея: 25 фото столов из бочек
чтобы увеличить фото, просто кликните по нему
Прикроватные тумбочки из бочек
Парочка фото использования в быту старых бочек ,
Тумбочки из металлических бочек
Тумбы так же можно сделать и из металлических бочек, то может быть как часть интерьера, так и полезная часть обихода, например, шкафчик для инструментов (справа)
Фото галерея: 11 фото
чтобы увеличить фото, просто кликните по нему
Детская кроватка (люлька качалка) из бочки
Вот пару фото детских кроваток, которые так же можно смастерить из бочек
Фото галерея: кровать из бочки (10 фото)
чтобы увеличить фото, просто кликните по нему
Цветочные горшки из бочек.
Цветник из бочек
Посмтрите ещё пару фото ниже — примеры как можно сделать из бочки цветник
чтобы увеличить фото, просто кликните по нему
Что можно сделать из бочки.
Сегодняшняя наша подборка посвящена использованию бочек в хозяйстве. Надеемся, что она окажется для вас крайне полезной.
Итак, не для кого не секрет, что чаще всего бочки на даче используют:
1. Как емкость для воды.
2. Как емкость для выращивания ампельных растений (в большинстве случаев цветов или огурцов).
Конечно, эти два варианта очень хороши, особенно если при этом бочки удачно декорированы, например так, как показано на рисунках. Но мы предложим вам ещё несколько вариантов их ценного применения дома и в саду.
Во-первых, из металлической бочки можно смастерить чудесную коптильню. И это совсем не сложно. Вариантов может быть несколько. От совсем простых до более сложных систем.
Во-вторых, бочку можно с легкостью превратить в мангал.
Но более интересно смотрится барбекю, сделанный из металлической бочки. А решетки можно использовать от старого холодильника (конечно, если по размеру подойдут).
Более подробно о том, из чего можно сделать мангал, гриль, барбекю читайте здесь.
Ещё один вариант использования старой металлической бочки, особенно актуальный при строительстве, это бетономешалка. Вот, например, такая:
Также, бочки часто используются дачниками как емкость для воды в летнем душе. А особенно большие бочки, и вовсе, для самого душа.
Из пластиковой бочки можно сделать вот такую чудесную маленькую тепличку. Очень полезная находка для сада.
И ещё одна идея для сада из бочки пластиковой:
А вот деревянные бочки очень удобно приспособить под «летнюю резиденцию» четвероногого друга или крольчатник, а самые маленькие бочоночки и в качестве дома для птиц.
Для благоустройства участка бочки также можно использовать. Один из вариантов — мини-водоем (мы уже писали подробно о них здесь).
Ещё один вариант — вот такие лавочки.
Подходят бочки и для декорирования, особенно деревянные. Вот так интересно можно обыграть раковину на даче.
Вообще, в доме для бочек также есть место, и для деревянных и для металлических. Вот, например, два варианта мини-баров. Выбирайте.
И ещё несколько предметов интерьера.
Если вы знаете, как ещё можно использовать бочки в хозяйстве — оставляйте комментарии.
Если хотите поделиться этими советами с друзьями в соц. сетях — жмите на соответствующие кнопки внизу статьи.
Другие записи:
Превращаем старые бочки в замечательные поделки для дачи!
Хочется всегда так украсить свой садовый или дачный участок, чтобы и самому было приятно и соседей можно было удивить! Как вы думаете, как можно использовать бочки на даче?
Конечно, первое что приходит в ответ:
– собирать дождевую воду. Это конечно очень важно!! Вода дарованная нам, ну как её не использовать по — хорошему. Ну и бочку конечно надо так украсить, чтобы можно было любоваться ею!
— можно сделать летний домик для верного сторожа.
— домик для деток, которые так любят играть в дочки — матери. Такой уютный домик, с оконцами и занавесочками, и украсить его красивым рисунком.
— для отдыха в саду реально смастерить такую непромокаемую садовую мебель. Вариантов дизайна такой мебели, можно придумать много, предлагаю варианты, которые нашла в интернете.
— для сбора зелёной массы с дачного участка для формирования органического удобрения.
— посадка овощей тоже хороший вариант! Помидоры, огурцы, картошка, клубника, замечательные варианты для выращивания овощей и ягод в ненужных уже металлических бочках. И бочки также можно раскрасить!!
— клумба — паровозик, думаю, что не у многих можно увидеть такое применение бочки. Да и деткам это хорошее развлечение!
— замечательный шкаф для хранения посуды и вариант оградить доступ грызунов к съестным припасам!
— барбекю на свежем воздухе.
— светильники, если бочки не стандартные, а поменьше. Насверлить дырок дрелью по придуманному рисунку, нанести краску, установить электрооборудование и вся дача вечером будет светиться!
— маленький прудик для дачи.
— ёмкость для купания!
Вот вы и познакомились с предложенными вариантами и узнали, что можно сделать из бочек на даче.
А о том как декорировать бочки, используемые для полива, в статье:
Бесконтактная доставка еды — что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?
Бесконтактная доставка — это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.
Да, бесконтактная доставка еды — это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары.
Подробнее
Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!
instagram страница →
в контакте →
сайт с мастер-классами →
Как сделать прочный надежный мангал из бочки своими руками: барбекю и гриль
Как приятно в выходной собраться всей семьей и пожарить мяса на природе на даче.
Это, пожалуй, лучший вариант летнего отдыха. Без хорошего мангала так отдохнуть не получится. Что лучше — купить дорогой мангал от хороших производителей или китайский дешевый, который может не пережить один сезон, каждый решает сам. Впрочем, есть еще один самый менее затратный вариант — сделать мангал из бочки на 200 литров своими руками. Для мужчины, у которого есть самые простые инструменты и завалявшаяся бочка — это не проблема. Можно конечно и новую взять, но цены сами посмотрите. Железная бочка есть, приступаем к созданию барбекю.
Инструменты и материалыЧтобы сделать мангал для дачи из 200 литровой бочки потребуются инструменты, которые есть у каждого мужчины: болгарка, электродрель, молоток, отвертки, шлифовальные диски. Пожалуй, может возникнуть проблема только со сварочным аппаратом, но его можно всегда взять на сутки в аренду. Кроме инструментов для изготовления мангала из железной бочки также потребуются болты, металлические уголки 20 на 25, петли, профильные трубы, дверная ручка, сетка из нержавейки.
Как правило, все это есть в запасе у хорошего хозяйственника. Кстати, можно сделать мангалы из других материалов — например, 60 литровой бочки. Заодно подумайте, возможно для сада пригодится бочка стол, а лавки вокруг можно сделать из дерева своими руками. Такие аутентичные изделия, сделанные с душой, внесут домашний теплый колорит в ваш ландшафт.
Изготовление мангала из бочкиДавайте рассмотрим поэтапно, как из бочки сделать мангал. Сначала потребуется хотя бы приблизительный набросок-чертеж мангала. Просчитайте и нанесите размеры, которые будут удобный именно для вас, так как готовить мясо придется вам.
Затем очистите и хорошо промойте саму емкость, лучше под проточной водой. Если в ней хранилось что-то легковоспламеняющееся, она может вспыхнуть во время сварки. С окрашенной бочки нужно снять краску, воспользовавшись или жесткой щеткой, или шлифмашинкой, или строительным феном. Если краску не удалить, нагревшаяся поделка начнет пузыриться и вонять, что конечно радости не прибавит.
После того, как емкость полностью очищена и подготовлена к работе, приступаем к резке. Линии разреза нанесите по рулетке маркером. Для того, чтобы сделать мангал из бочки своими руками, ее нужно хорошо закрепить. Существует 2 распространенных варианта проверенных на практике изготовления конструкции. Вариант первый:
- вырезаем болгаркой будущую крышку: ее размер должен быть не больше одной четвертой части конструкции;
- с краев должно оставаться до 5 см;
- все острые края нужно зачистить.
Теперь срезы нужно отделать уголком.
Второй вариант, как сделать мангал из металлической бочки — просто разрезаем ее вдоль напополам на 2 равноценные части. Из двух частей можно сделать или 2 мангала или один, но с крышкой. Крышку крепите к низу петлями, а сверху прикручиваете ручку — конструкция готова.
Если посмотреть видео в интернете, можно обнаружить множество разновидностей всяких конструкций, изготовленных своими руками из бочки: это и барбекю-поделки с дымоходом, и коптильня, и полу-круглый открытый мангал — самая наипростейшая конструкция. Также можно сделать стол из бочки на радость всей семьи.
Чтобы вы ни сделали — мангал или стол из металлической бочки, их обязательно нужно покрасить после окончания работ. Для этого нужно обезжирить поверхности и покрыть любым термостойким покрытием:
- кремний органической эмалью;
- порошковой термокраской;
- методом оксидирования.
2 последних способа хоть и можно выполнить в домашне-садовых условиях, но все-таки они достаточно трудоемки, поэтому выбирайте в магазине просто термостойкую краску и действуйте по инструкции. Гораздо проще подобрать краску, если вы сделали стол из бочки своими руками — он не нагревается до высоких температур, поэтому просто выбирайте краску по металлу и соблюдайте технологию окрашивания. Ну а если у вас стол бочка из дерева — здесь вообще есть где разгуляться фантазии: зачистить покрыть морилкой, лаком и настоящее произведение искусства будет украшать ваш дворик. Впрочем, его можно использовать и как журнальный стол в доме или на террасе.
Не забудьте сделать устойчивую раму-подставку из профильной прямоугольной трубы. Размер труб берите не меньше 30х50 мм. Сварите рамки так, чтобы одна по размеру входила в другую. В центре рамки нужно скрепить болтовым соединением. Сборно-разборная подставка готова. Для удерживания решетки через бочку протяните несколько стальных проволок диаметром 8 -10 мм.
С обеих сторон проволока должна выступать до 8см от стенки бочки. Решетку можно купить в магазине или использовать вместо нее сетку из нержавейки. Сзади крышки прикрепите обычный дверной крючок для фиксации обеих частей, когда они открыты. Это приспособление позволит безопасно эксплуатировать конструкцию — крышка не захлопнется в самый ответственный момент.
ДымоходЕсли вам сильно хочется изготовить мангал с дымоходом придется потрудиться больше. Вам потребуются стальные трубы диаметром 70 мм, которые нужно сварить под углом в 45 градусов. Швы аккуратно зачистите. В верхней части торцевой стенки вырежьте отверстие для дымохода, снизу — отверстия для вентиляции. Можно нашпиговать конструкцию мелкими отверстиями в середине для дренажа.
Для крепления регулятора температуры, можно просверлить еще одну дырку в крышке. Вот собственно и все. Хотя википедия и говорит что бочка это контейнер для доставки грузов из нее при желании хороший мангал будет готов уже за пару вечеров ненапряженной работы. Не забудьте сделать стол в виде бочки и можно принимать гостей.
Пневматический нагнетатель густой смазки из бочки AE&T HG-77220 — цена, отзывы, характеристики, 1 видео, фото
Пневматический нагнетатель густой смазки из бочки AE&T HG-77220 используется со стандартными бочками 180-220 кг. Модель обеспечивает подачу солидола в объеме 800 гр/мин. Пневмопривод облегчает работу оператора. Диаметр крышки составляет 600 мм. Размер пресс-пластины — 585 мм.
- Назначение для смазки (солидола)
- Конструкция переносной
- Насос пневматический
- Раздаточный шланг, м 4
- Для емкостей, кг 220
- Производительность 800 гр/мин
- Диаметр емкостей 585 мм
- Емкость бака нет
Комплектация нагнетателя AE&T HG-77220 *
- Нагнетатель;
- Упаковка.
Внимание! Тележка и бочка не входят в стандартный комплект поставки.
Параметры упакованного товара
Единица товара: Штука
Вес, кг: 18,07
Длина, мм: 630
Ширина, мм: 1020
Высота, мм: 1300
Преимущества AE&T HG-77220
|
Произведено
- Россия — родина бренда
- Китай — страна производства*
- Информация о производителе
Указанная информация не является публичной офертой
На данный момент для этого товара нет расходных материаловСервис от ВсеИнструменты.ру
Мы предлагаем уникальный сервис по обмену, возврату и ремонту товара!
Обратиться по обмену, возврату или сдать инструмент в ремонт вы можете в любом магазине или ПВЗ ВсеИнструменты.ру.Гарантия производителя
Гарантия производителя 6 месяцевГарантийный ремонт
Здесь вы найдете адреса расположенных в вашем городе лицензированных сервисных центров.
Лицензированные сервисные центры | Адрес | Контакты |
---|---|---|
ООО «Атланта» | ул. 1-я Энтузиастов, д. 12 | +7 (495) 135-30-44 |
СЦ «АВТОДВОР» | ул. 4-й Лихачевский переулок , д. 3А | +7 (495) 782-46-65 |
СЦ «ИП ФЕДОТОВ С.Н.» | ул. Автомоторная, д. 3Б | +7 (926) 172-16-47 |
СЦ «ОПТИМИСТ» | 1-я ул. Энтузиастов, д. 12, стр. 1 | +7 (495) 135-30-44 |
Тандыр из бочки — компания Новое Решение
Тандыр на дровах – это печь родом из Средней Азии, особой кувшиноподобной формы, которая отличается высокой теплоемкостью при относительно малом расходе топлива. Установки бывают, как мобильные, так и стационарные. В последнее время они обрели особую популярность на просторах и нашей страны. Данная статья расскажет о том, как соорудить кирпичный тандыр своими руками с помощью 200 литровой металлической бочки.
Конструкция тандыра из бочки
Из всех разновидностей подобных печей, самым простым и доступным вариантом в производстве является керамический тандыр из бочки. Сама конструкция состоит из таких компонентов, как фундамент, поддувало с решеткой и дверкой, тандыр и, если предполагается облицовка, – кирпич и термонаполнитель.
Подготавливаем необходимые материалы
Чтобы соорудить восточный тандыр из 200 литровой бочки понадобятся следующие стройматериалы:
- бочка из металла объемом в 200 литров;
- глина или огнеупорная кладочная смесь;
- огнеупорный полнотелый кирпич;
- песок с водой, арматура;
- металлическая решетка.
Тандыр из металлической бочки
Первым этапом выступает подготовка бочки – в ней вырезают верхнюю крышку и тщательно промывают. Затем делают в нижней боковой части отверстие для поддувала. Все манипуляции выполняются болгаркой с кругом по металлу. На следующем этапе производится обкладка внутренних стенок глиняного тандыра огнеупорным кирпичом. Укладывать кирпичи нужно строго на огнеупорную глиняную смесь. На нижних рядах, обязательно размещается чугунная сетка или колосники. Чтобы полнотелым кирпичам придать полукруглую форму используют болгарку с алмазным кругом по керамике. В процессе обустройства поддувала ему придают трапециевидную форму, а само отверстие будет закрываться, заранее изготовленной из кирпича, пробкой с удобной ручкой.
На завершающем этапе делается металлическая или деревянная крышка необходимого размера. Для лучшего удержания тепла, ее покрывают теплоизоляционным слоем. Преимуществом тандыра из бочки, является его простота конструкции и возможность сооружения из подручных средств. Такая установка может долго держать температуру, за счет чего за одну закладку дров можно запечь не одну порцию продуктов.
Первый розжиг
Перед тем, как приготовить в тандыре свои первые кулинарные шедевры, его необходимо несколько раз протопить «вхолостую». Делается это мелкими лучинками, хворостом и бумагой, для того чтобы печь набрала прочность и могла в будущем беспроблемно эксплуатироваться.
Приготовленные в тандыре блюда отличаются своей полезностью, непревзойденным ароматом и вкусом. Лепешки получаются с золотистой корочкой, овощи нежными, а мясо – сочным и мягким.
Nikka From the Barrel — Адвокат виски
Для Nikka From the Barrel это был долгий путь к виски года. Эта японская смесь дебютировала в США в 2018 году, но возникла более 30 лет назад. В 1985 году команда купажистов Nikka Whisky Distilling Company во главе с Шигео Сато разработала этот виски, используя как солодовый, так и зерновой виски, произведенный на заводах Nikka’s Yoichi и Miyagikyo Distilleries. Если принять во внимание полный набор бочек — бочки из-под бурбона, бочки из-под хереса, бочки для заправки бочек и т. Д. — в список включены более 100 различных составляющих виски.
«From the Barrel» предполагает доказательство ствола, но это не так. Блендеры приняли сознательное решение разливать в бутылки 51,4% (получено из 90 British Proof), чтобы добиться максимального вкусового воздействия. Им это удалось.
Ярко сбалансированная и элегантная палитра виски сочетает в себе невероятную глубину вкуса. Мягкие, сладкие ириски и цедра апельсина сочетаются с грушей-пашот и косточковыми фруктами. Землистость проявляется в высушенных осенних листьях, кофе, старом дубе и табаке. Среди смеси специй дегустаторы определили перец чили, душистый перец, гвоздику и повсеместно полюбили его ноту имбиря.Наконец, струйки дыма и морской соли. В целом, он ощущается щедро солодовым, с зерновым виски, придающим широкую сладость и мягкое ощущение во рту через долгое послевкусие.
Помимо восхитительного вкуса, Nikka From the Barrel представляет собой некоторые парадоксы, достойные размышлений над бокалом. Это классика, но новинка для США. Типично японская, но необычайно великолепная. Это восхитительно пить в чистом виде, а также цветет с водой. Даже простая, приземистая бутылка контрастирует с глубокой сложностью внутри.(К счастью, бутылка объемом 500 мл, предлагаемая на других рынках, получила слишком большой размер для пьющих в США.)
Подавляющее большинство новых японских виски, которые сейчас прибывают к нашим берегам, настолько редки и настолько дороги, что кажутся предназначенными только для элитных любителей виски. Nikka From the Barrel — это изысканная японская смесь, которая понравится всем. — Джеффри Линденмут
Новый танк в Бочковом соборе
Новый резервуар в Кафедральном соборе, в котором будут варить новые сорта на местной пивоварне.Новый пивоваренный резервуар скоро станет родиной многих сортов кислого пива в ресторане The Barrel Cathedral, принадлежащем пивоваренной компании Yampa Valley. Первым пивом, который будет наливаться в резервуар на неделе 14 декабря, будет яблочный сауэр, сказал главный пивовар и совладелец Кристиан Дюфрен.
Резервуар всегда был в планах как способ расширения операций по производству пива в районе Крейга — Дюфрен сказал, что начал строить планы на резервуар после получения гранта от города Крейг в 2019 году.Этот грант позволял им покупать фудеры или дубовые бочки. Кислое пиво из фудеров будет перенесено в новый резервуар. В бочках есть бактерии на два сантиметра вглубь дерева, которые придают пиву неповторимый вкус и аромат. В результате фудер не будет полностью опустошен, сказал Дюфрен.
«В первый раз, когда мы делаем это, проходит год, пока пиво не будет готово к употреблению (наслаждению)», — сказал он. «Если вы никогда не опорожняете его, вы продолжаете доливать его снова, это превращается в три или четыре месяца, поэтому процесс становится более быстрым по мере роста и роста бактерий.”
Резервуар также позволяет упростить розлив, поскольку пиво больше не нужно ехать туда и обратно из основного места в Хайдене.
«Его отправляли сюда в бочонках и помещали в бочку, а затем он сидел в бочке от 3 месяцев до 8 месяцев, или когда он выходил из фудеров, — сказал Дюфрен, — тогда он сидел. в бочонках, вернитесь к Хайдену, поместите в яркий резервуар, состояние, карбонат, а затем он вернется в бочонок, придет сюда и будет упакован.”
Новый резервуар также помогает местной экономике, поскольку Dufresne и пивоварне требуется от 3 до 4 сотрудников, чтобы разливать воду. Кроме того, в индустрии крафтового пива кислое пиво может стать магнитом для любителей пива в регионе, поскольку люди ищут пивоварни, которые продают труднодоступные сорта кислого пива.
В то время как на приготовление обычных стаутов, IPA и лагеров обычно уходит две недели, для приготовления сауэра требуется от шести до восьми месяцев.
Самая большая проблема, с которой сталкивается резервуар, — это его очистка между пивом из-за живых культур и бактерий, которые живут внутри бочек.Дюфрен сказал: «Мы должны нагреть его, поглотить весь газ, который содержится в дезинфицирующем средстве, потому что теперь в каждом пиве есть свое дезинфицирующее средство». Если резервуар не будет очищен должным образом, со временем это повлияет на вкус следующего пива. Он сказал.
Дюфрен указывает, что это товар, потому что у пивоваренных заводов конгломерата часто нет времени, необходимого для приготовления кислого пива, в отличие от небольших крафтовых пивоварен, таких как Yampa Valley Brewing Company. Он сказал:
«Они не могут сделать кислое пиво, трудно сделать кислое пиво в таких масштабах.Время и сложность делают это действительно трудным, это единственное место, которое всегда будет у крафтовых пивоварен, никто не может этого сделать », — сказал он. «Мы делаем это, никто другой этого не делает, потому что Anheuser Busch не может прийти и сказать, что мы сделаем это (Brettanomyces) Brett, кислое пиво и сделаем из него достаточно, чтобы поставить его в каждый магазин, и так что заставляет людей тяготеть к этому как к сердцу, где все еще находится сердце ремесла ».
Прямо из бочки | Cigar Aficionado
Много лет назад употребление крепких спиртных напитков было обычным явлением для студенческих вечеринок.Это означало отважиться на некоторые довольно жесткие жидкости — возможно, Everclear или какой-нибудь другой зерновой спирт — чтобы получить шанс доказать свою мужественность и напиться в спешке. Это не было изощренностью.
Сегодня термины «стойкость к бочкам» и «крепость бочонка» используются в благоговейном тоне среди ценителей прекрасных спиртных напитков, и в таких напитках нет ничего грубого или грубого. Люди обращаются к этим более крепким и крепким спиртным напиткам в поисках более полного, глубокого вкуса и некоторой аутентичности.В конце концов, разве это не прямо из бочки, как предназначено для питья боги алкоголя?
Ответ может быть сложным, но мода на более высокие доказательства, безусловно, очевидна, поскольку она распространилась не только среди американских виски, таких как бурбон и рожь, но и в другие категории, которые имели тенденцию соответствовать установленным законом 80 доказательствам или приближаться к нему. минимум (40% алкоголя по объему) для большинства крепких напитков. Если вы думаете об ирландском виски как о легкомысленном при такой низкой крепости, приготовьтесь к чему-то с интенсивным вкусом и хваткой, когда вы попробуете крепость 12-летней бочки Redbreast с крепостью более 116 или крепость бочки Connemara, которая показывает много специи и фрукты.Сверхстойкий ром, который вы пробовали в прошлом, мог быть чистым и горло жгучим, но выражение Port Cask от Mount Gay (проба 110) представляет собой смесь янтарного цвета из патоки, насыщенных фруктов и орехов.
По сути, одна и та же квафф может сильно отличаться при отборе проб на разных расстойках, и это не просто означает, что образцы бочковой крепости на вкус сильнее алкоголя. Хотите проверить теорию? Просто сравните стандартный виски с крепостью 80 и крепостью 80 с его версией в бутылках.Вы можете не только получить дополнительный импульс, но и ощутить заметное усиление вкуса. Этот эффект известен пьющим с тех пор, как в 1897 году было введено обозначение бондовой, которое предусматривает доказательство 100. Но вековая отметка ни в коем случае не является наивысшим возможным доказательством, и производители бурбона восхищали знатоков виски, тестируя его внешние ограничения в течение довольно долгого времени, по крайней мере, с тех пор, как Джим Бим представил высокооктановое масло Букера с доказательством 120-130 еще в 1988 году.
Бутылочная проба во многом зависит от того, насколько чистым является дистиллированный спирт и насколько он разбавляется после этого, а понимание привлекательности бочкового спирта начинается с того, как рождается этот спиртной напиток.Большинство спиртных напитков начинается с пива или вина (пиво вместо виски, вино для бренди). Каждый придает свой вкус. Следующим шагом, дистилляцией, является процесс отделения воды от спирта путем выпаривания последнего и конденсации пара путем охлаждения. Дистилляторы могут выбирать, насколько чистым должен быть спирт на выходе из дистиллятора.
Теоретически самым чистым было бы 200 доказательств (100-процентный спирт), но на практике это больше похоже на 190 доказательств. Так делают зерновой спирт. Но такая экстремальная дистилляция — это процесс, при котором жидкость лишается всех ее растительных ароматов (если вы не рассматриваете виноградный сок, добавляемый для приготовления Purple Passions на тогах).В случае с водкой это то, что вам нужно. Стремясь получить спирт без вкуса и запаха, вы можете перегонять продукт пять раз, а затем разбавить его водой, чтобы достичь крепости в бутылке.
Но в случае, скажем, виски, аромат зерновой основы является частью очарования. Вот почему правила бурбона устанавливают потолок крепости 160 градусов (80% алкоголя), а также почему некоторые производители спиртных напитков даже не приближаются к этому уровню. Например, в дикой индейке дистилляция составляет всего 55 процентов. Таким образом, у вас есть своего рода тяга и тяга с виски: дистиллируйте его с более низкой крепостью, и вы получаете больше вкуса, но разливаете в бутылки с более высокой крепостью (т.д, добавьте меньше воды), и вы продемонстрируете аромат, который он получил от его основы и промежуточного процесса старения.
Третий процесс, гораздо менее предсказуемый, также определяет доказательство: испарение. Его действие зависит от ряда факторов, включая погоду, состояние бочки и ее местонахождение на складе. Доказательство может повышаться или понижаться в зависимости от влажности, так как вода или спирт испаряются быстрее. Поэтому каждая бочка сбрасывается с разной стойкостью и немного отличается по вкусу.Для консистенции их смешивают порциями и, как правило, добавляют воду, чтобы получить правильную стойкость. Конечно, в случае прочности бочки этот последний шаг пропускается.
Но утверждение о том, что крепость бочки определяется заранее определенным содержанием алкоголя, является неправдоподобным. Большинство производителей дистиллируют до стандартной степени крепости, и после того, как спирт попадает в сосуд, они ждут, чтобы он испарился из древесины. Они выбрасывают его, когда он подходит по вкусу, без каких-либо доказательств. Вот почему заявленное доказательство прочности бочки может варьироваться от бутылки к бутылке или от партии к партии.
Однако очарование бочковой закуски заключается не только в том, что для ослабления вкуса не добавлена вода. Бочки или партии бочек выбираются для защиты от бочек, потому что они по своей природе вкуснее, чем большинство других. Производитель духов решил поделиться ими с миром в неразбавленном виде, чтобы продемонстрировать вкус. В случае с Angel’s Envy, даже несмотря на то, что он имеет стандартную версию с портированной отделкой, он выпускает новую по 120 проб каждый год, отбираемых за выдающиеся качества.И у каждого из них есть поразительно разные эффекты.
Однако такое лечение подходит не для каждой бочки и не для каждого пьющего. Большая часть пьющей публики не возражает против употребления алкоголя на более умеренных уровнях, таких как популярные марки 80, 86 и 90. Большой наплыв алкоголя с процентным содержанием выше 100 доказательств может оттолкнуть многих. И даже любители виски скажут вам, что добавить воды к выражению крепости бочонка — хорошая идея. H3O служит для раскрытия духа, так же как если позволить винному дыханию раскрыть его аромат.Но сила бочки еще и в том, что пьющий, а не производитель, может определить, сколько воды добавить.
Сила бочки проникла в категории спиртных напитков. Механизм высокой крепости вырос из мира бурбона, поскольку он использовался для демонстрации восхитительных вариаций в категории, которая казалась устаревшей по сравнению с односолодовым виски, восходящей звездой виски. Хотя об этом не так много трубили, в Шотландии уже давно есть варианты крепости в бочках. На самом деле, если вам посчастливилось попробовать солод возрастом 40 лет, он может быть лишен добавленной воды, даже если его стойкость скудна, поскольку испарение сказалось.Но они идут намного выше, с интересными эффектами. Версия Peated Cask Strength от BenRiach очень сладкая, крепость 120, и, чтобы получить полный дым, вам нужно добавить воды, чтобы его расколоть. GlenDronach Cask Strength настолько фруктовый с первого глотка, что его сложно идентифицировать как скотч.
Неудивительно, что прямая рожь, пряный, возрожденный кузен Бурбона, последовала его примеру с вариантами крепости в бочках. Темплтон Rye Barrel Strength получает долгожданный взрыв лакрицы на уровне 113 доказательств, а Larceny — положительно фруктовый на 122.Но когда Канада следует их примеру, это в некоторой степени шокирует, поскольку их настроение часто ценится за гладкость, качество, которое ускользает от большинства высокооктановых выражений. Тем не менее, бочонок Лота № 40 в высшей степени землистый и демонстрирует характер ржи, которым Канада была известна в прошлом. Точно так же Hommage a Yves & Jean-Noel Pelletan, редкий бочковой коньяк, обладает смелостью, которая противоречит мягким нюансам, которыми известна его категория.
Что не может быть подвергнуто сомнению, так это то, что крепкие бочки крепкие спиртные напитки оставили свой след в алкогольной сфере способами, к которым стоит стремиться.Только не трать их на своих товарищей.
За бочкой: пивоваренная компания Anderson Valley
Загляните внутрь выдержанного пива в бочках из-под бурбона
Если вы поклонник виски, рома, текилы или вина, скорее всего, вы осведомлены о роли, которую выдержка в бочках играет в придании оттенка и глубины вашим любимым напиткам, но, возможно, вы не так хорошо знакомы с процессом бочонка. старение, когда речь идет о некоторых из ваших любимых сортов пива.В AVBC мы даем бочонкам из-под бурбона и винным бочкам вторую благородную жизнь, используя их для придания вкуса и терпеливой выдержки различных сортов пива бочковой выдержки. Несмотря на то, что мы производим широкий ассортимент пива смешанных культур и бочкообразного пива, наша программа бочек из-под бурбона является наиболее доступной и широко известной. Окунитесь в бочки из-под бурбона на этой неделе, когда мы исследуем дуб, методы и приемы, которые мы используем в этой программе для создания нашей серии бочек.
Скромное начало
История нашего пива Barrel Series началась около восьмидесяти лет назад в Аппалачах с американского белого дуба, пустившего корни в почве Кентукки.За десятилетия до того, как пивоваренная компания Anderson Valley сформируется, наш маленький саженец будет бороться за космос и солнечный свет. Дерево становится высоким и сильным, когда оно тянется вверх (и наружу) в течение восьмидесяти лет, в то время как его ствол становится толстым, а его волокна сжимаются. Однажды это привлекает внимание мастера-лесоруба, осматривающего лесной массив. Он осторожно рубит дерево, удаляет ветки и отмечает полезную длину бревна, которое нужно распилить. Оттуда древесина транспортируется на деревянную мельницу, где кузнец по меди (изготовитель бочек) вырезает длинные дубовые доски, из которых будут вылеплены шесты, а затем умело соединены вместе с помощью обруча, чтобы сформировать бочку.Затем внутренняя часть готовой бочки обугливается от пятнадцати до пятидесяти пяти секунд в зависимости от ее предполагаемого использования. За прошедшие годы большинство производителей бурбона остановились на тяжелом «голце аллигатора» № 4, названном в честь аллигаторной чешуи, которая появляется после пятидесяти пяти секунд сильной жары.
После того, как бочка «поджарена», начинается настоящее волшебство. После ферментации и дистилляции смеси кукурузы, ржи и ячменя молодой виски помещается в бочку, где он дремлет более двух лет, принимая дубовые танины, богатый золотистый оттенок от угля, а также вкус и ароматическую сложность. поскольку микроаэрация и испарение превращают некогда простой зерновой спирт в спирт мирового класса.Затем бурбон разливается в бутылки, и, поскольку по закону бурбон может выдерживаться только в новых (неиспользованных) бочках, использованная бочка теперь бесполезна для винокурни — но не для нас.
Для нас — ствол еще жив. С годами дуб стал более мягким и менее дубильным, а остаточный аромат бурбона, заключенный в дубе, обеспечивает идеальную основу для улучшения, но не подавления, нашей серии Barrel.
Почему пиво Barrel Age?
Brewmaster Fal использует процесс выдержки в бочке почти так же, как и производители виски и вина, позволяя дереву естественным образом аэрировать пиво в процессе выдержки, придавая ему тонкий аромат и насыщенный цвет красного дерева.Бочки из-под бурбона идеально подходят для эля, стаутов и портеров, но для нашего кислого бочкового пива Brewmaster Fal предпочитает использованные винные бочки. Изготовленные в основном из французского дуба, винные бочки предлагают более тонкие танины и менее выраженный аромат более нежного угля. В то время как кислое пиво выдерживается при более низких температурах, при которых испарение не играет роли, Fal каждые шесть месяцев увеличивает долю эля, стаутов и портеров, чтобы учесть испарение.
Сколько длится бочка?
Для Huge Arker и Old Fashioned бочки используются один раз в течение 12 месяцев, чтобы придать пиву максимальное количество аромата бурбона, тогда как бочки для Bourbon Barrel Stout и Salted Caramel Porter используются дважды, в течение 6 месяцев каждая. где каждое упакованное пиво представляет собой смесь дуба первого и второго употребления.Напротив, наши выдержанные бочки для кислого пива могут храниться до десяти разных партий и использоваться от 4 до 6 лет.
Сколько длится пиво выдержки в бочках после розлива в бутылки?
Можно ли выдержать это пиво? Конечно, но есть предел. «При надлежащем хранении в прохладном темном месте можно ожидать двенадцати месяцев пика потребления нашего пива из бочки из-под бурбона и, возможно, до пяти лет от одного из наших выдержанных сауэр, которые, как правило, выдерживаются дольше. Из любопытства я только что открыл шестилетний Huge Arker и пятилетний Thribble Currant, мое любимое пиво, которое мы варим.К сожалению, оба были немного старше своего расцвета », — говорит Фал.
Жажда большего?
Хотите узнать больше о процессе выдержки в бочках, о том, как древесина влияет на ароматизаторы, и об истории самого долговечного сосуда для хранения в мире? Fal рекомендует Wood & Beer от Дика Кантуэлла и Питера Бушаерта.
Что мы делаем, когда закончили с бочками?
Мы заботимся о том, чтобы они были переработаны, и нашли новый дом! Мы даже пожертвовали и раздали буквально тысячи бочек.От самодельной мебели до садовых вазонов, мы любим предоставлять третий дом для этих устаревших емкостей для алкоголя. Следите за нашими лентами в социальных сетях Instagram и Facebook, чтобы не пропустить несколько бочек. Всем известно, что цветы в горшках приносят больше удовольствия, когда они наполнены нюансами бурбона и нотками Old Fashioned.
баррелей выдержанного пива | Русская Речная Пивоваренная Компания
ПОЧЕМУ ВОЗРАСТНОЕ ПИВО В БОЧКАХ?
Все началось в 1999 году, когда наш пивовар и владелец Винни Силурзо решил, что он хочет делать пиво из Brettanomyces, своего любимого компонента бельгийского ламбика.
Но более конкретно, он хотел соединить уникальный вкус Brettanomyces с использованными винными бочками из местных виноделен. Первое выдержанное в бочках пиво, Temptation, представляет собой светлый эль, выдержанный в использованных бочках из-под Шардоне с добавлением Brettanomyces.
Затем появился коричневый эль, выдержанный в использованных бочках из-под Пино Нуар с вишней, Brettanomyces, а также Pediococcus и Lactobacillus. Освящение и беатификация завершают линейку бочкового пива.
ЧТО ТАКОЕ БРЕТАНОМИЦЫ?
Brettanomyces (также известный как Brett) вызывает опасения у большинства пивоваров и виноделов.На самом деле, есть некоторые местные виноделы, которые не заходят в наш пивной бар в центре Санта-Розы из-за того, что мы используем Brettanomyces. Brettanomyces — это на самом деле дрожжи, они ферментируют и действуют так же, как и любые другие «обычные» дрожжи, просто они имеют склонность продолжать ферментацию практически с любым типом сахара, включая те натуральные сахара, которые содержатся в древесине в дубовой бочке. Бретт очень агрессивен, и при неправильном обращении может выйти из-под контроля на винодельне или пивоварне, но при правильном использовании он может добавить богатые ароматы и привкусы землистости, кожи, дыма, скотного двора и нашего любимого дескриптора — влажного собака в телефонной будке.
ЧТО ТАКОЕ LACTOBACILLUS & PEDIOCOCCUS?
И Lactobacillus (Lacto), и Pediococcus (Pedio) являются бактериями; они не дрожжи, как Brettanomyces или Saccharomyces. При правильном использовании эти бактерии придадут пиву приятную кислинку. Тем не менее, небольшое количество пива имеет большое значение, и при чрезмерном употреблении пиво может стать слишком кислым и кислым.
Pedio анаэробен (то есть живет без кислорода) и, следовательно, является одним из основных потенциальных вредных бактерий в любом пиве.Одним из основных вкусовых достижений Pedio является производство диацетила (масляный ароматизатор и ириски). Это аромат, который мы не любим и не хотим ни в одном нашем пиве! Нравится нам это или нет, но диацетил вырабатывается в каждом пиве, которое проходит процесс выдержки в бочках. Однако этот вкус уходит, и к тому моменту, когда пиво выходит из бочки, оно приобретает приятную приятную кислотность. Педио и Лакто, как и все бактерии, подавляются присутствием алкоголя. Из-за этого некоторые из наших бочковых сортов пива с более высоким содержанием алкоголя не обладают достаточной кислотностью, вызываемой бактериями.В этих сортах пива мы часто смешиваем бочковое пиво с низким содержанием алкоголя с более крепким пивом с более высоким содержанием алкоголя, чтобы повысить кислотность.
КАК ЧАСТО МЫ ПОЛУЧАЕМ СВЕЖИЕ БОЧКИ ОТ МЕСТНЫХ ВИНОГРАДНЫХ ЗАВОДОВ?
Так же, как и многие местные винодельни, которые меняют процентную долю бочек со свежим вином в свою программу производства бочек, мы делаем то же самое в RRBC. Для любого конкретного пива, в котором мы используем конкретный тип винной бочки для определенного типа пива (Temptation = бочки для Шардоне, Supplication = бочки для Пино Нуар, Consecration = Бочки для Каберне Совиньон), мы меняем примерно 20% новых бочек (что является новым для us), которые мы забираем с местных виноделен каждую весну.Еще 20% бочек обычно находятся на последней ноге, в которых осталось лишь небольшое количество дубового и винного аромата, а оставшиеся 60% использовались в течение нескольких лет в RRBC и все еще будут иметь две. или осталось три года использования. По большей части мы используем бочки около пяти лет, прежде чем превратить их в еще одно пиво бочковой выдержки, Beatification.
СКОЛЬКО МЫ ВЫРАЖИВАЕМ ПИВО В БОЧКАХ?
Не существует настоящей формулы для выдержки пива в бочках, пиво говорит нам, когда оно готово, а не наоборот.Через 9 месяцев мы начинаем дегустировать каждую бочку, и когда пиво говорит нам, что оно готово, мы вытаскиваем пиво из бочек в финальную смесь. Теперь, с учетом сказанного, мы обычно выдерживаем наше пиво от 12 до 24 месяцев, прежде чем вынуть его из бочки.
ЧТО НАСЧЕТ СМЕШИВАНИЯ?
Обычно купажирование — ругательное слово в пивоварении. Крупные пивоварни, производящие «промышленные лагеры», постоянно делают партии купажа, чтобы гарантировать, что каждая партия будет иметь одинаковый вкус. Мы часто смешиваем это пиво в бочках для получения уникального вкуса, а не для консистенции.Иногда бывают исключительные стволы, а иногда бывают стволы, которые просто не подходят. Эти меньшие бочки даже не дадут окончательной смеси, и их часто выбрасывают. Купажирование — важный компонент нашего бочкового пива. Искусству смешивания нельзя научить или научиться за ночь. Это долгая кривая обучения, которую мы продолжаем улучшать каждый раз, когда делаем пиво бочковой выдержки.
НАСКОЛЬКО ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПИВО В БОЧКЕ RRBC?
На каждой этикетке пива, выдержанного в бочках, есть логотип с указанием количества песочных часов.Каждые песочные часы представляют собой потенциальную выдержку в течение одного года, если пиво выдерживается в прохладном темном месте. До сих пор мы видели, как наше выдержанное в бочках пиво начинает проявлять себя после года или двух в бутылках. В среднем мы думаем, что выдержка нашего пива в бочках может достигать 5 лет.
Еще из бочки
апр-2021
Катализатор на носителе из оксида алюминия для производства ULSD или предварительной обработки гидрокрекингом обеспечивает более длительные циклы катализатора, более высокую производительность и лучшее качество продукта.
SERGIO A ROBLEDO and PER ZEUTHEN
Хальдор Топсе
Краткое содержание статьи
Текущая пандемия привела к осложнениям, с которыми приходится бороться переработчикам. Снижение спроса на реактивные самолеты из-за меньшего количества авиаперелетов, наряду с общим меньшим потреблением транспортного топлива из-за более низких показателей мобильности, приводит к менее чем благоприятной марже на переработку. Кроме того, переход на экологически чистые виды топлива, несомненно, окажет дополнительное давление на нефтеперерабатывающую промышленность в ближайшие годы.Однако независимо от того, высок или низок спрос, рынок по-прежнему требует высококачественного топлива. Эти жесткие рыночные условия означают, что нефтепереработчики стараются выжать из каждой переработанной молекулы как можно больше ценности.
Для того, чтобы работать хорошо, нефтепереработчики должны учитывать все возможные последствия при обращении с молекулами. Рынок будет диктовать, сколько стоит каждая молекула сырой нефти или углеводородного сырья, сколько молекул продукта необходимо и какова их соответствующая стоимость. Нефтеперерабатывающие предприятия должны обладать гибкостью, чтобы реагировать на эти рыночные изменения и производить различные продукты путем переработки большего количества баррелей определенного потока, увеличения диапазона кипения сырья и / или максимального увеличения количества баррелей, произведенных с данным продуктом.Правильный катализатор гидрообработки может обеспечить такую гибкость за счет максимальной активности и максимального объемного набухания.
Низкие цены на природный газ, особенно наблюдаемые в США, приводят к низким затратам на производство газообразного водорода. Этот дешевый водород при каталитическом добавлении к фракциям среднего дистиллята становится очень прибыльным за счет увеличения объема жидкости, что приводит к более высоким объемным выходам ценных продуктов. В результате становится желательным катализатор, который может максимизировать поглощение водорода потоками углеводородов, и, вообще говоря, катализатор NiMo имеет высокую активность для такого механизма.Поэтому неудивительно, что спрос на мировом рынке на катализаторы гидроочистки NiMo с более высокой активностью чрезвычайно высок. Несмотря на огромные улучшения в технологии катализаторов за последние 20-30 лет, нефтепереработчики по-прежнему ищут абсолютно лучший NiMo-катализатор для своих реакторов предварительной обработки ULSD или гидрокрекинга.
Чтобы избежать неудач, нефтепереработчики постоянно нуждаются в улучшенных, более экономичных катализаторах на основе оксида алюминия с максимально возможной активностью, чтобы добиться желаемого повышения производительности и потребления водорода.Кроме того, катализаторы гидроочистки на основе оксида алюминия помогут минимизировать эксплуатационные расходы при задании объемного набухания по сравнению с более дорогостоящими композициями катализаторов на основе объемного металла. В этой статье будут представлены промышленные характеристики TK-6001 HySwell.
Разработка катализатора
Haldor Topsoe на протяжении десятилетий находился в авангарде важных технологических прорывов в отрасли гидрообработки. В 1970-х годах Топсе обнаружил активную фазу CoMoS, присутствующую в катализаторах гидроочистки.В 1980-х годах исследователи Топсе во главе с доктором Хенриком Топсе обнаружили разницу между катализаторами гидроочистки типа I и типа II и придумали эти названия, которые сегодня известны во всей отрасли. В начале 2000-х годов стремление Топсе к фундаментальным исследованиям в области науки о поверхности снова окупилось, и было обнаружено новое место деятельности: край поля. Используя сканирующие туннельные электронные микроскопы, исследователи сфотографировали эти новые участки активности (см. Рис. 1), которые они назвали краевыми участками.Сделав это, Топсе разработал технологию BRIM, которая способствовала росту компании благодаря лидирующему портфелю катализаторов.
В течение многих лет катализаторы BRIM и HyBRIM использовались нефтеперерабатывающими предприятиями, которые сталкивались с проблемами, вызванными законодательством о чистом топливе, максимальным увеличением объема для получения большей прибыли от более дешевого водорода или переработкой более дешевого и сложного сырья. На основе опыта более чем 500 промышленных применений этих катализаторов был разработан новый катализатор TK-6001 HySwell.
Повышенная активность
Новейшая технология катализаторов Topsoe, HySwell, включает усовершенствованную технологию производства катализаторов гидроочистки NiMo. Он сочетает в себе технологии BRIM и HyBRIM с запатентованным этапом приготовления катализатора. Объединение предыдущих технологий с новыми идеями на атомном уровне позволило Topsoe спроектировать структуру металлической плиты, характеризующуюся оптимальным взаимодействием между активными металлическими структурами с еще более высокими концентрациями на носителе катализатора.На активность сайтов типа II положительно влияет это взаимодействие между металлической пластиной и носителем. Технология HySwell использует эту комбинацию более высокой концентрации активных металлов и оптимизированного взаимодействия, существенно увеличивая активность как прямых участков, так и центров гидрирования, без ущерба для стабильности катализатора.
Современные NiMo-катализаторы Топсе обладают более чем на 500% большей активностью, чем катализаторы, произведенные в середине 1980-х годов. На рис. 2 показано развитие активности катализаторов для гидрокрекинга для предварительной обработки от поколения к поколению.Повышенная активность соответствует повышению требуемой рабочей температуры. Ученые Топсе использовали такие инструменты, как электронные микроскопы, мониторинг на месте и высокопроизводительный скрининг в своих исследовательских программах, чтобы добиться прогресса в разработке катализаторов гидроочистки и гидрокрекинга. Технология HySwell является прямым результатом этого подхода.
Пример из практики 1
НПЗ на Среднем Западе США эксплуатирует одноступенчатую установку гидрокрекинга с рециркуляцией, перерабатывающую 17000 баррелей в сутки вакуумного газойля и легкого газойля (LCO).В рамках процесса выбора катализатора нефтепереработчика при рассмотрении вопроса о замене действующего катализатора Haldor Topsoe провел экспериментальное исследование установки, используя схему реактора, показанную на рисунке 3.
Свойства сырья для пилотной установки перечислены в таблице 1. На пилотной установке проверена эффективность комбинации катализаторов гидрокрекинга, депарафинизации и последующей обработки в R-2 и TK-609 HyBRIM в R-1. Выбранная схема позволила нефтепереработчику увидеть индивидуальные характеристики и влияние катализатора предварительной обработки, а также измерить проскок азота по сравнению с требуемым WABT и его влияние на катализатор гидрокрекинга.Это ключевая информация, поскольку катализаторы предварительной обработки играют решающую роль в определении свойств конечного продукта гидрокрекинга. Условия эксплуатации пилотной установки приведены в таблице 2.
Промышленное исполнение
Основываясь на этих результатах, нефтепереработчик заказал катализатор Haldor Topsoe для следующего цикла. В период после завершения пилотной установки и загрузки реактора Haldor Topsoe запустила в производство NiMo HyBRIM второго поколения, TK-611 HyBRIM.В результате работ по валидации пилотной установки, запуска нового катализатора и пилотных работ для установки нефтепереработчик предпочел вместо этого заказать TK-611 HyBRIM. Новый катализатор работал в установке, как ожидалось, даже когда сырье было тяжелее, чем сырье, испытанное на пилотной установке (см. Рисунок 4), и все еще сохранял низкую скорость дезактивации ~ 1,0 ° F (0,5 ° C) / месяц (см. Рисунок 5).
Пример из практики 2
Индийский нефтеперерабатывающий завод использует одноступенчатую установку гидрокрекинга, перерабатывающую 39000 баррелей вакуумных газойлей в день.В цикле 2015 года, в котором использовались установка гидрокрекинга Топсе и катализатор предварительной обработки TK-609 HyBRIM, установка работала достаточно хорошо. В цикле 2019 года переработчик стремился снизить содержание серы и азота в UCO и дизельных продуктах.
Haldor Topsoe выполнил анализ агрегата и пришел к выводу, что только для цикла 2019 г. необходимо заменить катализатор предварительной обработки, поскольку у высокоактивного катализатора гидрокрекинга еще остается много активности. Целевая продолжительность цикла для загрузки 2019 года составляла 36 месяцев, что позволило снизить содержание серы и азота в продуктах до новых уровней.Топсе рекомендовал установить разделенную загрузку TK-611 HyBRIM и TK-6001 HySwell в реакторе предварительной обработки, что позволило достичь единичных целей при одновременном снижении затрат на катализатор. Из-за рыночных условий во время пандемии установка работала с различными скоростями подачи, при этом соблюдая все целевые показатели маржи установки, со значительной экономией для нефтеперерабатывающего завода. Параметры подачи и рабочие параметры приведены в таблице 3.
СКАЧАТЬ ПОЛНУЮ СТАТЬЮлистать BARREL на Apple, Подкасты
МОЙ ПОЧЕМУ за Solar? со Стефом Спирсом, генеральным директором Solstice.мой ПОЧЕМУ за Solar? со Стефом Спирсом, генеральным директором Solstice.
Стеф Спейрс — соучредитель и генеральный директор Solstice. Она является социальным предпринимателем и строителем сообществ с опытом работы в США, на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Все это говорит о том, что она невероятна, все эти достижения в таком молодом возрасте вдохновляют, не говоря уже о том, что она возглавила огромную операцию по помощи сообществам с помощью Solar.
Стеф выросла, наблюдая за борьбой своей матери-одиночки как гражданин Америки в первом поколении с двумя братьями и сестрами.Ее отец был предпринимателем и в конце концов потерял все после многих лет тяжелой работы. Поскольку ее мать работала на нескольких работах и видя, как ее отец терпит неудачу, Стеф с головой погрузилась в учебу и не собиралась идти по стопам отца в качестве владельца бизнеса.
Стеф получил степень бакалавра искусств. из Йельского университета, степень магистра по связям с общественностью с отличием в Принстоне и степень магистра делового администрирования в Массачусетском технологическом институте. Работа мечты Стеф заключалась в работе в Совете национальной безопасности, в конечном итоге став «государственным секретарем».
Она хотела быть посредником для лучшей дипломатии в мире. У нее была возможность после колледжа работать на администрацию Обамы. Она начала брать на себя дополнительные задачи по поддержке ближневосточной политики администрации. В 25 лет ее повысили до директора Йемена. Стеф рассказывает о времени, проведенном ею в администрации. Ее понимание сильно отличается от всего, что мы слышали в подкасте, ее точка зрения освежает и показывает другой взгляд на Белый дом, политику и руководство.
Работая в Йемене и на Ближнем Востоке, странах, богатых нефтью, Стеф начала замечать огромную разобщенность. Политика ОПЕК отрицательно сказывается не только на США, но и на местном уровне. Из-за терроризма и политической нестабильности люди испытывали трудности с доступом к бензину и топливу, чтобы прокормить семью. Стеф говорит о коррупции и поворотном моменте для нее, когда она решила, что должен быть лучший способ … На Ближнем Востоке есть не только изобилие нефти, но и солнечный свет.
Стеф начала свой путь к солнечной энергии на Ближнем Востоке и в Индии, инвестируя в возобновляемые источники. Многие семьи не имели доступа к «электросети» и нуждались в экологически чистых источниках энергии. Она начала замечать положительное влияние солнечной энергии на жизнь людей и захотела сделать то же самое дома, в США.
Перед ней стояла битва, и Стеф решила сразиться с ней и стала соучредителем Солнцестояния. Общественная солнечная концепция для совместного использования источников энергии и возврата кредитов домашнему хозяйству. Она рассказывает о своем опыте и о том, как она работает над тем, чтобы обеспечить каждого американца солнечной батареей.
О Солнцестоянии: Солнцестояние посвящено обеспечению доступной солнечной энергии для 80% американцев, которые не могут установить систему на крыше. Общественная солнечная энергия предлагает решение, позволяющее жителям поддерживать местную экологически чистую энергию без предоплаты и ежегодно экономить на счетах за электричество. Solstice привлекает домохозяйства и общественные организации к совместным солнечным фермам, создает финансовые инновации, которые расширяют доступ к недостаточно обслуживаемым американцам (theEnergyScore), и предоставляет программное обеспечение для беспрепятственного управления абонентами для общественных солнечных проектов.Solstice установила партнерские отношения с Techstars Ventures, Obvious Ventures, Департаментом энергетики и Echoing Green, а также была представлена TEDWomen, Sierra Club, Белым домом, Forbes, FastCompany, Marie Claire, Elle и Greentech Media.
Подробнее: веб-сайт Solstice
Подробнее: Blueprint for Clean Energy: Стеф Спирс, соучредитель и генеральный директор Solstice
Среда, 13 января 2021 года,
12:00 PM EST — 13:00 EST
Link
Приходите у нас:
Загрузить на Apple Podcast —— >> Щелкните
Загрузить на Spotify ——— >> Щелкните
Связь с Мэйзи и Джейми:
Связь с Массиэлем Диезом: Instagram | LinkedIn
Связаться с Джейми Элродом: Instagram | LinkedIn
Подписаться на FTB